за полчаса до разрушения Каховской ГЭС?

Эдуард Кукуй
Если факт- то преступление!
Почему только сейчас?
И виновным нет прощения,
если был такой приказ,
перехваченный спецслужбой-
КАТАСТРОФЫ ВСЕМ НЕНУЖНОЙ!

ИЗ интернета
.............

за полчаса до разрушения Каховской ГЭС
20 июня 2023, 19:22
Кирилл Буданов

За полчаса до разрушения плотины Каховской ГЭС российскому подразделению, которое было на той территории, приказали немедленно эвакуироваться. Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

«Эта искусственно созданная техногенная катастрофа – теракт и акт экоцида совершен сознательно РФ. Все сплетни и слухи о том, что было иначе, не соответствуют действительности. Есть много фактов, которые прямо показывают, как это происходило. Самое интересное – за полчаса через радиосеть вышли на подразделение, которое было на Каховской ГЭС, и сказали очень быстро собраться и покинуть территорию. В это же время прибыла группа спецназначения и произошло то, что произошло», – сказал Буданов в эфире украинского национального телемарафона.

Глава разведки также отметил, что все подразделения войск РФ, находившихся рядом с ГЭС, действительно не знали о том, что произойдет.

«Это все еще достаточно закрытая информация, однако я вам совершенно откровенно говорю, что за полчаса был четко зафиксирован выход в эфир радиосети в подразделение, которое находилось на Каховской ГЭС. С четкой командой немедленно эвакуироваться с этой территории», – сказал Буданов.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение Крым.Реалии для iOS і Android.
Утром 6 июня Россия уничтожила дамбу Каховской ГЭС в Херсонской области, заявили украинские военные. Издание The New York Times со ссылкой на экспертов заявляло, что наиболее вероятная причина разрушения ГЭС – подрыв изнутри. Обстрел извне вряд ли мог повлечь такие последствия.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что российские военные подорвали Каховскую ГЭС по указанию из Кремля. Для этого, по его мнению, использовали взрывчатку, заложенную в сентябре-октябре прошлого года.

Перед разрушением Каховской ГЭС на ней припарковали машину со взрывчаткой – AP
The New York Times со ссылкой на американских чиновников отмечает, что спутники США зафиксировали взрыв на Каховской ГЭС в ночь на 6 июня. Подтверждают взрыв и норвежские ученые.