Загадка гибели яхты на озере Маджоре

Кросс Роуд
15-ти метровая итальянская прогулочная моторная  яхта, вмещающая 15 человек, была перегружена. На борту было 23 персоны.
Под командованием капитана Карло Ночерино яхта совершала рейс по итальянскому озеру Маджоре. Причина плавания была обозначена простой - празднование дня рождения одного из пассажиров.

Правда, вызывал вопрос состав пассажиров: 13 сотрудников итальянских спецслужб и 8 агентов израильской разведки "Моссад". Плюс русская жена капитана - Анна Божкова, давно живущая в Италии.

Яхта шла в направлении швейцарской провинции Тичино, которая давно служит  транзитной  базой для многих спецслужб мира.

И, хотя прогулка и выглядела как развлекательное мероприятие, но ряд крупных итальянских изданий всё же
предположил, что на самом деле - это была встреча сотрудников двух разведок.

Это случилось 28 мая с.г. Капитан до сих пор не может точно сказать, что произошло. По его словам, на яхту  неожиданно обрушился штормовой вихрь со скоростью не менее 70 км/час и в течение тридцати секунд яхта перевернулась.

Странно, что прогноз был хороший, да и множество судов на озере ничего подобного не видели. Этот странный штормой единичный вихрь...
Но вот другое обстоятельство могло быть совершенно не странным - это значительная перегрузка судна. Стоило только разгоряченной напитками всей команде выйти на палубу и навалиться на один борт...и всё. Переворот обеспечен. Так переворачиваются и большие корабли, особенно при  подходе к пристани, когда все стремятся выбраться на один борт, чтобы быстрее сойти на берег.
(Таким образом  у берега утонул на Даугаве теплоход "Маяковский". Самое страшное - со многими детьми). 

На яхте погибли четыре человека: Анна Божко, два итальца и один моссадовец.


После оказания  медицинской помощи все пассажиры мгновенно исчезли. 
Опытные агенты вообще-то не могли набиться в судно сверх всяких норм просто так. Тут есть какая-то загадка. И ещё вопрос - зачем они всей группой следовали в Швейцарию?

Пресса и эксперты утверждают, что в этом происшествии вообще  масса загадок и не исключён даже "русский след"!?.

Расследование, учитывая специфику пассажиров, почти не продвигается и, скорее всего, будет спущено на тормозах.

 Домин
22.06.23