Амнезия телеведущих

Борис Ихлов
АМНЕЗИЯ ТЕЛЕВЕДУЩИХ

Борис Ихлов

Каким благородны гневом пылают все эти соловьевы, скабеевы, поповы, кузичевы, исаевы, куликовы, никоновы, клинцевичи и пр., как они клянут украинский фашизм! Как они повергают ниц американский империализм! Они позволили себе даже показывать зверства украинских фашистов. Давно ли перестроились, голубчики? Ведь было время, когда Соловьев после бомбардировок Багдада публично выражал опасение, как бы в связи с этими ударами в России не возникли антиамериканские настроения. Очень в то время Соловьев любил Америку. Еще вчера в передаче «Открытый эфир» внушали: нельзя защищать население Донбасса. Пусть дохнут. Ведь это Америка втягивает Россию в войну, Америка провоцирует, ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации Америки!

Стоит напомнить день, когда - ого, какой крик поднялся на российском ТВ! Представлю вашему вниманию один старый текст:
«Сначала в передаче Соловьева, как и ожидалось, много говорили о том, что худой мир лучше доброй ссоры, жалели народ, уверяли, что население устало от войны, а негодный Эдик Лимонов - нехорошая, кровожадная партия войны, не жалеет он несчастных российских добровольцев, не жалеет он детей Новороссии.
В следующей передаче Соловьева Проханов писялся кипятком, что наконец-то в Минске ДНР и ЛНР признали субъектами. «Путин считает Новороссию страной героев», - прочитал экстрасенс Проханов мысли Путина. Пустенький Станкевич начал рассуждать, признает ли Россия Новороссию Конечно, под Россией Сережа, как всегда это было со времен его членства в КПСС, понимал Кремль. Какой-то молодой бамбук славословил в адрес Сергея Лаврова, какую тяжкую работу он проводит. Разумеется, о референдуме 11 мая в ДНР и ЛНР о независимости от Украины – ни полслова. О том. что Минские соглашения есть незаконная отмена результатов референдума – ни полслова.

Телеведущие уже и под сомнение не ставят прекращение войны. Уже случилось, всё, конец, бери шинель, иди домой. Все твердят, как попугаи, мол, как государство в государстве Новороссия уже существует в особом статусе. Уже признало население вместе с ополчением свой особый статус, дарованный господином Порошенко. Хотя Порошенко и не думал дарить ЛДНР особый статус.
Ну, еще бы, 277 голосов за, языковое самоопределение, зона 30 км, налоговые послабления и инвестиции на восстановление. Всё это приняла нелегитимная Рада.
Всё это российские телеканалы выдают за полную и безоговорочную капитуляцию Киева. И говорят еще, что в Новороссии данный закон был воспринят с радостью! Правда, не указывают, кто именно принял, сколько именно народу приняло. Приняли, и всё тут.
И - всеобщая амнистия. А теперь - танцы! И – вы будете смеяться – телеведущие пробросили: «Мы не дадим Киеву замерзнуть!»
Словом, кончайте, труждающиеся, слать помощь, завязывайте ездить на войну, господин Путин всё за всех сделал, все обязаны успокоиться.
Тем временем, война продолжается, украинские солдаты всё так же убивают детей Новороссии.

Конечно, говорят на российском ТВ, проблем у Украины выше крыши, вот Кличко объясняет киевлянам, у которых три месяца нет горячей воды (какие страдания!!), что горячая вода получается из холодной путем нагревания. А нагреть воду можно с помощью газа.  А газ - не дают москали. Дабы впечатление от его интеллектуальных способностей не ослабло, попросил - нет, это мощно - у Германии, которая объединилась "путем" разрушения стены, попросил денег на возведение стены, чтоб отделиться от России.
Конечно, всё также ругают Америку, будто стабилизационный фонд РФ хранится не в ее банках США, а на Марсе. Но все намертво забыли, что на Украине - фашизм, что дело не только и не столько в отрядах «Правого сектора», но в том, что ВСЯ власть в Киеве - бандеровская, фашистская, ведь только фашистам могло прийти в голову стрелять по домам с мирными гражданами.
Однако   о   фашизме   на ТВ уже давно -   ни полслова, а есть, мол, эдакая вот русофобия есть у братьев-украинцев, ну, да это несущественно.
И этот ор о государстве в государстве происходит сразу после того, как Порошенко в Конгрессе США заявил, что, мол, спасибо за одеяла и приборы ночного видения, но одеялами войну не выиграешь.
И этот ор происходит несмотря на то, что вчера те же телеведущие пеной у рта исходили в адрес либеральной пятой колонны. А пятая колонна, чье шествие выложили в интернет за сутки до шествия, ныне говорит то же самое! Разве они поддерживают бандеровцев?? Нет, что вы, уверяет «писатель» Быков-Зильберштрудель, вы нас не так поняли, мы просто за то, чтобы ополченцы сложили оружие, чтоб они не сопротивлялись, когда их убивают. Мы за мир! Миру мир, нет войне и т.д.
Понятно, что профессиональный уровень российской неподкупной журналистики выше Эвереста, но не до такой же степени маразма! Гитлер бы пожалел, что у него не было российского телевидения, оно и 9 мая превратило бы в его победу.

