Психологический этюдик 7

Ritase
Профессиональная любовница


Сетевая исповедь женщины, которая  обирает своих женатых любовников. Письмо длинное, привожу лишь последнюю часть, дающую неплохое впечатление о содержании.   



 “Теперь вы понимаете, почему я не уважаю мужчин. Потому что они много что о себе говорят и думают, а ведут себя как марионетки и позволяют вить из себя веревки. Отсюда у меня много вопросов. Смогу ли я когда-нибудь уважать мужчин? Влюблюсь ли я в кого-нибудь? И вообще: как эти тряпки умудряются делать карьеру и зарабатывать деньги!? Ведь все мои женатые любовники – реально успешные люди! Конечно, тратя свое время на меня и швыряя деньгами, они ухудшают свое положение. Теряют все! А ведь кроме любовниц, у них же есть семья и дети… Неужели, они вообще этого не понимают? Но ведь для всех вокруг они все равно – крутые и деловые, с должностями, деньгами и характерами! И по их словам, они сами всего добились? У них за спиной импортное образование, курсы личностного роста, советы директоров! Характеры и на самом деле бывают жесткие, даже жестокие. Как такое вообще возможно? Как можно быть такими дураками и заложниками своего члена? Как экономист, я – в шоке! В руках этих мужчин бюджет страны, а они все тратят на баб, проебы…ют все в прямом смысле слова! Откройте мне глаза на мир, я чего-то не понимаю! Хотя, конечно, всем этим успешно пользуюсь.
Еще я не понимаю их критерии выбора себе любовниц. Ладно, я: молодая, образованная и умная. Но ведь в общем кругу, регулярно вижу любовниц друзей моих любовников – такие бывают волшебные дуры, конченые истерички, полная деревенщина, тупые силиконовые чудовища и так далее. Но им все равно дарят дорогие авто, квартиры, коттеджи за границей, отправляют рожать в США и т.д. Ради них реально уходят из семей, бросают родных детей. Мужчины вообще, что ли не видят, на кого они залезают? Понятно, природа не дала им глаз на члене, но мозги же все-таки должны работать))).”

         Почему неглупый  мужчина попадает на тривиальный женский  развод на бабки с пагубными для себя последствиями?

         Мужик  считает, что  умнее женщины потому,  что может больше заработать, лучше   знает про биткоин,  или  быстрее, чем она,  решает дифференциальные уравнения. Он не понимает, что для женщины “быть умным” значит исключительно  уметь манипулировать другими – и в этом искусстве  любовница превосходит его на порядок. Она – профессионал именно в деле манипуляции эмоционально  тупыми мужиками, это ее специальность. И каждый, кто ведется на ее манипуляцию – по определению дурак. А кто не ведется – по определению сволочь, либо дефектный, и с ним попросту  не имеют дела. Отсюда у манипуляторши впечатление, что “тупые все”, в то время как тупы лишь те, которых она успешно  обирает. Молотку все вокруг представляется гвоздем, просто с его точки зрения  некоторые гвозди дефектные и не забиваются как следует...   

         Мужик считает, что  вранье и аморальность, хоть и полезны в краткосрочном плане, губительны  в долгосрочном. Опыт его учит, что  ложь и подстава   в конце концов   раскрываются, вам перестают доверять, и все очень сильно усложняется – вплоть до возможности получить  по морде. Средний мужик в среднем   сложностей не любит –  менее того,  по морде. Манипуляторша  живет в мире тотального вранья  и аморальности, вопрос для нее состоит  лишь в том, насколько оно  выгодно, или невыгодно  в не особо долгой   перспективе; жизнь для нее – это здесь и теперь.  О  старости в окружении кошек она обычно не задумывается, тем более, что обычно  при своих навыках манипуляции  она все равно найдет старого дурака, который ей оставит наследство. Понятия “аморально”,  или “ложь” для нее вообще не имеют никакого смысла  вне зависимости от их последствий. Тупые мужики считают, что аморальность и ложь – плохо, потому что в их мире за это  дают по морде; а в ее мире за аморальность и ложь возят на курорты, дарят квартиры, кормят в ресторане и ублажают в постели...  А когда до мужика наконец доходит, что его развели,    его  стирают из смартфона, передают обратно жене для воспитания и заводят следующего, который отлупит  по морде предыдущего, если  тот полезет выяснять отношения.    
         
        Действительно умные мужики в женском смысле – те, кто  умеет развести на бабки женщину и лучше нее пользуется  ее приемами –  конечно же, существуют.  Это пресловутые “альфонсы”, “пикаперы”, “абьюзеры” и прочие скользкие личности, которых манипулирующая  женщина всеми фибрами ненавидит, как только до нее доходит, что   развели в этот  раз ее.  Есть еще одна категория “умных” мужиков, ненавидимая манипуляторшами – это “философ”, который их достаточно  хорошо  понимает, потому   не манипулируем, но   не имеет интереса манипулировать сам. Частенько с “философа” просто нечего взять – ни в смысла секса, ни в смысле (что куда важнее ) денег – такого мужика попросту презирают, но иногда это не так, и в таком случае женщина-манипулятор обычно   объявляет экземпляр дефектным...  “Зелен виноград...” На бытовом уровне это выражается максимами типа “не связывайтесь с талантливыми”, либо “не связывайтесь с  говорящими о женщинах плохо”. Самая четкая формулировка, мне кажется, принадлежит  Мерилин Монро:  “девочкам не нужны мальчики, которым не нужны девочки”.  Заметному  проценту таких мальчиков просто не нужна наркоманка и истеричка Монро…   Секс-символу, впрочем, частенько приписывают цитаты из ее фильмов, сочиненные сценаристами...     Как бы то ни было, средний мужчина куда хуже, чем средняя женщина, подкован в основах  манипуляции. Это надо признать и  всегда иметь в виду.

