Мир создан обстоятельствами

Владислав Кобелев 19
Дойл деликатно иронизировал над викторианской историй, и логически отнёсся к литературе. Зощенко откровенно потешался над поведением в советскую эпоху. Недавние юмористы высмеяли современников.

Дойл скептически относился к юмору, в его время иронизировать было опасно, потому брался за то, что в целом-то не понимали, много пускали слухов и ни на что не полагались в том. Да и плевать на того было, иронизировал над тем, до чего не было дела в его эпоху.

Михаил Зощенко всюду работал, и остро высмеивал худшие качества в советскую эпоху, потом написав автобиографию, на того стали катить бочку из-за того, что жизнь в то время оказалась невыносимой, его признание в тот момент оказалось чуждым. Просто испугались самих себя, увидев положение дел, и после такого того дела стали хуже.

Недавние юмористы высмеивали что попало и как попало. Обстоятельства похоронили выступления. Недавно юмористы отозвались нелестно о своей стране...

***
Когда выдумывал, иронизировал над обстоятельствами, интересами. В целом, вышла карикатура и вдохновение на то, что называется, не видят перед носом, не до конца разобрались и выгнали из страны.

Недавние обстоятельства показали, что литература оказалась теми самыми обстоятельствами, что и заставило подумать, что это такое на самом деле. Простые отзывы в адрес обстоятельств. Просто деликатно относиться надо, и не вдаваться так, что ненароком можно всего лишиться. Но когда было чужим, в целом, карикатура на чужие культуры, уважать немыслимо.

***
Так получилось, что то, что попало в СССР и РФ, - обстоятельства, которые у нас постоянно попадают то в белый, то в чёрный список. Комически, то что в белом списке оказалось нежелательным, а то что в чёрный попало, оказалось одобренным. Тем не менее то, что попало, исчерпались сами собой, потому должно появиться хорошее настроение из-за того, что ничего худшего у нас больше нет.

***
Написав это с другом, точно поняли, что такое литература и вообще из того времени. Простые обстоятельства.

Совокупность условий, в которых что-либо происходит; обстановка, сложившаяся ситуация явление, сопутствующее чему-либо или сопровождающее что-либо второстепенный член предложения, характеризующий условия осуществления действия или состояния (например, место, время, цель, причина, способ и т. п.).

- они всюду. просто себе дороже налево и направо язвить в адрес самого себя, ноль самоуважения самотерпения. судя по логике, у нас в стране не до конца разобрались в древних знаниях. думают умничают, коснись чего, сменится что, начинают обижаться на "самого себя", - сказал я Димону.
- верняк. эксплуатация! протест!

"Присвоение результатов труда других людей без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная их трудом".

- чуть что, уже история. и откуда берутся люди, которые не видят, что то, что берут собственно, дело времени и возраста. были б вечные ценности, - сказал Дмитрий.

Ну да, вечные ценности, стабильность в проблемах выдумали. Это как у Египта, стабильность, выстроили основные гражданские ценности, тем хоть сколько существовать, они создатели гражданских ценностей. А мы что из себя тогда представляем?

"Присвоение результатов развития стран с возможностью обмена или с предоставлением взамен товаров", но когда это в общем-то обстоятельства и основные ценности, делает наше содружество, куда лучше, чем просто отдельно взятая национально настроенная страна, с которой в общем-то нет смысла сотрудничать в этом плане. Дело в узком мышлении.

"Узость мышления дополняется еще такой чертой, как отсутствие любопытства".

И такие страны, не имеют шансов на всестороннее развитие. А когда всё то обстоятельства, в целом-то делает уязвимым то в тех странах, что у тех логически нечем обмениваться!

Подвох в том, что с такими двигаться дальше, как в тумане.