Другая жизнь. Ч2. Гл. 38

Валерий Ростин
                Взрослая жизнь

…Жизнь-не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
   
    В 2016 году, когда Синди поступила в   этот престижный и очень дорогой Тринити-колледж Кембриджского университета, она решила полностью включиться в сту-денческую жизнь университета и стать «как все».
И потому весной 2017 года,когда в университете прошёл ежегодный конкурс на лучшие ягодицы Cambridge Best Bums Competition, о котором сообщил даже еженедельник Daily Mail, она тоже приняла в нём участие.
 Финалистами соревнования в тот год стали шесть студентов, шесть студенток и три пары.
Участники должны были предоставить свои фотографии в обнажённом виде, нижнем белье или с аксессуарами. Все финалисты предпочли предстать перед жюри голышом. Лишь некоторые из них надели обувь.
 Синди как раз была в их числе, за что потом получила нагоняй от матери, когда сама рассказала ей об этом эксперименте.
  Состязание организовала студенческая газета The Tab. Издание опубликовало снимки финалистов, сопроводив их ироничными, художественными описаниями и имена-ми героев каждого снимка.
Также на сайте The Tab было, открыто голосование, которое должно было определить победителя. Конкурс проходил в пятый раз.
Ранее Cambridge Best Bums Competition именовался Rear of the Year («Зад года»). Но название конкурса пришлось сменить из-за претензий в сфере авторских прав.  Выяснилось, что такое соревнование уже существовало в Великобритании с 1976 года.
   Синди, с её точёной французской фигуркой, и небольшой, но красивой попкой, в финал не попала, но выиграла приз зрительских симпатий и очень годилась этим, хотя Самуэлю, с которым у неё начались отношения это не понравилось.    
    И она больше участия в этом ежегодном конкурсе не принимала, и знала, что Роберт, её в этом поддерживает.
   С большим желанием учась в престижном Тринити- колледже Кембриджского университета, Синди к своему глубокому огорчению увидела и узнала, что многие девушки, пришли сюда, не только за учёбой, но и для того, чтобы найти себе мужа или сексуального партнёра.
  Она сама тоже оказалась в их числе, хотя секс и учёбу отлично совмещала.
 Выяснилось, что больше всего сексуальных партнёров у тех девушек, кто учится в колледжах с наихудшими показателями успеваемости.
 Кроме того, многие студентки Кембриджа, чтобы подзаработать, открыто занимались проституцией и оказывали эскорт-услуги. Об этот писалось даже в газете Daily Teleraph.
 Они прочитали эту статью вместе с Робертом, который уже давно знал про интимную жизнь знаменитого университета, ему про это рассказали ещё в Москве.
  В статье было указано, что Колледж Святого Петра находится в самом конце «Таблицы Томпкинса» -рейтинга, в котором кембриджские колледжи расположены в соответствии с академической успеваемостью их студентов за 2016 год, зато занимает 3-е место по количеству половых связей у студентов.
   В среднем у студентов этого подразделения было 5 половых партнёров, в то время как у их коллег из Крайстс-колледжа, которые в прошлом году заняли вторую строчку в рейтинге успеваемости, – только 3.
Среди студентов Крайстс-колледжа также больше всего девственниц и девственников: более четверти респондентов признались, что никогда не занимались сексом.
 После этого, Роберт рассказал Синди, что в результате интернет-опроса, опубликованного в студенческом журнале Varsity, выяснилось, что студенты одних специальностей менее разборчивы в связях,чем те,кто изучает другие дисциплины.
  - Представляешь Синди, оказывается больше всего сексуальных партнеров у тех студентов, кто изучает медицину - восемь, а меньше всего – у теологов, всего два.
  Студенты, изучающие социально-политические науки, пришли вторыми – семь, историки – третьими-шесть, специалисты по современным языкам и средневековым диалектам – четвертыми - пять. 
     И там, в этой статье, высказывается беспокойство того, что многие студенты не обследуются на предмет заболеваний, передающихся половым путем, и тем самым ставят под угрозу свое здоровье.
  Четверо из десяти признались, что у них был секс на одну ночь, при этом более 60% сообщили, что никогда не проходили обследование на ВИЧ, хламидиоз и другие забо-левания, передающиеся половым путем.