А   теперь   - очень, ну, очень своевременная аналогия: шотландцы на референдуме проголосовали за отделение от объединенного Королевства. Однако данные референдума подтасовали. Об этом говорится и показывается в фильме: http://www.youtube.com/watch?v=LbJif7vISQg
На начальных кадрах бланк референдума, который выдавался без паспорта и удостоверения личности. Дальше - член избирательной комиссии перекладывает при подсчете бланки, куда ей надо. Репортаж CNN, где они показывают бланки, проголосовавших против, а на самом деле за отделение Шотландии. Член комиссии сам заполняет бюллетени, пока никто не видит. Следите за руками! - НАВЕРХУ договорились ещё до референдума, поэтому властные лица Шотландии сразу признали свое поражение, а Кэмерон взамен объявил о расширении автономии Шотландии.
Наверху при попустительстве низов уже договорились о единстве Украины. Обама, Меркель и Порошенко, наконец-то, удосужились услышать, что говорит Путин. А Путин говорил и говорит, что он ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ.

Однако Путин мог и врать. Правда? Например, вот что он говорил:
«И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно», – Владимир Путин, 4 марта.
«Я хочу, чтоб вы однозначно меня понимали. Если мы примем такое решение, только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей. За которыми мы будем стоять, сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине», – Владимир Путин, 4 марта 2014 года.
«Но мы точно знаем, что мы должны сделать всё, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Вот за это мы и будем бороться. Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил Президенту право использовать Вооружённые Силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придётся воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие, проблемы сегодняшнего дня в Украине», – Владимир Путин, 17 апреля 2014 года.
«Я тоже сейчас об этом говорил, о Новороссии, которая, безусловно, корнями связана с Российским государством, и это люди с немножко другим менталитетом. Оказавшись в составе вот этой сегодняшней Украины, собранной по частям в советское время, конечно, людям достаточно сложно наладить отношения друг с другом и трудно понимать друг друга. Но нужно помочь им это сделать, насколько это возможно», – Владимир Путин, 17 апреля 2014 года.
«Мы всегда будем защищать этнических русских на Украине и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира», – Владимир Путин, 24 июня 2014 года.
«Наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств - от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону», – Владимир Путин, 1 июля 2014 года.

Оказалось, всё это – враньё. К Путину буквально с мольбами защитить население Донбасса обращались ВСЕ лидеры ЛДНР. Ему писали тысячи писем от рядовых граждан. Тщетно. Путин послал их далеко.

Но заметьте – это вранье Путина - в пользу всё той же единой Украины. И это вранье обращено не к Обаме с Порошенко, оно обращено к россиянам и населению Новороссии. А к Обаме обращены стаб. фонд в банках США, поставки движков РД-180 и НК-33 для МБР, поставки нефти и титана и следование Вашингтонскому консенсусу. Либерализм – наша судьба, обращается к Обаме Путин, можете спокойно нас грабить.
Была война с Чечней – Чечня осталась в России, вот и Донбасс с фашизмом уживется, говорил Путин.

