Революционный призыв Матвиенко к молодёжи

Алексей Горшков
МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к молодёжи с призывом популяризировать сельскую жизнь среди молодежи. Мадам Валентина не ограничилась лишь «громким» призывом, но и дала «рецепт» или «инструкцию, если хотите,  как «нужно»  действовать: А  для этого необходимо, всего навсего, активнее использовать интернет-площадки и поддерживать движение сельских блогеров!

Мадам Валентина выступила с такой «революционной новацией»  на встрече с представителями  «блогосферы» и студентами. Цитирую мадам:. "Именно вы можете на простом, понятном для молодого поколения языке рассказать о преимуществах жизни на селе, сломать старые стереотипы и предубеждения. Это также важная и востребованная работа».
Так какие же преимущества жизни на селе назвала мадам Валентина? А вот какие! Цитирую:  «В селах показатели рождаемости ниже, чем в городе, а уровень смертности, наоборот, выше...Чтобы с этими тенденциями бороться, нужно, чтобы жизнь кипела в каждой деревне или поселке, а ее качество не уступало городским стандартам. <...> И если люди увидят, что на сельских территориях есть возможности для самореализации, что там работают современные учреждения социальной сферы, ремонтируются дороги, коммунальная инфраструктура, то, уверена, многие горожане вернутся к своим корням, российские села получат второе дыхание. Это одна из наших главных целей"
 Признаться, что я так и не понял до конца суть этого «патриотического призыва» мадам Валентины к молодежи (*без бутылки не понять...)  Так кто же должен бороться с этими ужасающими негативными «тенденциями» русских деревень и сёл: Правительство? Президент РФ? Совет Федерации? А может гастарбайтеры? Нет... с этим, по словам мадам Валентины, должны бороться студенты и блогеры! Вот и все дела... Выпила, закусила, выступила, снова выпила, закусила... Отличная работа!, мадам Валентина!....