Стервятникам не хватает мяса

Жека Никитин
                Стервятникам не хватает мяса.

                Не так давно Главой следственного ведомства России Бастрыкиным, было сделано заявление о необходимости национализации основных отраслей промышленности, а также направлений, имеющих стратегическую основу для государства. На сегодняшний момент, когда обстановка по отношению к России начинает нагнетаться – это явилось бы единственно правильным решением. В процессе обсуждения данной проблемы было много суждений и вроде бы правительство стало более склонятся к решению вопроса национализации.
                Однако, совсем скоро вопросы национализации были отставлены в сторону и вновь заговорили о предложении главы банка ВТБ Костина о намерении переменить справедливую точку зрения и передать эти отрасли в частные руки путём приватизации.
                Эта дискуссия о новой волне приватизации возобновилась в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). О возможности приватизации высказались глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, представители Минэкономразвития РФ и другие лица, представляющие российскую экономику и бизнес. Сразу возникает интересная мысль, как только в России замышляются какие – либо перемены с экономикой, в хорошем смысле слова, так сразу собирают ПМЭФ, программа которого продумывается и создана с учётом влияния таких деятелей, как Гебрейсус и К. Шваб. Обычно после посещения подобных представителей Запада из ВОЗ, появляются однообразные решения и федеральные законы, направленные против мнения населения России. Самое главное почему – то это форум называют лицом России. Вопрос каким лицом? Форум «единомышленников», это ещё не оценка т.к у населения другое мнение и совпадающее с Бастрыкиным. Не видно там и специалистов государственников, все заинтересованные люди приближённые к власти. Это скорее закрытый внеочередной съезд «Единой России».
                Как утверждалось на форуме: «Сейчас у государства достаточно много различных активов, которые могли бы работать более эффективно, находись они в руках частных лиц. Именно с точки зрения улучшения качества использования отдельных бизнесов и планируется новая приватизация в России, причём, при этом выигрывают якобы все: розничные инвесторы, компании и государство».
                Ну относительно первых двух фигурантов сомнений нет, а вот касаемо государства, имеются большие сомнения. Во – первых не нужно завуалировать под понятием «государство», временное накопление бюджета от продажи акций и от продажи самих предприятий. Всё это мы уже проходили и не раз и всем известно, за какие гроши была продана вся промышленность Советского Союза. Что касается государством сохранения доли в бизнесе и получения дивидендов, то и здесь рассчитывать на большие потоки не стоит. Любой капиталист будет минимизировать открытую прибыль и основную часть будут уводить в офшоры.
                А уж если рассматривать данный вопрос юридически, то государство – это прежде всего народ России и ему ничего не перепадёт от этой сделки, разве только наоборот. Вот хотя бы определённый пример.
                Не для кого не секрет, что наши олигархи мечтают - таки приватизировать РЖД. Хотя – это направление не предназначено для продажи, ибо имеет стратегическое значение для регионов, национальной экономики, качества жизни граждан.
                Тем не менее, глава ВТБ Костин, продвигающий идею новой приватизации, в списке желательных к покупке государственных активов неоднократно называл РЖД: «Транснефть» есть, РЖД. Недавно мне наши бизнесмены высказывали, нельзя ли прикупить кусочек «Почты России», которая является частью федеральной стратегической инфраструктуры. И в защиту таких диких вопросов выступает и руководитель ЦБ России Эльвира Набиуллина, а также помощник президента РФ М.Орешкин. 
                Высокопоставленные чиновники уверены, что речь идёт только о неэффективных активах; только что, «наверху», считают эффективными, а что неэффективными активами. Народ об этом, как правило, узнаёт уже тогда, когда процесс свершился и когда «ремонтировать тапочки уже поздно».