К Порошенко же обращены дизели для танков украинской армии, которые поставляет Ярославский дизельный завод, дочерние фирмы Сбербанка и ВТБ, снабжающие хунту через военные займы, военные грузовики от КАМАЗа для армии киевской хунты, комплектующие для «Градов» для бандеровцев – от пермских «Мотовилихинских заводов».
Сколь бы ни были грандиозны умственные способности Обамы и Порошенко, их изумительное понимание русского языка, до них, наконец, доехало, что хочет Путин. Он хочет того же самого, что Порошенко и Обама! Единой Украины. Сколько можно повторять. Сразу надо было соглашаться на федерализацию, когда еще никто ничего не прочухал, а потом бы спокойно передушили недовольных.
Глава МИД РФ Лавров дошел до того, что объявил: «11 мая СТОРОННИКИ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ проголосовали за отделение от Украины».

Только вот вряд ли ополченцы спокойно воспримут, что они воевали и гибли, как им пытаются внушить, не против фашизма, а за какой-то особый статус, воспоминания о котором в народе СБУ сотрет через пару лет».

Данный текст был мной написан 21.9.2014. С тех пор минуло почти 8 лет. В течение 8 лет украинские нацисты похищали в Новороссии людей, грабили, убивали, насиловали, в течение 8 лет украинские солдаты обстреливали города Новороссии, убивая детей, женщин, стариков. В течение 8 лет российские СМИ молчали об этом в тряпочку.

Молчали российские СМИ и о том, что селяне под Херсоном переносили пограничные столбы, чтобы оказаться на территории России. Мариуполь выразил желание войти в состав РФ, до него Одесса, не говоря уже о Луганске, Днепропетровске, Харькове, Донецке, Запорожье. Путин в ответ хранил гордое молчание.

Жители Донбасса всё поняли и наплевали на Путина. Они взяли в руки оружие и стали на защиту своих семей.
В августе 2014-го представители НАТО признали войну проигранной для Киева. По их мнению, никакого вторжения России извне не требовалось, Киеву нужны переговоры, чтобы спасти попавшие в окружение части, Стратегическая инициатива у «сепаратистов».
Армия киевской хунты и прокиевские чиновники начали спешно покидать Мариуполь.
Для справки: мариупольский порт – один из крупнейших на Украине, 12 млн тонн груза в год. 50% проходящих грузов – российские. И 29 августа Путин обратился к ополчению Новороссии с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении:
«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для фашистов… (простите, оговорился, Б. И.) для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции… Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей. В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение».

***

Следующий текст «Фашизм в каждом украинце» был мной написан через три года, 6.5.2017-го.
«Фашизм начинается с первых классов школы:
http://maxpark.com/community/129/content/3080080
Президент Украины Порошенко присвоил фашисту Бандере звание Героя Украины, переименовал проспект в Киеве в честь Бандер,.день рождения ОУН УПА сделал национальным праздником.
«… Образование и культура будут принадлежать  лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячьим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек… Он может жить только для работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас…» - из воззвания львовского кандидата в депутаты от УНА-УНСО А. Шкиля, спичрайтер – Татьяна Чороновол, 2002 г. Воззвание она зачитывала, вскидывая руку в нацистском приветствии.
Фашизм в том, что ВСЯ Украина равнодушно выслушивала Черновол. А потом ее сделали уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики (с 5 марта по август 2014 г.), затем советником главы МВД Украины А. Авакова – на глазах у всей Украины. А 27.11.2014 эта фашистка стала народным депутатом Верховной Рады VIII созыва от партии «Народный фронт», избранная народом Украины.
На глазах у всей Украины, и при «пророссийском» Януковиче тоже, инструкторы НАТО в лагерях тренировали боевиков УНА УНСО. На глазах у всей Украины шли факельные шествия с портретами Бандеры, Мельника, Шухевича, Стецько, громыхали барабанным боем футбольные фанаты – по улицам Львова, Киева, Харькова.

