Ограниченность

Владислав Кобелев 19
Китайская молодёжь не родня "советской" (подчеркну) молодёжи. Те знают Гарри Поттера, но вот книги не читали. Хоббита видели, опять же не читали. А нет времени! И вместо такого времени, напротив, только учёба. Кино тем, давно норма, традиция посещения именно кинотеатра. А вот чтобы дома что иметь из подобного, ни ни! Учиться-то не могут, притом тому, что важно только "для страны". А вот личное развитие...
Стоит вывести на экран картинку и заставить по той написать историю, это полный крах. Нет воображения.

Они не играют в воображение. Только результат.

Китайцы не имеют интереса к досугу, - оно монотонно и скучно. Вот потому привыкли к результатам. Только победа.

Это цветочки. А вот ягодки, это когда... наплевали в сторону саморазвития, только коллективное развитие, на благо страны.

Дело в том, что в Поднебесной много лет постарались, чтобы всё чужое так запретить, что у молодёжи стало туго с воображением в том плане, когда-то что-то именно делать того плана, когда это касается личного развития. Звучит как тавтология личного времени, его тем так запретили и ограничили, что им покажется странное в странах то, где люди отдельно от всех проводят время. Вот потому те в любой стране, когда видят что личное время, не понимают то, потому покажи тем, что тебе лично интересно, те промолчат, но не станут вдаваться.

В целом, те привыкли "быть только в коллективе".

***
Я был с другом, Александром. Он это мне рассказал.
- в общем, тем наш город не по существу. мы заняты своими делами. они у нас тут по договору, но одна деталь. ты будешь смеяться.
- я уже понял. арбайтен. а остальное идёт в жопу.
- во-во. и прикинь, вот тот у нас у себя дома. и без сети! вспомни что у нас стало с дырнетом, доступа к странам и вообще нет. только наша страна.

Вот так приехали сюда по контракту, сотрудничество и работа, только отдых, вуаля, изоляция.

***
Смотрю, тот на улице, йога его, кратко, - лишь бы двигаться, любое умственное действие тому, паралич. Кстати одного отправили домой лечиццо. Паралич! По совету друга, вот, у него пятнашки досуг, другое у того развитие. Дал пятнашки китайцу, тот "перекосило" и "парализовало". Вот она, ограниченность.  Я думал, тот знает что это такое, пятнашки. Но за что то отвечает? За логику.
Смотрю, тот так быстро расставил цифры по очереди, потом того заклинило, выпрямился как истукан, результаты на высоте. Ему второй раз перемешал, тот на автомате выставил, потом как свалился замертво в позе, в какой был. Мне было не смешно.

Результативность парализовала его так, что и окосел, и застыл так, что пришлось в той и позе отправить обратно туда, откуда приехал.

***
Было не этически мне тогда смешно, я смотрел, внутри меня всё взорвалось так от увиденного, кратко, - чуть что, замертво падают. Если тех так ограничивают, то что с теми будет, если лично бы заставляли чем-то развиваться? Это дало повод, почему те в коллективе в стране. Да просто у тех рутина. Коллективизация. Полная зависимость друг от друга.

Ну дал тому пятнашки, это же отдельно от всех. А тут того перекосило от того, что дальше некуда двигаться. М-да. Кароч, чтобы тех устранить, просто нужна свобода человека.

А у нас свобода, это в первую очередь досуг, а не учёба на чьё-то благо!