Если РЖД будет вдруг признан неэффективным активом (а это случится, раз вопрос подняли), то какими могут быть последствия его приватизации, а самые прямые касающиеся всего населения. Совсем недавно мы уже проходили оптимизацию медицины и образования, а также лесного хозяйства. Что в результате всей этой вакханалии получил Российский народ? Трубку – без свистка. Леса горят, реки разливаются, в поликлиники попасть, равносильно покупке билетов в Большой театр, ликвидированы тысячи медицинских учреждение и уволены десятки тысяч специалистов. Это же касается и школы, и образования в целом. Как следствие после такой «приватизации», закроют сотни, а может быть и тысячи ж\д учреждений в виде тех же пассажирских вокзалов, за исключением мегаполисов. Якобы для экономии и народ будет на улице или в холодном бараке ждать поезда, в который билеты будут не дешёвые. Мы уже проходили передачу авиакомпаний в частные руки, во что это всё вылилось, все видят. Многих сократят, а зачем они нужны? Содержать их дорого. Обогревать зимой дорого. Ведь для олигархов, самое главное – снизить издержки.
                В качестве доказательства, во время первой приватизации были скуплены все энергосети, и первое, что начали делать сетевые компании, это стали отключать от электроснабжения дальние деревни, потому что содержать линии электропередач, по их словам – это дорого.
                И опять все без исключения участники твердили о продлении либерального курса и высказывались о необходимости кардинальных изменений во внутренней экономической политике. Однако, если пройдёт вторая волна приватизации – это будет лучшим доказательством тому, что ни ожидаемой смены курса, ни «чисток элит», о чём очень часто и много говорилось на самых разных уровнях, ждать уже не стоит. Об этом же говорит и недавно подписанный президентом документ о лояльности к участникам бизнеса.
                «А ведь именно деятельность ЦБ и Минфина, - как утверждает политик Е.Сатановский, - которые известны населению России как финансово-экономический блок, привела к тому, что страна потеряла за время бесконечных реформ, приватизации, модернизации, оптимизации и прочих скрытых манёвров несколько триллионов долларов».
                Год назад Министерство финансов США выступило с заявлением о том, что только за первое полугодие 2022 года «в мире заблокированы активы российского Центробанка примерно на $300 млрд, а также другие связанные с Россией активы на сумму более $30 млрд».
                Всё это является катастрофическим итогом деятельности ЦБ и Министерства финансов.Что мы имеем в загашнике - Центральный Банк России, который напрямую не подчиняется ни Президенту, ни правительству, ни парламенту, что и закреплено в Конституции РФ и в федеральном законодательстве. И как следствие, всё это дает Центробанку возможность принимать решения, свободные от какого-либо политического влияния. А вот влияние международных финансовых структур на политику ЦБ РФ явно выражено. Поэтому и Набиуллина, и Силуанов, не собираются развивать российскую экономику, вместо того чтобы, развивать промышленность, они предпочитают направлять средства в МВФ и ВТО.
                На узкую грань ставится существование самого государства, потому как лоббируются и продвигаются проекты, выгодные Западу. Это можно назвать антигосударственной и антироссийской политикой не только финансового блока, но и всего Правительства, многие члены которого по-прежнему очень тесно связаны с Западом, ибо из тамошних чиновников никто и нигде ещё не подвергал санкциям и изъятию их недвижимость, не делал заявлений о лишении гражданства тех высокопоставленных россиян, у которых давно уже есть «запасные аэродромы». Об этом же говорил и известный политолог Е. Сатановский. 
                Исчезли с телевизоров «все гении перестройки», но дело их живее всех живых. Сегодняшние олигархи, как уже было подмечено выше, вместо поднятия экономики России, доят её самым нещадным образом, набивая свои карманы «золотым песком». Поэтому, итоговые заявления Набиуллиной, Силуанова, Грефа и других, сделанные на ПЭМФ -2023, убедительно доказывают, что дело Чубайса живёт и побеждает.