   Кери Купер, профессор психологии и здравоохранения в Lancaster University, сказал: «Чем больше связей у человека, тем меньше времени у него остается на учебу. Те, у кого много сексуальных партнеров, не только тратят время на завязывание новых отношений – им также приходится сталкиваться с дополнительным стрессом, когда эти отношения заканчиваются.
  А это, в свою очередь, может сильно повлиять на способность концентрировать внимание».
    Эд Камминг, младший редактор журнала Varsity, написал:
 «Отчасти результаты подтверждают устоявшиеся стереотипы. У тех, кто попадает в аспирантуру, как правило, в прошлом было меньше секса, чем у их товарищей, которые, выпустившись из университета, предпочли закончить обучение.
  Из этих данных следует, что если вы признаете секс до брака, то до выпуска вы, скорее всего, лишитесь невинности».
- А ты что не знаешь, что студентки Кембриджа, чтобы подзаработать, промышляют проституцией, танцуют стриптиз и оказывают эскорт-услуги?
   Даже некоторые мои знакомые, открыто говорят о том, что работают девушками по вызову и танцуют контактный стриптиз, а другие якобы сотрудничают с местным эскорт-агентством, - с негодованием в голосе проговорила Синди, явно не одобряя их поступки.
- Руководство вуза, узнав о нетрадиционном заработке учащихся, уже пообещало «позаботиться о бедных», - засмеялся в ответ Роберт, и продолжил.
 - Студенческие тайны Кембриджского университета раскрыла университетская газета The Varsiry. Одна из студенток рассказала изданию, что работала проституткой весь первый год обучения в Кембридже и зарабатывала по 50 евро за час секса. «Клиентам нравилось, что я учусь в Кембридже», – отметила студентка в интервью.
   - Да и сутенеры были от этого в восторге – они были довольны, что у них работает девушка из престижного университета. Так студенчество помогало мне зарабатывать деньги».
   Другая студентка рассказала, что по выходным работала в стриптиз-клубе и за один танец получала по 100 евро. 
  Впрочем, по данным The Varsiry, проституции, в том числе в виде эскорт-услуг, не чураются студенты и другого известнейшего вуза, расположенного в Великобритании - Оксфорда.
   Впрочем, как я знаю, многие студенты и студентки, всё-таки пытаются работать и головой - в частности, они продают письменные работы фирмам, которые затем перепродают все эти рефераты и доклады нуждающимся.
  Один из моих знакомых студентов рассказал мне, что заработал таким образом более 2 тысяч евро.
- Да, я слышала, что статья, опубликованная в The Varsiry, уже вызвала ответную реакцию со стороны руководства Кембриджа и потому представитель Кембриджа Роб Валлах пообещал, что университет сделает всё возможное, чтобы помочь студентам из бедных семей больше никогда не зарабатывать деньги на жизнь такими способами. «Есть много фондов, которые готовы оказать им финансовую поддержку», сказал он.
 Но Роберт, решил до конца обсудить этот вопрос, хотя бы потому, что, ещё учась в старших классах гимназии, и часто бывая в МВТУ имени Баумана, он никогда не слышал о том, что студенты и студентки этого знаменитого на всю Россию ВУЗа, чтобы оплатить учёбу занимались проституцией, эскорт-услугами и танцевали стриптиз.
Поэтому выслушав свою подругу, продолжил:
-Я недавно прочитал в самой популярной газете Великобритании Daily Mail историю 18-летней студентки юридического факультета Анны, которая днём ходит в уни-верситет, а ночью работает проституткой.
 Она сообщила в своём интервью, что несмотря на свой сравнительно юный возраст, девица эта имеет уже около 200 клиентов. За свои услуги берёт недорого – 10 фунтов с человека. Говорит, деньги ей нужны, чтобы оплачивать учёбу.
По словам журналистов, даже клиенты Анны - будущего юриста, поражаются тому, как бестрепетно она совмещает учёбу с панелью. А в университете на это смотрят сквозь пальцы, если не сказать поощрительно.
