Апельсинки от осинки

Игорь Огурцов
...Когда совсем юную девчушку из Германии привезли в Россию, была она Софией Аугустой Фридерикой фон Ангальдт Цербст!
Наши даже выговаривать не стали.Просто отвели в церковь и вышла оттуда Катюша....
Екатерина Алексеевна!Будущая императрица Екатерина Вторая. А почему вторая- да потому что первая уже была.
А чтобы совсем всё стало понятно,- доложу,что Екатерина Вторая была первой женой Петра Третьего. А Екатерина Первая была второй супругой Петра Первого!...Ну вот,разобрались!..

 А чтобы брак её был прочным и надёжным для российского престола,то для этой немки привезли жениха из Германии- плунемца Карла Ульриха  Голльштайн Готтторбского!
Опять повели в церковь и вот он- красавчик Петя! Ну,понятно ,...Петр Третий!...
Он был сущим ребенком,всё свое детство он играл в оловянных солдатиков и бредил солдатами и офицерами!
Этих солдатиков в двух мешках ему дали в приданое!
Он играл в них даже в первую брачную ночь после того как стал супругом Екатерины ....

Ну ,что пора думать и о наследнике! Но думать не пришлось! Обо всём позаботилась веселая Катюша! 
После двух выкидышей не пойми от кого,она решила пойти к Сергею Салтыкову- тот надёжный!
И вот почти сразу после первой брачной ночи с Петром она родила здорового мальчика Павла Сергеевича,который сразу стал Павлом Петровичем!
Если посмотреть на портрет этого человека- то нет там ничего русского! Посмотрите на эти скулы,на степные  раскосые глаза: это даже не немец! Калмык какой-то....
Господи!Кто это сказал?..
А об этом говорят многие историки. Дескать ,родилась-то девка,но зачем она на русский престол!!? Нужен наследник!
Вот и поменяли девчонку на только что родившую мальчика ..калмычку ,которая работала в прислугах...Вот откуда скулы!...

Его не любили ни мать,ни отец.
Оба знали ,что неродной,за что его любить-то?!!

А уж когда Пётр Третий стал императором ,то сразу стал думать о делах военных, например, пойти на ненавистную Данию! Он так этим был поглощён,что даже забыл короноваться!...
Но в Данию он не успел...
Все знают ,что не его...не стало...
А стала императрицей его законная супруга Екатерина...
 Но речь у нас об "их" сыне.

А ведь он всю жизнь думал,что он -Петрович! И ждал!
Ждал 34 года,пока "мама" была на престоле...
И когда её однажды не стало ,а он стал императором Павлом Первым, то первое, что он сделал- приказал выкопать останки отца и все кости любимого папочки взял и самолично...КОРОНОВАЛ!
 Вот что значит настоящая любовь к отцу!
Видимо ,это так принято у калмыков....
И это нормально и очень даже правильно!....

А Екатерина ,эта любвеобильная немка ,нарожала детей ,которые затерялись среди родни любовников. Остался в истории лишь один: союз немки Софии -Фридерики и поленница Карла-Ульриха---калмык Павел.