Немного конспирологии

Аркадий Костерин
Вчера прочитал сообщение, что Путин показал во время встречи с африканскими лидерами российский экземпляр мирного договора, подписанного с Украиной в Стамбуле весной 2022 года. Договор был подписан главой переговорной группы из Киева. Но позже, он был дезавуирован по результатам расследования событий в Буче. Эти результаты российская сторона категорически отвергла, как фальсификацию.

Дело о «зверствах российских оккупантов» в Буче возникло после отвода российских войск с временно занятых территорий. Отвод был обозначен в российских масс-медиа, как «жест доброй воли» предпринятый после подписания мирного договора. На самом деле, это было обычное отступление войск под давлением превосходящих сил противника. Ожесточённых боев, насколько я знаю, при этом не было, были только отдельные столкновения.

Фронт держать наши войска не могли, потому что линии снабжения были перерезаны, и им грозило окружение. В этих условиях руководители Украины сочли для себя невыгодным выполнение мирного договора с Россией, то есть, быстренько похерили договор. Но, чтобы сохранить лицо, украинским властям и их хозяевам нужен был повод, которым они могли бы оправдаться перед «мировым сообществом» и своим народом. Таким поводом и стали события в Буче, которые широко снимались, комментировались и тиражировались в западных СМИ.

Это была явно пропагандистская акция, потому что выводы о зверствах русских солдат были сделаны до расследования. Ни о какой объективности не было и речи. Эксперты были присланы Евросоюзом и НАТО, расследование было абсолютно предвзятым. Сразу туда начались визиты деятелей Евросоюза, истеричные обвинительные речи и фотосессии на фоне братских могил. Само собой, никакой речи о допуске к расследованию русских или, хотя бы, нейтральных специалистов и быть не могло. Потому что дело о «зверствах» было шито белыми нитками. В нём опытные криминалисты сразу увидели очевидные «ляпы».

 – Например, предъявленные тела пролежали явно намного дольше, чем от даты предполагаемых «массовых убийств». А причиной смерти у многих были поражающие элементы западных боеприпасов. Ну, и конечно, основное подозрение вызывал вопрос: Кому выгодно? – Характер медиа- истерии и тон комментариев, вкупе с последующими событиями, явно это показали. Заказ на эту пропагандистскую акцию поступил, очевидно, из США. Руководителем было, вероятно, ЦРУ, а исполнителем – СБУ. Отработано всё это было чётко и слажено.

В связи с этим, я вспоминаю предыдущие преступные операции ЦРУ на Украине, ещё более изощрённые и безжалостные. Они тоже произошли чётко в нужный момент и в нужном месте, имели значительные последствия и вызвали широкий международный резонанс. Это операция с малазийским Боингом и операция в Доме профсоюзов в Одессе.
Операцию с Боингом я представляю себе так: ЦРУ стало известно, что к донецким повстанцам завезли российские «Буки». И эта ситуация была моментально использована. Правда, для начала, американцам пришлось пожертвовать своим транспортным широкофюзеляжным самолётом. Самолёт это был запущен над ДНР, и там, по слухам, даже находился какой-то американский генерал (скорее всего, это было враньё). Самолёт был сбит «Буком». Я сам читал  сообщение о сбитом повстанцами американском транспортном самолёте, а потом, сообщение о погибшем американском генерале.

А через пару дней, тем же курсом пустили над позициями повстанцев малазийский Боинг, как две капли воды, похожий на транспортный самолёт. И бравые партизаны клюнули на эту приманку. – Боинг был сбит, 300 человек пассажиров и экипаж погибли. Это послужило решающим поводом для международного осуждения России и сепаратистов и для срыва Минских Соглашений. Кстати, эти события пробудили мои воспоминания о столь же масштабной и успешной акции ЦРУ 1984 года – с южнокорейским Боингом. Эти две операции похожи, как братья-близнецы. 

Операция в Доме Профсоюзов в Одессе была ответом ЦРУ на блестящую творческую (и, в большой степени, самодеятельную) русскую операцию по захвату Крыма. В сложившейся ситуации, странам НАТО надо было срочно остановить расползавшуюся «Крымскую весну». И такой эффективной операцией стала акция устрашения в Одессе. Одновременно, акции устрашения были проведены в Николаеве, Таганроге и других городах. Всё было проведено согласованно и требуемый эффект был достигнут. Крымская весна в Новороссии была остановлена.

 Июнь 2023