                Сегодня в нашей стране общество необычайно политизировано и наэлектризовано, что в принципе не удивительно. Напряженная ситуация в стране и в мире, волей не волей заставляет людей следить за происходящими событиями и задумываться о завтрашнем дне. Все мы видим, что перспективы туманны, и неизвестно как оно может обернуться завтра.
                Народ устал жить в напряжении и хочет перемен, но каких перемен конкретно, до конца многие не понимают. Основная часть тяготеет к советскому образу жизни, но считают, что кто – то должен им его принести на «тарелочке с голубой каёмочкой». Кто - то всерьез полагает, что во всех текущих бедах нашей страны виноват действующий президент Владимир Путин и они полагают, что смена текущего лидера позволит решить многие проблемы.
                Только это ничего не изменит, ни политическую ситуацию в стране, не за её пределами. Причем это не какая-то особенность конкретно нашей страны, тоже самое мы наблюдаем в США и в Европе. Смена президента ни в одной стране мира не приводит к кардинальным переменам.
Любой президент – это, прежде всего человек, который лишь выполняет волю других людей, а принимаемые им решения, очень часто тесно переплетены с интересами определенной прослойки людей, принятых называть «элитой» и «олигархами».
                Поэтому, лидер государства, это одна из шестеренок в громоздком механизме, который сможет бесперебойно функционировать и без него. Исходя из этого основная сущность заключается в смене работы этого механизма, только в этом случае возможны замены на политическом горизонте, а также в экономике. Любой руководитель государства выполняет решения, принятые совсем другими людьми, обладающих большим влиянием на все процессы, происходящие в стране. И это не обязательно свои олигархи, на это накладывает тень и глобальная верхушка планеты, которая в основе своей состоит из сионистов – сатанистов и она через определённые религии влияет на события в той или иной мере.
                Именно олигархи формируют политический курс нашей страны. Когда у них возникают проблемы, то они, курируя всех депутатов лоббируют принятие новых законов, с помощью которых организуют очередной сбор средств с населения или заставляют последних жить в жёстких рамках.
Существующая коррупционная машина сегодня убивает Россию. Этот режим, был сформирован после развала СССР, основной задачей которого является эксплуатация собственного населения и выкачивания с него денег. Вместо построения нормального здорового государства, эти люди превратили его в машину по отмыванию государственных средств, которая способна функционировать лишь благодаря круговой поруке. То есть одна часть власть имущих выкачивает деньги из своей страны, а другая за определенную мзду покрывает их. Именно поэтому эту систему отличает невероятная долговечность.
                У них с Западом всё налажено, и глобальная система их устраивает, за исключением дележа денег. Они выполняют все указания оттуда и даже готовы пожертвовать территорией. Для этого используются любые средства, чтобы держать в узде население и с другой стороне быть необходимым Западу.
                Поэтому весь глобалистско-либеральный уклад, прежде всего абсолютно антинароден. По данной причине, отставка президента ничего изменить не сможет. Необходима полная перемена, формирование нового правительства и построение новой управленческой модели. В общем надо создавать всю систему с нуля. А с другой стороны, зачем создавать, если у нас есть живой пример советской экономики, которая вывела СССР на передовые позиции в мире.
Получается, что мы с одной стороны «хотим» стать свободными, а с другой стороны, через приватизацию все основные акции предприятий будут проданы Западу. Уйдёт всё и прежде всего наша «оборонка», атомная индустрия, железные дороги и все нефтепроводы. Практически, олигархи хотят полностью подписать полную капитуляцию перед Западом, по собственной инициативе.
                Ощущать такую наглость «пятой колонны» уже стало нетерпимо, и возникает сомнение в том, что у РФ осталась суверенная государственность. Потери России за 33 лет независимости власти от народа превысили ущерб от гитлеровской оккупации 1941;1945 гг. Потери населения — 26 млн. По прогнозу Госкомстата от 1990 г., в РСФСР к началу 2023 г. могло жить 172,4 млн человек. Но по факту населения сейчас 146 млн человек. Потери доходов — 41%. Располагаемые доходы 80% россиян (без богатых) в 2022 г. составили 25;960 рублей в месяц. При советских темпах роста и уровне неравенства они бы стали 43;000 рублей, или на 66% больше.
