Повесть о настоящем супергерое. Глава 18

Александра Эм
Пантелеймон проводил глазами Карлсона и уныло потащился ко входу в гостиницу. Метеорита он так и не отыскал. День прошел зря. Он вошел в сверкающий холл и направился в бар. Из полутьмы бара доносились музыка и взрывы хохота. Вчерашняя компания рабочих сидела за столиком у окна. Они были уже изрядно навеселе: то и дело вскакивали и приставали с нелепыми вопросами к остальным немногочисленным посетителям. Загадочный молчаливый мужчина сидел с ними. Только сейчас на нем вместо плаща была точно такая же форма, как и на рабочих.

Уфолог заказал напиток и пристроился за барной стойкой. В это время один из членов компании подошел к музыкальному автомату и в безуспешных попытках извлечь желаемую мелодию что есть силы хватил по нему кулаком и выругался.

- Уважаемый, поосторожнее, - отозвался из-за стойки бармен, - аппарат винтажный и грубостей не терпит.
- Слыш, щенок, ты чего там тявкаешь? Он сожрал мои деньги, а играть не хочет.
- Очень жаль. Завтра вызовем настройщика и вам вернут вашу мелочь.
- Мелочь? – глаза рабочего налились кровью, - для тебя это мелочь? Да я за эти деньги целый день на стройке горбатился.
 Рабочий угрожающе приблизился к стойке. Уфолог опасливо посторонился.
- Мы вернем вам ваши деньги, -  бармен открыл кассу и вынул оттуда бумажку, - вот, возьмите.
- Нет, мне лишнего не надо! – кипятился задира, замахиваясь пустой пивной кружкой, - ты меня не уважаешь!

Внезапно зеркало позади бармена треснуло, и его осколки посыпались на пол серебряным дождем.  Разбитая кружка валялась тут же.

- Я вызываю охрану, - ледяным голосом констатировал бармен.

Через пару минут приятелей вывели из помещения. За столиком остался только вчерашний мужчина. Бармен принес счет и аккуратно положил перед ним. Мужчина не обратил на него внимания.

- Наличные или карта?

Мужчина оторвал взгляд от телевизора, висящего в углу, и непонимающе уставился на бармена.

- Чем расплачиваться будете?

Мужчина лучезарно улыбнулся и кивнул. Бармен нервно заморгал. Уфолог с интересом следил за развитием событий.

- Я говорю, с вас полторы тысячи за пиво и десять за разбитую витрину.

Мужчина снова кивнул, но попыток достать кошелек не предпринял.
Лицо бармена пошло красными пятнами, на скулах заиграли желваки, и тут уфолог решил вмешаться.

- Я заплачу, - он подошел к столику и достал карту, - видите, иностранец, не понимает по-русски.

Бармен удовлетворился и отошел от столика.

- Вы остановились в этом отеле? – поинтересовался уфолог с любопытством разглядывая физиономию гостя. Пантелеймону показалось, что лицо мужчины выглядело довольно странно. Как будто смешали все возможные человеческие черты. Очень широкие почти азиатские скулы соседствовали с тонким горбатым носом. Широкие густые брови были рыжими, а ресницы – напротив – черными. Волосы на голове каштановые, вьющиеся. Тонкие губы, ямочки на щеках. Нежный почти девичий румянец и грубая щетина на щеках и подбородке. Глубокие морщины на лбу и по-детски ясные молодые голубые глаза. Все это как-то дико не гармонировало друг с другом. Уфологу показалось, что перед ним робот, обтянутый человеческой кожей. Даже движения у него были какие-то механические. Не осознанные.

-Ка-Мен, - ответил мужчина и подал Пантелеймону руку.
- Пантелеймон, - ошарашенно отозвался уфолог, - откуда вы?

Камен поднял указательный палец и выразительно посмотрел вверх. Уфолог не верил своим глазам.

- Оттуда? – изумленным шепотом переспросил он, - оттуда? Я нашел!

Он вскочил со стула и лихорадочно забегал вокруг столика.

- Я знал, я знал! – Пантелеймон снова сел напротив Ка-мена и схватил его за руку. Рука была ледяной.

- У людей обычно теплые руки, - доверительно сообщил он. Ка-Мен кивнул, его рука тут же потеплела, - так-то лучше.

- А что вы тут ищите? Воду? Уран? Новые формы жизни? – уфолог не знал, с чего начать такой долгожданный разговор.

- Пе-ре-гной, - по слогам с трудом выговорил Ка-Мен и ослепительно улыбнулся.