84. Грехопадение

Фёдор Тиссен
Не могу уже смотреть на сводки новостей с Украины. В российских новостях диктор с восхищением ведает о том сколько нацистов за последний день отправили на тот свет. В украинских теленовостях какая-то молодая фифочка с русской фамилией на чистом русском языке сообщает сколько оккупантов уничтожили на оккупированной территории Украины.

Российские блогеры изъясняются более эмоционально и с огромным восхищением сообщают своим зрителям число убитых «укров». Их украинские коллеги в этом деле превзошли апогей  цинизма и восхищаются американским оружием, которое превращает «орков» в фарш.

Дьявол за океаном, в глубоко верующей стране, хохочет. Русские убивают русских на русской земле русским оружием. Героям соревнования по прореживанию русского населения обе воюющие стороны выдают ордена и медали. Процесс для Хозяина Мира изумительно выгодный и он ломает себе голову над тем, как бы его продлить до бесконечности.

Ненависть прогрессирует не только на Украине. Навряд ли в этом веке удастся вернуть былую дружбу народов. Если наступит час вселенского возмездия, то США превратится в РША -Разъединённые Штаты Америки. Каждый штат будет отвергать свою сопричастность к злодейству федеральной политики и начнёт доказывать, что на стороне Дьявола он не был.

За массовое сумасшествие отвечает не только Дьявол, но и те русские люди, которые позволили ему свернуть мозги набекрень. Массовое сумасшествие похоже на гипнотический сон:

«Слушайте меня, только меня, голова тяжелеет, веки слипаются. Вокруг вас всё черно. Всё черно. Белого вокруг вас ничего нет, ничего нет, ничего не было и не будет, не будет, не будет, не будет, пока не вынесете своего Президента вперёд ногами из Кремля, из Кремля, вперёд ногами, слушайте меня, только меня! Он Главнокомандующий, он вами командует, командует, он диктатор, диктатор, слушайте меня, только меня…»

Люди! Вы были когда-нибудь на сеансах гипноза? Не надо сжимать пальцы над головой, если не хотите попасть на сцену, чтоб над вами все хохотали, когда вы под гипнозом начнёте всем на потеху кривляться и плести всякую ерунду. Когда такие опыты проводят не в здании Дома культуры, а на всей территории страны, то это уже не смешно. Это страшно.

Россия расхлёбывает сегодня ужасы массового сумасшествия по одной простой причине. Такое в стране ведь уже было не раз и это не было осуждено. Помочь могли хотя бы потуги сожаления, но и их ведь не было. Дурость восхваляли в стихах и в прозе, в кино, в литературе и в искусстве. И до сих пор у миллионов россиян этот ужас вызывает восторг.

Долой царя! Свобода! Кто за царя, тот против свободы. Убивать таких надо! Скажем так, во время войны свободы не бывает. Просто быть не может. Можно прожить без царя в стране, но как прожить без царя в голове? 4 марта 1917 года, в самый разгар Мировой войны, русские матросы убили вице-адмирала Непенина и вырезали весь командный состав Балтийского флота.

Истории известны разные виды казней. Были суды и были палачи, которые приводили приговор в исполнение. Адмиралы и офицеры были осуждены Советом матросских депутатов. Власть этого Совета вдруг оказалась выше власти царя и выше новой власти, которая царя свергла. Матросы посчитали свою власть настоящей народной властью, более справедливой, чем та, что на самом верху.

Народная власть Балтийского флота приказала своим командирам сменить андреевский стяг на красный флаг. Те отказались. Тогда смертный приговор. Кто был палачом? Все, кому не лень. Какой вид казни выбрали. Расстрел? Виселицу? Четвертование? Каждый в этом деле проявил своё личное жестокое кровавое творчество и усердно претворял его в реальность, в ту самую жуть, от ужаса которой пять человек сошло с ума и неизвестно сколько кончили жизнь самоубийством.

Через год в Крыму матросы решили не отставать от своих балтийских товарищей и уничтожили во всех портах своих командиров. Раскомандовались, понимаешь, тут! Одних расстреляли, других утопили. Флот лишился военных специалистов. Нужны новые, более справедливые. Самым великим флотоводцем оказался матрос Дыбенко.