                Потери экономики — 40%. В 1985 г. рост замедлился аж до 2,3%, что использовали как повод для начала перестройки. Но при таких темпах ВВП сейчас был бы больше, чем в 1990 г., в 2,1 раза, а не на 26%, как по факту. Экономика России (ВВП по ППС) составила бы $7,7 трлн. вместо $4,6 трлн и занимала бы 4 место в мире после Китая, США и Индии. Потери производства — 66%. Потери сельского хозяйства — 44%. Потери активов — 56%. Потери населения РСФСР в 1941—1945 гг. были 20 млн чел, экономики — 44%. Эту страшную статистику приводит доктор экономических наук, профессор В.Катасонов.
                Даже многие либералы сейчас порой вынуждены признавать, что нынешняя модель российской псевдоэкономики совершенно нежизнеспособна. Но, в целом, они скрупулёзно выполняют волю своих заокеанских хозяев — всеми силами разваливают Россию. И не видит этого только слепой. Впрочем, видят уже абсолютно все.
                А сейчас, когда против нас опять пошёл весь «цивилизованный Запад», стране нужно собраться и дать отпор. Но нечем — ведь стратегические отрасли экономики контролируются олигархами, которых, в свою очередь, контролируют западники.
                Нефтегазовая отрасль, металлургия — чёрная и цветная, машиностроение, энергетика, лес, уголь, да и всё недропользование в целом, всё это должно быть немедленно национализировано. В противном случае России не выжить, не отстоять свой суверенитет. Плюс госмонополия внешней торговли, плюс плановая экономика с элементами рыночной — как это было при Сталине.
                Для примера, в СССР работало более 100 тысяч кооперативов самого разного калибра — от небольших артелей до крупных предприятий. Строили коммунизм, все вместе — государственные заводы, и частники. Получалось хорошо. Да и в войне победили, сообща.
                По – другому, в случае повторной приватизации планируется торговля Родиной оптом и в розницу. Никому это не кажется странным, равно как и молчание верхов по поводу того, что замышляют наши «либералы». На заморозку конфликта Запад не пойдет. Как бы того ни хотелось некоторым в руководстве страной. Пиар-игры закончились, и поэтому Запад собирается нанести удар на упреждение. «Пятая колонна» сейчас явно очень торопится, пытается подыграть наступающим западникам и заработать себе «бонусы». Дабы побыстрей свалить Россию и самим «свалить» из неё. Плюс себе что-то в карман положить. Нужно отвечать, пока нас с их подачи ещё не оккупировали. Всем патриотическим силам страны, на власти больше нет никакой надежды.
                Как в начале 90-х звучат слова о «неэффективном госуправлении» и прочая чушь и не более того. А вот перспективы возврата к плановой экономике вызывают дрожь и раздражение. Россию нельзя победить, но оказывается можно купить. Почему «либералы» очень торопятся провести новую приватизацию.  Тема новой приватизации — распродажа всей оставшейся государственной собственности и так называемые либералы, в сущности ведущие себя, как настоящие враги народа, призывают срочно сделать частными немногие оставшиеся стратегические предприятия, включая оборонные.
Все экономические форумы, можно назвать обычным «сходняком» глобалистов и еже с ними.
                Складывается такое ощущение, что Россия – это торт, стоящий посредине стола, а вокруг некие тёмные фигуры стремящие его съесть и при этом ухватить кусок побольше, с наших богатых ресурсов и богатств.  А люди, обсуждающие и поедающие – это, и есть политики и богачи со всего мира. А те, кто этот торт делит, фактически кричат, - «вот она Россия, она богатая и слабая, подходите, берите кто и сколько хочет».