 - Господи, Роб! О какой морали может идти речь? Ведь для администрации главное, чтобы студенты оплачивали счета, которые достигают более 9 тысяч фунтов стер-лингов в год.
  И потому доля таких «секс-работников» обоих полов среди британских студентов растёт.
 Я тоже недавно, вместе с моими сокурсницами, читала статью, в которой студентка Кембриджа Поппи Корн в статье для сайта Un Herd написала, что британские вузы в настоящее время выполняют функцию сутенёров.
  Лестерский государственный университет, например, издал специальное пособие «Набор полезных инструментов для студентов – секс-работников».
Цинизм авторов пособия зашкаливает.      
    По их мнению, сотрудники университета не имеют права высказывать даже предположения о том, что студент может захотеть оставить занятия проституцией; тем более недопустимо создавать у молодёжи негативное представление о платных «секс-услугах».
Квинтэссенция разврата – университеты Британии превращаются в сутенёров
По словам Поппи Корн, такие пособия уже разработаны и готовятся для издания и в других университетах Великобритании.
«Есть что-то неблаговидное в том, что университеты загоняют своих студентов в долги, а затем указывают на проституцию как на приемлемый метод решения этой проблемы», – говорит Поппи Корн.    
   В данном случае девушка выражается очень мягко: то, что она называет «неблаговидным», на самом деле гнусно и отвратительно.
По словам Поппи Корн, общественная мораль и социальные связи в сложившейся ситуации пали жертвой жестоких требований рынка.
- Да, это позорные факты, для такой богатой страны, как Великобритания.
  Я узнал, что согласно приведённым Daily Mail данным социологических опросов, различными формами проституции занимаются сегодня не менее четырёх процентов, а это -95 тысяч британских студентов. 
  И знаешь, почти треть из них «входят в непосредственный контакт» с клиентами, а остальные оказывают интимные услуги в режиме онлайн.
На этом фоне студенческие союзы университетов проводят пропагандистские кампании в поддержку «безопасных» занятий проституцией.
  В Лондонском университете утверждают, что проституция –  такой же обмен денег на труд, как при любой другой трудовой деятельности.
   В Эдинбургском университете заявили о «нулевой терпимости» в отношении тех, кто плохо относится к проституции.
  А в Сассексом и Брайтонском уни-верситетах в специальных киосках раздают студентам презервативы.
  В Оксфорде студенческий союз объявил кампанию в поддержку «полной декриминализации» проституции.
Квинтэссенция разврата – университеты Британии превращаются в сутенёров
В распространяемых вузами и студенческим союзами пособиях есть рекомендации относительно «самых безопасных поз» и удобной обуви.
В Лестерском университете называют торговлю студентов своим телом «реальностью» и пропагандируют распространение подобных пособий.
Итак, представителям молодого поколения британцев и тем, кто рвётся приехать в Британию учиться, университетские власти и студенческие организации предлагают считать, что их тело – товар.   
  Нравственность, чувство целомудрия, стыдливость выброшены, как «первобытная архаика», а то, что ещё осталось от этого, устранятся из общественной жизни.
    Это приводит к распространению среди молодёжи венерических и психических заболеваний, к распространению наркомании, к росту преступных связей. Семья как ячейка общества уничтожается, само «цивилизованное» общество деградирует, превращаясь в животную стаю.
   Жертвами отвратительной торговли телом становится всё большее количество девушек и юношей. 
    По данным Daily Mail, примерно полмиллиона человек в Британии подписаны в Интернете на сервисы для содержанок, принимающих деньги или подарки от состоятельных людей – молодых и не очень молодых – в обмен на «интим».
  «Обычно состоятельные мужчины хотят образованных девушек, с которыми можно пообщаться», –  приводит издание слова одной из студенток-содержанок. И эта практика расширяется.
- Ну, слава богу, нас с тобой Роб, эта проблема не коснётся, мои родители и твой дядя Генри Эванс,не допустят,чтобы мы с тобой, пошли на панель, чтобы заработать деньги на оплату нашей учёбы.
   Но мне кажется, что мы с тобой, чтобы не прослыть снобами, не должны осуждать тех людей, которые этим занимаются, для того, чтобы получить образование. Ты согласен со мной?