Мистика в жизни каждого дня

Попова Марина
Одурманенная медовыми ароматами полевых цветов, молодая женщина лежала на спине, разглядывала облака. Под её взглядом они таяли, таяли и она сладко так погрузилась в дрёму. Стрекот, гвалт летающих насекомых слились в единый монотонный шум, который вместе со всей природой её усыплял. А ведь прежде здесь были какие-то грядки, но сейчас от них почти и следов-то не осталось, всё заросло травой и цветами.

Внезапно раздался звон разбитого стекла, прозвучав будто взрыв среди этой тишины, безжалостно разорвав покрывало сладкого сна.

Женщина очнулась от дремы, повернулась на бок, приподняла голову и посмотрела в сторону веранды. Через соседний участок крадучись шёл мужчина средних лет, одетый в какую-то серую спецовку. Он раздвигал руками ветви деревьев и никак не ожидал шума, похоже, рассчитывая, что женщина будет спать, когда он к ней приблизится.

Женщина мгновенно поняла недобрые намерения мужчины, слишком они были очевидны. Зачем потихоньку пробираться среди зарослей деревьев в её сторону. Садоводство старое, всё поросло высокими травами и лопухами, а деревья огромные и раскидистые скрывали границы участков. Хозяева, похоже бывали здесь не так часто, поскольку никаких звуков пребывания садоводов не было слышно.

Решение было принято мгновенно, поскольку, как понимала женщина, это её единственный путь к спасению. А лучшая защита - это нападение.

-Вы зачем разбили стекло?! - зазвучал её звонкий возмущенный голосок.

Стекло нарушило все планы мужчины на внезапность, он решил ретироваться.

-Да не разбивал я стекло! - сказал он раздосадованно и скрылся в кустах.

Женщина быстренько собрала свою сумочку, взяла корзинку с черной смородиной, что набрала по просьбе хозяйки участка и побежала на электричку.

-Всё едино, там безопаснее сидеть и ждать, чем здесь,- подумала она.

На железнодорожной платформе, сидя на деревянной лавочке, женщина размышляла над случившимся.

Большие "стеклины" около метра на метр стояли стопкой на открытой веранде. Они так давно стояли, что слиплись. Чтобы оторвать одну "стеклину" от другой, надо было потрудиться. Мужчина ещё не успел к веранде приблизиться, он никак не мог разбить стекло, да и зачем?

Сама "стеклина" упасть не могла. Ветер здесь тоже не мог набедокурить, да и не было ветра в такой полуденный зной.

Единственное объяснение - Помощь Высшая.

Часто мы, сталкиваясь с подобными событиями, объясняем себе, что происшедшее, - мистика! И тут же обо всём забываем.

Поблагодарила женщина Господа или нет, трудно сказать. Время было самое что ни на есть атеистическое, о Боге мало кто думал. Но мистику почти все признавали. И хозяйка садоводческого участка, которая попросила приятельницу собрать ягоды в её отсутствие, спокойно отнеслась к разбитой "стеклине", а в ответ поведала другую мистическую историю, которая была связана с этим же садоводством.

Женщин поняла, поверила на сто процентов, что случившееся с ней - проявление защиты Господа.

Продолжение следует.