                Только эти прохиндеи не хотят понимать, что их не так много и народ ничего подобного терпеть не будет. Населению необходимо чувствовать себя в безопасности, а ему вновь преподносят сценарий 90-х. Пока нас еще не продали с потрохами, но вновь намечаются торги на наш с вами суверенитет, прямо в культурной столице – Санкт-Петербурге. А именно на Петербургском Международном Экономическом Форуме, (о котором вы определенно наслышаны) говорят о нем не просто так – он стал лишь свидетельством и окончательной точкой перехода нашей страны в новый этап, который никому кроме богачей не придется по душе.
                ПМЭФ – это, не какой-то там внутренний форум, где одни олигархи делятся с другими олигархами своими планами. Это место, где собрались высочайшие представители 130 стран и, поверьте, они там не просто так, а приехали с определенным экономическим интересом и намерением в пользу своей страны и в первую очередь с частными умыслами. Никто в мире благотворительностью просто так заниматься не будет, а как только они видят страну в том же положении (что и Африка), так тут же под видом «взаимовыгодного сотрудничества» навяжут чуть ли не статус колонии. Хотя мы ей, судя по Конституции, уже являемся с начала 90-х.
                Основой вообще всего этого форума стало то, внушающее страх и ужас каждому человеку, который прожил 90-е в сознательном возрасте; каждый, кто слышит слово «приватизация» вспоминает не только то, как страну и народное имущество разворовал узкий круг лиц, это не так страшно. Но и то, как его семья пыталась выжить и хоть как-то прокормиться в эти годы. Будущие олигархи, конечно, не выживали, а хорошо обогатились с помощью обмана и воровства и стремятся повторить этот успех снова. Ведь, в последнее время, в связи с санкциями и многими другими неожиданными обстоятельствами, их богатство поубавилось. А здесь появилась афера, с помощью которой можно заново присвоить себе богатство людей, то, которое еще не было отобрано.
                И под этими лозунгами о приватизации и продаже собственного имущества, как цирковые клоуны перед нашими зарубежными коллегами выступали экономические «снобы» России. Очень сомнительная инициатива. Ведь, в других странах церемониться с нашим народом никто не будет, они просто возьмут свое, преумножат свое богатство, оставив нас в нищете. Создается впечатление, что продолжение приватизации, анонсировано, даже не нашими высокими лицами, а откуда – то ещё выше, чтобы сделать Россию ещё слабее. А после так называемой «приватизации 2» у государства совсем не останется никаких экономических и производственных ресурсов и тогда страну можно взять на «блюдечке». Хотя, они ведь уже это сделали и сейчас чуть ли не безраздельно правят нашей с вами страной, но кое - что ещё осталось за понятием «государство».
                Получается невероятно пессимистичный вывод или размышление, но в нынешней ситуации других делать не получается. Пока что у нас может быть лишь подобный исход: страну могут однозначно продать и потом собирайте имущество чуть ли не по всему свету, либо развалят на несколько колоний. Вот такой вот «многополярный мир», нам хотят устроить под завязку. А население спит, глубоким сном. Хрен редьки не слаще – однополярный или многополярный.
                Основной вопрос состоит в сохранении и умножении величия России, а это можно сделать только при народной власти и при отсутствии советников – олигархов. В этом случае без разницы какой полярности мир, во времена СССР, ощущалась надёжная защита от государства. А у нас опять «несравненная» Памфилова выступает с новым новшеством в изобретениях обмана и собирается в один день на автобусах привезти всех бюджетников на избирательный участок, под страхом увольнения. До этого было изобретено трехдневное голосование, затем электронное. Никак не уймётся инициатор, «дай возможность дураку молиться, он и лоб пробьёт». Это касается также и обоих палат государственной власти. Они же в основе своей и состоят из тех же олигархов, только поменьше рангом. Нет там ткачей, горняков, токарей, инженеров, учёных – которые могли бы постоять за государство. Так что, петух прокукарекал ещё в четыре утра!