Чувство любви посылается Богом

Ава Ли
Эпизоды памяти. Зарисовка 40.

Счастье. Вздыхаю. Какое красивое слово! Где оно, где оно СЧАСТЬЕ?! Для ощущения спокойствия, комфорта и радости лично мне мало чего требуется. Здоровье в пределах своего возраста. Пенсия. Жилье. Свободное время. Ноутбук? Да. Но это не принципиально. Дача? Полезный физический труд. Возможны и другие варианты. Чтение? Да! Между всеми остальными важными делами. Еда? Не зацикливаюсь. Одежда? Полно приобретенной 30 лет назад. Что еще? Кажется, для радостной жизни есть все.

А вот СЧАСТЬЕ?! Не понимаю, можно ли быть счастливой в одиночестве? То есть без второй своей половинки? Нет. Я точно знаю, что счастье – это когда настоящая взаимная любовь между супругами, посланная Богом, покрывает все, что охватывает термин «жизнь». Почему супругов? Потому что чувство любви посылается Богом. (Никто не доказал, что это не так). Для создания семьи и рождения детей. Это смысл жизни. Сценарий один для всех особей живой природы. Это первично в человеческой жизни. Семья ячейка общества. И общество формируется и зреет через семейные ячейки. В них преобладает евангельская любовь, которая проходит через совесть, связывающая человека с Богом.

Мне кажется, в примитивном изображении жизнь человеков должна проходить таким образом. Вера в Бога формирует и развивает личность. Верующие люди получают от Бога чувство любви, на котором образуется семья. Семейные ценности формируют общество, которое образует нацию. В зависимости от состояния развития нации Бог дает личность для создания государства и управления им. Принцип единоначалия таков. Бог управляет всеми народами Земли. Народ или народы создают государство, которым управляет Верховный начальник ( царь, султан, президент и т.д.). Нация состоит из семейных ячеек, которые управляются главой семьи.

Такую цепочку устройства жизни только наоборот Бог попустил продемонстрировать на Советском Союзе. Личности: Ленин и Сталин, управляли страной. Им и народу оказывал помощь Бог. Бог ни у кого не спрашивает, кому помогать. Кому захочет, тому и помогает. Эту помощь можно отследить через исторические факты. Государство, т.е. управленческие законы, формировали общество. Эти законы строились на христианских принципах, на идентичности именно русского народа. Они ложились на семейные исторические традиции. Здесь уже не только семейные традиции формировали общество. А государство, общество и семья на основе Морального Кодекса, а не веры в Бога, воспитывали и формировали личность. Результат превзошел все ожидания. За 20 лет сформировался советский народ, в котором преобладали люди с морально устойчивом мировоззрением. Вздохнула. Наконец-то закончила мысль. Далеко же меня забросило в сторону от моего разбирательства о счастье. Просто пришло на ум, почему Бог посылает чувство любви мужчине и женщине именно для создания семьи. Иначе помощи от Него не будет.

Мужчина действительно завоеватель по природе своей. Но муж не пустопорожний эгоист, искатель приключений по завоеванию всевозможных женщин для утех и наслаждений. Мужчина-муж завоеватель для Бога. 1)Завоевывает жену своей любовью. И в семье поселяется счастье. 2)Завоевывает мамонта. И в доме достаток. 3)Завоевывает положение в обществе. И это статус семьи.

Жена должна быть помощницей мужа в делах. А это забота мужчины создать семью не на основании только чувственного влечения, но и на основе еще общих интересов. Что за дикая глупость бороться с женщиной за лидерство в отношениях? Доказывать женщине, что он умнее. Если женщина любит своего мужа, он для нее всегда лучший. И она будет помощницей в делах и союзником. Там где любовь не может быть споров.

Прочитала то, что написала. Смеюсь. Начала за упокой, закончила за здравие. Конечно, Бог всегда помогает и в создании полноценной семьи, и во всех добрых делах ее. Но при чем здесь я? Задумалась. Что за бред втемяшился в голову? Хочу счастья, счастья! С одной стороны, жила себе без счастья и не задумывалась о нем. Хотя должна была не только задумываться, но и строить его. С другой стороны, наверное, я исчерпала лимит на счастье в детстве. Поэтому о взаимной настоящей любви уже поздно мечтать. Хотя…
13.06.2023 года. Ава Ли