Скажите, разве это не по справедливости? Конечно же, по справедливости! Кто такой Непенин? Адмирал. Он был за царя. Кто такой Паша Дыбенко? Паша против царя. Паша наш. Он сильный. Подковы гнёт! Сколько ума надо было иметь, чтобы предположить, что враг, узнав это, со страха наложит в штаны и направит все свои корабли прочь от российских границ.
 
Скажите, этих матросов разве не превратили в зомби? Идёт мировая война, весь мир воюет против немцев, а русские  воюют друг против друга. Почему решили, что психотронное оружие это блеф?  Если информация делает людей психами, то это психотронное оружие. Если информация делает психов нормальными, то это не оружие, а щит против оружия.

На суше было не лучше, чем на море. Ленин объявил, что никаких главнокомандующих больше не будет. Управлять армиями будут сами солдаты. Демократия! Свобода! Вместо генерала Духонина командовать всеми фронтами будет поручик Крыленко. Он наш. Простой человек. Служил снабженцем. Снабжал солдат продуктами. Он за народ. Он против войны.

3 декабря 1917 года в Могилёв прибыл поручик Крыленко. Он заявил Верховному, что Духонин теперь никто, а поручик, который был никем и звать никак, стал всем – народным комиссаром по военным делам. Крыленко предложил Духонину не дёргаться и  следовать за ним в Петроград в распоряжение нового правительства. Духонин согласился не дёргаться и сел в автомобиль вместе с Крыленко, чтобы следовать  в Петроград в распоряжение нового правительства. Приехали на вокзал. Там толпа орущих  солдат.

Они были за мир. Против войны. Крыленко тоже был за мир и против войны. Свой человек! Он за народ! Это тебе не генерал Духонин. Ему лишь бы покомандовать. В окопы его! Пусть вшей там кормит! Какие окопы? Бей его, гада! Главнокомандующего убили свои же солдаты. Труп штыками закинули в вагон. Как вилами навильник сена. Крестьянские дети видать были, навык такой у них был. Над трупом изгалялись, сигарету с махоркой в рот вставляли, хохотали. Зачем? А чтоб всё по справедливости было.

Узнаёте сценарий? Каддафи так мучили. Изощрённо мучили. Кому это надо было? А кто сказал Вау, помните?  Зачем ломать голову над новым сценарием, если старый успешно испробован?

Лет десять назад Верховного Главнокомандующего войскам Российской Федерации одноклассники предлагали вынести из Кремля вперёд ногами, а всех депутатов  развесить на фонарях Московской Кольцевой Автодороги. 120 тысяч классов и несколько тысяч репостов. Многие не отважились лайками подлаивать, но чувство протеста против таких умников у них даже в спинном мозгу не возникло. Я предлагал им идти в храм Божий и на коленях каяться. Одни смолчали, другие обзывались. Узнаёте сценарий?

Народные комиссары Крыленко и Дыбенко были за мир. И что, мир наступил? Да нет. Война пошла дальше. Немцы заняли Украину, пешком без боёв дошли до Грузии и помогли там основать новое государство. Немцев укротили союзники. В мире наступил мир. А в России он наступил? Нет, не наступил.

В России люди ещё несколько лет друг за другом носились с шашками наголо, после чего территория страны  стала намного меньше и народу в ней тоже сильно поубавилось.

Может быть свободы больше стало? А откуда бы она взялась, если страной правила диктатура пролетариата. Эта диктатура заказывала монументы вождю, которые в разы превосходили памятники царям. Готов был проект Дворца Советов с высоченным монументом вождя на крыше. Этот небоскрёб должен был по высоте превзойти все высотные здание мира.

Чем не новая религия? Тогда так бы и сказали. Господь Бог весь мир утопил за грехопадение. Всего лишь одну, самую праведную семью на развод оставил, а мы ликвидировали всего лишь господствующие классы. Разве не божеское это было дело?!

С самого начала с Человечеством всё пошло вкривь и вкось. Бог всё устроил по божески. Нет бы жить да жить в раю. Так ведь нет же, захотелось справедливости. Жить при запретах — это несправедливо. Это противоречит идеям свободы. Кто он такой, этот Бог? Диктатор! Туда не ходи, это не трогай, а вон то в рот не бери. Пошли. Тронули. Попробовали. Рай кончился.

