О. МАК о людских жертвах праздного чтения всего

Олег Мазукабзов
сегодня неожиданно...

И ВДРУГ - ЭТО:

Вселенная – создана из мысли, а не из материи?

Сегодня...

Мы считаем физический мир существующим согласно тому, как его видят наши органы чувств. И конечно, если доверять только сенсорному восприятию, такое положение дел выглядит более чем убедительным. Но уже много десятилетий находятся учёные (Планк, Гейзенберг, Бор, Шрёдингер, Уилбер, Ланца и т.д.), выдвигающие смелые гипотезы о том, что осязаемая реальность не обособлена от человека...  .........
.......
Наука (равно как и любая другая деятельность) – один из таких продуктов. Материализм, физикализм и прочие концепции, не существуют вне нашего Ума, представляя собой субъективную интерпретацию полученных данных. Потому что вся реальность познаётся только через опыт, а он зависит от того, как настроено наше восприятие и последующая интерпретация. Получается, что наука, пытаясь быть объективной при помощи математических расчётов забывает, что всё это – сознательный опыт.

Сегодня наш опыт создаёт ещё больше интерпретаций, чем вчера. Вот почему человек "обречён" на вечное познание; вот почему наука каждый день сталкивается с противоречиями, вчера казавшимися незыблемой истиной. Любая концепция, какой бы убедительной она не казалась, является способом описать реальность при помощи Ума. ........

Вместо комментария...

НО ПОЗВОЛЬТЕ всё-таки подкинуть мыслишку от скромного обитателя захолустной недалекой разумностью и качеством мыслишек планетки:

Ну просто запредельно гениальная КОНЦЕПЦИЯ, хотя таким словечком не объять необъятное ВЕЛИЧИЕМ УТВЕРЖДАЕМОГО: конечно ТАКАЯ РОДОСЛОВНАЯ ко многому обязывает в сравнение с человечком каким-то, неведомо по какой нелепости глупостью полуумных страстей двух разнополых людишек... ... НО КРАЙНЕ НЕЭКОНОМНО и ТРУДОЕМКО ... - где-то даже глуповато для МЫСЛЯЩЕЙ ВСЕЛЕННОЙ - если даже это глупость - ТО БЕЗУСЛОВНО ВЕЛИЧАЙШАЯ ( иная просто недостойна МУДРЁННОЙ ВСЕЛЕННОЙ - разве только, если она не вшиво-материальненькая) ... - но зачем ВСЕ ЭТИ МУКИ - СОЗДАТЬ МАТЕРИЮ - ПОТОМ В ПОТЕ ЛИЦА ВСЯКИЕ ТАМ ВШИВЫЕ ПЛАНЕТКИ В ПРИЛИЧНЫХ ГАЛАКТИКАХ, - НО НИКАК НУ НИКАК НЕ ПОНЯТЬ - ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ МУКИ С ЗАСРАНЦАМИ-ОБИТАТЕЛЯМИ ЭТИХ МИРОВ... ... что ни говори - самое чистое и разумное - КОГДА МЫСЛЕННАЯ ВСЕЛЕННАЯ сразу НЕМЕДЛЕННО СВОИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПОРОЖДАЕТ ТАКУЮ ЖЕ МЫСЛЕННУЮ ВСЕЛЕННУЮ... - совершенно ответственно все ЭТО ЗАЯВЛЯЮ - КАК ИНАЯ РАВНАЯ МЫСЛЯЩАЯ ВСЕЛЕННАЯ - ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК ТОЙ, о которой ЭТА МЫСЛЬ достойно положенная в ЭТИ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ БЛИСТАТЕЛЬНЫЕ СЛОВЕСА ( не просто слова - НО СЛОВА ВЕСОМЫЕ, то бишь с ВЕСОМ в мире УБОГОГО ТЯГОТЕНИЯ, отягощенная обитающими в нем засранцами)... С ВОСХИЩЕНИЕМ - МАГИСТР ОМ.