Из переписки

Натали Соколовская
Рецензия на «Первый Адам - Последний Адам» (Натали Соколовская)

Читаю вас с некоторым волнением, вдруг
чего-то не пойму, теоретик - слабый,
писания знаю только в пересказах...
Но, думаю, что автор рядом, она
поможет, подскажет. И всё встаёт
на свои места. Спасибо, Наталья.
До будущих встреч,
здоровья и творчества, вам.
С добром,
Михайлов Юрий


Юрий,
недавно один из наших пасторов рассказал о том, как Бог через него усмирял его отца. Крутой бизнесмен, даже слово "Бог" ему было неприятно слышать. Но вот скрутило его, почувствовал, видно, что недолго осталось.

Сыновья всё делали, чтобы спасти отца, а он незадолго до последнего дня всё больше проводил времени с тем сыном, который был пастором, над которым остальные сыновья посмеивались, слушал, не мог уже говорить, только слёзы текли, держал руку сына, и слёзы.

Вот, живём, так держимся в этой жизни за то, что душу греет, кому слава, кому богатство, а у кого-то гордость, как стержень металлический, насквозь, несгибаемо.

И ведь понимаем, что с физической смертью жизнь не кончается, живёт это понимание в глубинах наших, Но так нравится тешить себя любимых, вроде как всё это каким-либо образом обойдётся. И как иголкой в сердце мысль о том, что за концом последует что-то.

Мудро сказано, что те компромиссы, которые мы допускаем в жизни, постепенно делают нас незрячими. Бабушка наша всё время повторяла: "молись, не молись...". Такая безнадёжность. Но ведь и правда, христианство проблемы не решает.
ОНО ИХ ОБОСТРЯЕТ И УКАЗЫВАЕТ НА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ИХ РЕШАЕТ.

Это и есть камень, который положен Богом Отцом во главу.
О Который мы и спотыкаемся.
Христос - Божий дар Отца нам, людям.
Слава Богу за всё.

Псалом 8
Господи, Боже наш! как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
...Когда взираю я на небеса Твои, - дело Твоих перстов, на луну и звёзды, которые Ты поставил,
То что есть человек, что Ты помнишь его?
Не много Ты умалил его пред ангелами; славою и честью увенчал его;
Поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его;
Господи, Боже наш! Как величественно имя Твоё по всей земле!