Поведение и мировоззрение первобытной семьи на земле не изменилось. Человечество не успело расплодиться как в самой первой семье началось братоубийство. Каин убил своего брата Авеля. Родители виноваты? Они плохо воспитали? Причин для такого грехопадения очень много.

Почему брат поднял руку на брата? Что заставило его пойти на такое грехопадение? В развитии  личности кроме воспитания участвует ещё очень много других факторов. Среди прочих очень важным является наследственность, заложенная в организме ещё до рождения. Значит виноват сам Господь Бог, создавший человека?
 
Претензии, судя по Библии, неуместны. Бог ничего не переделывал. Все виды животного и растительного мира  были уникальным и неповторимым. Виды изменялись сами соответственно условиям. Выживал тот, кто сумел приспособиться. Виды неспособные к изменчивости исчезали с лица земли.

Жизнь на планете прекрасна и удивительна. 380 тысяч видов растений, боле семи миллионов видов животного мира! Среди них вершиной мироздания является человек разумный, хомо сапиенс. Человек — это звучит  гордо. Человек человеку друг товарищ и брат - это шестая заповедь Морального кодекса строителя коммунизма.

Хомини лупус - человек человеку волк! Это цитата из комедии Плавта, ставшее поговоркой. Не пойму за что так волков обидели. Истории не известны случаи, чтобы одна волчья стая пошла войной на другую стаю.  Кроме Человека разумного до такой дурости не опускается ни один вид позвоночных.

Разума у него не хватает подумать хотя бы своими позвоночными мозгами о том, что шансов на вымирание у него и без того предостаточно. Вероятность очень высокая. Версий разных не так уж и много. Самая вероятная из них это полное взаимное самоистребление.

Если мы это понимаем, то надо исходить из того, что в истории человечества были умные головы, которые прекрасно понимали, что при таком поведении модернизация разных видов оружия в будущем приведёт к гибели всего человечества. На правителях разных государственных образований лежала ответственность за судьбы своих подданных. Они вынуждены были совершенствовать виды вооружений. Эти усилия были направлены на процветание своего народа, а не на безопасность всего человечества.

Философы понимали, что есть всего лишь один выход из этого тупика. Причина лежит в самом человеке. В его качествах личности, в его потребностях и в способах удовлетворения потребностей. Одни качества личности служат общему делу, другие вредят. Первые можно считать положительными, другие отрицательными. В интернете их делят на хорошие и плохие. В перечне указаны более ста разных качеств личности.

Среди них есть особо вредные. Теологи называют их грехом. Самый страшный грех атеисты   считают неотъемлемым качеством личности, без которого человек не человек вовсе.

Каин убил своего брата Авеля из гордости. Гордость, гордыня — это основное качество личности нациста. Одно дело когда немцы вообразили, что они лучше всех других народов, другое дело, когда брат высокомерно и гордо глянул на брата. Это и было причиной братоубийства. Библия даёт людям понять, что от этого негативного качества личности никто из людей не свободен.
 
Тем, кто извне запустил процесс нацизма имел огромный опыт в этом деле. В 1919 году Германия отдала всё своё вооружение победителям. Булка хлеба стоила тысячу миллиардов марок. Как мог нищий раздавленный напрочь народ за шесть лет всё восстановить и пойти войной против всего мира? Сегодня стало очевидным как то делается.
 
Экономические реформы 90-х годов не были реформами. Что такое реформа? Реформы бывают двух видов:
    1. Реформа - это изменение правил в одной из сфер жизни общества, которое не затрагивает функциональных основ государства
    2. Реформа — это преобразование, вводимое законодательным путём

Первое не подходит. Функциональные основы государства были разрушены. Второе вообще не подходит, потому что Законодательное Собрание России  не принимало законов которые разрушали бы функциональные основы государства. Его  расстреляли из парадных танков в октябре 1993 года и назвали это расстрелом Белого дома.

Что такое революция? Революция — это резкая смена социального или политического строя, как правило, происходящая насильственным способом. Ну и? Это были реформы или это была революция? Это была Великая Октябрьская Капиталистическая Революция.

Страна и весь народ пожинает теперь её поды.