        Имеет ли смысл “мужской ликбез“ – разоблачение всей той сентиментальной мути относительно отношений, которая выгодна женской части населения – в отличие от реальности? Надо ли учить мужика отличать манипуляторшу от человека, который действительно сможет в итоге дать ему   что-то позитивное, а не только головную боль в противоположном от головы месте? Женщины, разумеется, в основном против подобного ликбеза... 

     Как мне кажется, для оценки последствий   полезно  руководствоваться следующими постулатами, хотя они и не являются  стопроцентно верными:

– Практически любая женщина  в той или иной мере манипулирует, но   степень может заметно отличаться. Экземпляр, цитируемый в начале статьи  – экстремальный случай, и чтобы  нарваться на такую жесть  надо сочетать достаточно  высокий доход со столь же высокой наивностью – а также быть достаточно аморальным и лживым типом самому;  но столкнуться с подобными  вещами в несколько  меньшей степени для среднего мужика – обычное дело, и к этому надо относиться философски.

– Женщина лжет вам гораздо чаще, чем вам это кажется на первый взгляд. На каждую замеченную вами ложь приходится десяток, которых вы не замечаете. В разговорах  с женщиной ни в коем случае нельзя руководствоваться соображениями о том, что она вам врет меньше, чем вы ей – в подавляющем большинстве случаев это предположение неверно. Надо также обратить внимание на то, насколько  охотно она верет при вас  третьим лицам. Думать, что  вам она вешает на уши лапшу  меньше,  чем остальным – мягко говоря, наивно.
 
– Если вы думаете, что она считает вас умным, коли  вы читаете на четырех иностранных языках, в то время, как она сама не может осилить даже английский – это абсолютно  не так. Для нее понятие ума лежит в совершенно иной плоскости: если она может вами успешно манипулировать,   она умнее вас. А если не может –  вы в ее глазах с изрядной вероятностью или псих,  или сволочь.  Женщины идеализируют мужиков гораздо реже, чем мужики женщин – слабый пол куда грамотнее в духовном плане.  Она часто неспособна оценить ваши профессиональные навыки, но вашу эмоциональную грамотность оценивает превосходно.

– Внимание надо обращать не на слова, но на дела. Вопрос “тебе нравятся кошки?” бессмысленен.  Почти всегда ответят, что да.  Надо спрашивать: “ты могла бы подержать у себя моего пса, пока я буду в командировке?” И делать соответствующие выводы.

–  Надо ставить ее в ситуацию, когда она должна  принимать решения и отвечать за последствия. “Мне не хочется ехать на эту вечеринку с шампанским, но если ты так настаиваешь...” В большинстве  случаев манипуляторши этого крайне не любят – им надо преставлять дело так, что  это вам от нее что-то надо, что это не она от вас требует ресторанов и т.п., а что вы ее туда силком тянете.  Если в ответ на подобные фразы она начинает обвинять вас, что вы ее не любите, что вы жмот и т.п.  – скорее всего манипулирует...  Очень сильная манипуляторша до определенного момента будет  притворяться, что ценит ваше нежелание ей уступать, но в конечном итоге ей нужны не вы, а то, что вы можете ей дать. И рано или поздно это вылезет наружу.

Стопроцентно правильна аксиома: “Тот, кого вы купили,  вас в конечном итоге продаст. ” Если вы думаете, что можете купить верность –  глубоко заблуждаетесь. За то, что вы ей даете, поддаваясь на  ее манипуляции,  она вас будет в основном презирать; она будет вас любить лишь за то, что дает вам сама.    
       

    Для большинства  женщин подобные постулаты самоочевидны, но для некоторых мужчин они – тайна за семью печатями. И если мужчина начинает в присутствии дам излагать подобные суждения, он скорее всего получит этикетку  «мизогина», «циника», «не умеющего любить»,  или что-нибудь еще в этом роде. На самом деле, в таком случае он лишь плохой материал для манипуляций, и большинству женщин это очень не по душе. Как бы то ни было, формулировать подобные взгляды в присутствии дам – верный путь к скандалу. Ими лучше пользоваться в приватном порядке (как взглядами, так и дамами...).   
    
     Еще один простой метод определить искренность женщины – сказать ей правду о себе, которую она бы на вашем месте говорить не стала. Или просто правду, которая кажется ей маловероятной.  Если она вам врет, то скорее всего станет обвинять вас в том, что вы «отливаете пулю», и такого не может быть. Поймать вас на мелкой лжи ей только выгодно – она таким образом создает себе иммунитет от того, что будет поймана сама. Ей нужно  установить в ваших отношениях некий  комфортный для нее уровень лживости.  Надо, чтобы вы считали, что врать в мелочах нормально –  но в важных вещах  она, разумеется, врать вам не будет – как это считаете о себе вы. На самом деле, она скорее всего  будет врать вам и в важных. Как, вероятно, и вы ей тоже, впрочем... 

    
    Более практические проверки несут определенный  риск, хотя они, разумеется,  эффективны. Рассказать женщине, что вы банкрот, и денежки тю-тю  будет очень комильфо, если она на самом деле окажется тем, кем вы ее подозреваете. Но если она в ответ предложит вам заложить ее квартиру под кредит, в крайне неудобном положении окажетесь вы.