Но это всё слова, антураж, символика. Настоящий фашизм заключается в другом. Пока Обама, Меркель, Олланд вытирают о Россию ноги, пока Жириновский уговаривает, что уже начались сближения Киева и Новороссии, артиллерия карателей ведет огонь по мирным гражданам Новороссии:
#t=55" rel="nofollow">#t=55
Каратели ради развлечения расстреливают школу на оккупированной территории
Жители Львова издеваются над ребенком из Донбасса:
http://maxpark.com/community/129/content/3076737
Даже сотрудники ОБСЕ были вынуждены зафиксировать, как украинские войска обстреливают мирные кварталы городов Донбасса. Обстреливают мирных жителей, гибнут дети.
Отчет ООН свидетельствует о преступлениях армии и Нацгвардии Украины. В отчете указывается, что главная причина гибели мирных жителей Донецкой и Луганской областей – это артиллерийские обстрелы, а не пулевые ранения, как утверждает украинская сторона.
В отчете имеются данные о захвате людей представителями «Правого сектора» (10), а также пытках в отношении этих лиц (12). Тем же самым занимаются и регулярные войска Украины (16). Кроме того, в ООН поступила информации о сексуальном насилии со стороны «Национальной гвардии» в Краматорске.
О Мариуполе: «9 человек погибло, когда вооруженные силы Украины открыли огонь по безоружным протестующим…»
В отчете отсутствуют данные о расстреле украинскими солдатами раненых, об убийстве украинскими карателями журналистов, о гуманитарной катастрофе, которую устроили украинские фашистские власти, в результате которой свыше ста тысяч беженцев оказались в России.
В отчете ООН не отмечено, что войска хунты обстреливают мирных граждан из РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», последний по мощности и дальности приравнен к тактическому ядерному оружию. Наконец, киевская хунта применила баллистические ракеты и фосфорные снаряды.
В отчет ООН не вошли обсуждения руководителей украинских подразделений снайперов заработка за трупы, как выгодней продать раненых и убитых. За бородачей дают больше - раненых выдерживают в плену, чтобы бороды отросли. Коломойский давал по $1200, трупы шли от $800 до $1000.



На выборах в Верховную Раду нацистские группировки получили менее 2% голосов. Российский либерал Андрей Илларионов после выборов Порошенко объявил: «Украина не стала бандеровской. Или антироссийской. Или антирусской. Украина, практически вся Украина, стала антипутинской. И ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный, мир». Украинские СМИ на все лады муссируют, что бандеровцы Ярош и Тягнибок не набрали более 2% голосов. Однако именно бандеровцы захватили весь аппарат террора Украины – должности Генерального прокурора, Секретаря Совета безопасности, руководителя СБУ.
Глава нацистов Ярош стал депутатом, полевой командир бандеровцев Семенченко получил депутатский статус, еще Олександр Сич (вице-премьер-министр Украины), Игорь Швайка (министр аграрной политики и продовольствия), Андрей Мохник (Министр экологии и природных ресурсов), Андрей Парубий (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, командир "самообороны майдана"), В. Наливайченко (руководитель СБУ), новый губернатор Львовской области Ирина Сех, еще 36 депутатов из нацистской «Свободы», в т.ч. Ирина Фарион, Юрий Михальчишин, все отпетые нацисты. И они не просто взникли во влсти, за этих фашистов голосовали многие рядовые украинцы.
«Всего 4000 участвовали в факельном шествии в Киеве», - гнило лыбятся российские либералы. - А сколько миллионов живет в Украине?» Неужто фашизм в гитлеровской Германии можно оценивать по числу участников факельных шествий? Их было немного в сравнении с миллионами населения. А сколько было равнодушных наблюдающих, доносчиков? Фашизм – это не только когда депутат Ю. Тимошенко призвала убивать русских из атомного оружия, это не только удушение русского языка, не только убийство людей под Корсунем, не только расстрел бандеровцами восьми автобусов с безоружными крымчанами, не только беспредел в Ульяновке, не только зачистка русских в Днепропетровске. Не только!
Порошенко запретил заводам ВПК Украины сотрудничать с Россией. Гигантский «Южмаш» встал. Тогда рабочие завода предложили перевести предприятие на производство оружия для антитеррористической операции. Чтобы этим оружием украинские солдаты убивали детей в ДНР и ЛНР. Вот это и есть фашизм.
Тот, кто стреляет по мирным кварталам – может не знать, куда угодит снаряд. Но это знает наводчик, это знает командир расчета. Летчики, расчеты «Градов» не входят в бандеровские формирования! Но убивают детей. Следовательно, они такие же фашисты.
Фашизм – это когда люди боятся обмолвиться полусловом, ведь донесут, с работы выгонят, а то и хуже. И не только в Киеве или на Западной Украине – даже в городах Юго-востока, подконтрольных Киеву».

См. также: 1) https://les7duquebec.net/archives/283822
                2) https://les7duquebec.net/archives/283551