Повороты судьбы

Галина Пашова
Он ворвался в её жизнь неожиданно, как ураган сорвавшийся ни весть от куда. Так стремительно и грубо, перемешав всё и перечеркнув всю её прошлую жизнь.

Первый взгляд на него решил всю её дальнейшую судьбу. В этот миг в её голове пролетела мысль будто-бы кто-то ей шепнул: - это твой.

 Она забыла, что у неё есть  трое детей, что уже не тот возраст, что есть какие-то рамки приличия, всё  и все ушли на второй план. Что-то случилось, она не понимала и никогда не испытывала того что сейчас произошло. В голове зашумело от неожиданности, а в глазах был он, высокий, статный красавец, с белокурыми красиво уложенными волосами. Он стоял в голубом, спортивном костюме и широко улыбался глядя на неё. Ей же хотелось провалиться под землю . Лицо покрылось ярким румянцем от смущения и руки дрожали словно от большого напряжения.

Это он, тот о котором она в тайне мечтала всю свою жизнь. И сейчас не верила в то, что его встретила, совсем не в подходящее время своей жизни.

Её жизнь была совсем не сахар. В девятнадцать лет, как ей казалось, влюбилась в парня с одного курса. Встречались год и всё было хорошо. Сыграли свадьбу, а через год родился сынок, их первенец , очень красивый малыш. Но молодому папе  хотелось гулять и появление ребёнка совсем его не радовало. Однажды, горе папаша объявил, что такое положение дел его не устраивает и он уходит от них.

Насильно мил не будешь и молодая, совсем ещё не опытная мамочка, осталась одна с младенцем на руках. От сильного переживания и бессонных ночей, у неё пропало молоко. Пришлось уехать к родителям в свою родную деревню, где была корова и своё молоко , ну и конечно же, помощь близких.

Оставив сына у родных, уехала продолжать учёбу. После получения диплома, вернулась в своё село и устроилась на работу в сельский клуб заведующей. Ей всегда нравилось заниматься организацией различных мероприятий, а тем более среди своих людей которые с детства были знакомы. Родители же продав дом и всё хозяйство, уехали жить в город.

Она осталась одна с сыном. Было сложно, но они справились. Сынулька ходил в детский сад и как то всё получалось по порядку. Рабочий день у неё не нормирован и пока малыш был в саду, успевала переделать текущие дела , и решить насущные вопросы, а вечерами приходилось брать сына с собой на работу.

 В клубе ему было весело, молодежь не давали скучать. Девчата угощали разными вкусностями ,  ребята кружили на своих плечах, а он заливался от восторга. Ну, а когда подходило время для сна, укладывали его на импровизированную постель в кабинете на стульях. На шалившись , он тут же засыпал. После работы, иногда заполночь, их провожали  компанией до дома. Сын даже и не просыпался. Так проходили день за днём.

Весной и осенью забирали ребят на службу в армию. В ту весну её пригласили на проводы одного сельского парнишки. Оставив присмотреть за сыном соседку, она отправилась попрощаться с будущим солдатом.

День был по летнему тёплый и поэтому родители будущего солдата накрыли столы во дворе. Звучала музыка и вся молодёжь собралась на это мероприятие. Клуб в этот вечер им совсем не понадобился. Было весело, пели песни под гитару, танцевали.

Совсем неожиданно к ней подошёл молодой человек и пригласил на медленный танец. После танца, он присел рядом с ней за столом. Весь вечер он не сводил с неё глаз и танцевал только с ней. Конечно же тут и познакомились.

 Потихоньку начали расходиться гости и она пошла, а рядом с ней шёл новый знакомый. Он проводил её до дома, попросив разрешения встретиться ещё раз.

Он знал, что она работает в клубе и по-этому не составило труда её отыскать. Общение перешло в дружбу. Каждые выходные он приезжал, гуляли в свободное время, рассказывал о себе . Конечно же и ей пришлось всё рассказать о своей личной жизни. Наличие сына его не смутило, а даже наоборот. Стал чаще навещать их дом, привозил ребёнку игрушки, играли вместе и было как-то легко.

Замуж она не собиралась, надеялась, что ещё вернётся к ним блудный муж и отец, но время шло, а ничего не менялось.

Новый друг не оставлял их без внимания и однажды, глубокой осенью , он появился на пороге с большой сумкой в руках. Он объявил, что ушёл с работы и приехал к ним на совсем. Это было настолько неожиданно, что она потеряла дар речи. В тот день было как-то не до веселья. Она ходила тихая, задумчивая. Он старался спокойно ей объяснить, что муж уже не вернётся и не стоит его уже ждать, а ребёнку нужен отец.

Конечно это так, но совесть не позволяет торопиться. Одной сложно с ребёнком да и время уходит без возвратно. Он дал время подумать и чтобы не смущать своим присутствием, отправился на неделю к другу.

Неделя прошла в мучительных раздумьях. Боялась сделать опрометчивый шаг, боялась ошибиться ещё раз, но решение нужно было принимать.

Он пришёл и без лишних предисловий спросил : да или нет? Она пряча глаза ответила положительно. Он был счастлив, а она так и осталась в сомнениях.

Время шло, вроде семья. Она сменила любимую работу на работу домохозяйки потому, что муж считал, что женщины должны заниматься домом и воспитанием детей, а муж должен обеспечивать семью. Всё это правильно и можно с этим согласиться, но по душе работы он не нашёл, и довольствовался лишь случайными заработками.

А семья росла и уже трое детей, и приходилось выкручиваться как только возможно. От таких трудностей, глава семьи стал прикладываться к спиртному и чем дальше, тем чаще. Иногда преползал, а не приходил домой и это всё на глазах детей. На утро  просил прощения, клялся, что больше так не будет, но стоило только выйти за порог, всё повторялось.

Жить стало совсем не выносимо. Она понимала, что он болен, но как исправить положение, не знала. От безысходности она подала на развод. Лучше быть одной, чем тащить мужа алкоголика. Развод был тяжёлым, но все-таки они разъехались. Были попытки вновь соединиться, но как говорится, разбитую чашку не склеить.

Нашла себе работу по душе, получила водительские права, купила подержанную машину и жизнь пошла в другом направлении.

Размеренная, спокойная жизнь была нарушена в один миг. Миг, в котором появился тот, о ком в тайне мечтала всю свою жизнь.

Он совсем рядом и что будет дальше она не знала. Это любовь и любовь с первого взгляда! Любовь которая будоражит кровь, долгожданная.

Она и не могла надеяться, что они смогут быть вместе. Слишком много препятствий, но у Всевышнего свои планы на каждого из нас. Но об этом в другой раз.