Трясёт

Александр Кретин
              Трясёт.
               
Садится моя соседка по  даче Ольга на скамейку, задумчиво любуется  чужими крышами, заборами, грядками. Не там сидит! Вот у меня недалеко новая дача стоит почти в лесу! Любуюсь напрямую живой природой. Несколько шагов и волшебный лес. Обернулся, а за ёлкой  серая фигура  высокого роста  мелькнула и пропала.
-Леший!- угадал ,потом пару раз обернулся,но пусто. Пора в город, там тоже дел хватает и удовольствий.15 минут посидел в массажном кресле. Неприятно, но говорят для спины полезно после трудов моих покрасочных и электрических на дачах. Признаюсь, завидовал чистеньким электрикам.  Иногда их трясёт!Виновен   переменный мозг, выдающий  постоянный разряд. Беседу хочу прервать или послать на съезд электриков на  гору Рорайма, которая  молнии притягивает. Женщины могут прилипнуть. Довелось  работать с таким электриком в Голованово. Прогулял день, два. Жена в слезах помочь просит вскрыть гараж. Несчастье возможно случилось, а ворота закрыты изнутри. Беру самосвал, рабочего с инструментом. Стучим кувалдой. Тишина! Зацепил от самосвала тросом  петли ворот. Затрещало железо и кирпичная стена!
-Не ломай, открываю! – кричит изнутри пьяный электрик. Открывает, захожу. Оказывается у него вместо смотровой ямы огромный подвал. Из него исходит яркий свет, аромат самогона и женщина. Истерика случилась у  жены электрика, а нам восстанавливать пришлось гнутые ворота.


                21.06.2023г.