Планета трех капитанов 3. 17

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Все эти долгие двадцать три дня до отлета Прасада мучило жгучее желание рассказать родным о своих приключениях в далекой галактике на планете Грумс. Один раз он еле сдержался, прикусив язык, когда мать рассказала о своем сне и как этот её сон истолковала бабушка. Ведь строгий приказ адмирала, человека, которого Прасад буквально боготворил, запрещал им ни с кем не делиться своими похождениями.
И теперь, когда космояхта "Клаудия" стартовала со столичного космодрома, унося на своем борту экипаж из троих людей и одного уки, юноша позволил себе расслабиться. Со своими попутчиками можно было свободно делиться воспоминаниям. Однако это очень скоро ему наскучило и он стал думать не о прошлом, а о будущем.
В своем недолгом прошлом он побывал кроме родной Деметры всего лишь на одной планете, светило которой он охранял, проходя службу на базе ЗС, расположенной на спутнике внешней планеты этой звездной системы. А та планета, которую он охранял и на которой демобилизованные гвардейцы провели несколько местных суток в ожидании транспорта в родную Галактику, носила название Плум и значительно уступала во всем его Родине. 87% поверхности этой планеты было Океаном. Суша представляла собой горсть неравномерно разбросанных островков и атоллов. Обитатели этой странной планеты являлись потомками земноводных и были во всем чужды людям и синзунам.
Но если прошлая его жизнь представлялась ему давно прочитанной книгой, которую можно перечитывать с любой страницы, то жизнь будущая виделась Прасаду книгой новой, скрывающей на своих страницах много интересных и неожиданных приключений, захватывающих событий и свежих впечатлений.
Не решаясь надоедать своими вопросами адмиралу, он буквально засыпал ими своего капитана. И тут он смог получить ответы на все свои Что? Где? Когда? Максим побывал во многих мирах, в детстве некоторое время прожил на Рессане, столичной планете Межгалактического Содружества и охотно разворачивал перед своим младшим товарищем страницы этой новой книги. Так Прасад узнал что первым пунктом их маршрута станет не сказочный Рессан, а Новатерра, где их ждет встреча с Всеволодом Клэром, человеком-легендой, открывшим для землян Вселенную. Новатерра или  просто Нова, как её привыкли называть все люди, синзуны и сингомы, была ближайшей соседкой Деметры и поэтому космояхта "Клаудия! эту часть пути шла на планетарных и у Прасада было много времени на то, чтобы удовлетворить своё любопытство.
Их яхта приземлилась в столичном космопорту и Прасад впервые в жизни увидел снег.
В северном полушарии, где находился Либертат была середина зимы и, не привыкший даже к небольшому морозцу, юноша ёжился под предусмотрительно надетой теплой курткой и дышал в покрасневшие ладони. Наши путешественники уселись в свободное роботакси и покатили по широким проспектам Либертата. Оставив несколько лет назад свой пост Верховного Координатора, Всеволод Клер с женой поселились на тихой окраине столицы и скоро маленький электромобиль остановился возле уютного коттеджа. Андрей позвонил и дверь им открыла пожилая синзунка.
Андрюша! Максим! Рада очень вас видеть. Проходите в дом.
-Здравствуйте, милейшая Ульна. Давно с Вами не виделся. Позвольте представить наших друзей. Старший сержант Прасад Рустоги и доктор Гварк из народа уки. Мы летим на Рессан с важными новостями. Однако я хотел бы поделиться ими с Севой. Кстати, почему я его не вижу?
-Он на выпускном вечере нашего старшего правнука Ариэля. Буквально перед вашим приходом он позвонил по видео и сказал, что они уже выезжают домой. Так что есть смысл подождать немного. Тем более что я спекла пирог с насом* по новому рецепту из общепланетной сети. Идемте в гостиную, протестируем мою стряпню.
Только гости кроме, конечно, Гварка,не уместившего свой зад в кресло, предназначенное для пятой точки гуманоида, расселись за большим круглым столом посреди большого круглого зала, хлопнула входная дверь и в гостиную вошел заметно постаревший, но сохранивший бодрость хозяин дома в сопровождении высокого стройного юноши. После взаимных приветствий и крепких объятий старых друзей вновь прибывшие присоединились к компании. За этим чаепитием Андрей при помощи сына и его друзей рассказал о результатах этой глубокой разведки. Клэр с женой слушали его затаив дыхание, а у их правнука горели глаза.
-Эту новость надо донести до сессии МСР - взволнованно сказал Клэр.
-Так мы и летим на Рессан для этого. Полетишь с нами?
-О чем речь? Конечно полечу. Я, хоть и покинул свой пост, статус депутата Высшего Совета от Новатерры пока не утратил.



Примечания: * - Местные плоды кустарниковых,
                вкусом напоминающие земную вишню. (фант.)

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/06/23/1676