Мысли свои и друзей после опуса о Молитве

Полковник Чечель
       Подводник Альберт Иванович Храптович затронул настолько важную тему, что я решил её продолжить, (хотя сам рассказ администрация форума удалила):

                Рецензия на «Молитва Антуана де Сент Экзюпери» (Полковник Чечель)

    Черт возьми, полковник, умеешь ты взять за живое...
Признаюсь, к концу твоего рассказа старый подводник не смог удержать слезу.
Огромное спасибо за такую подборку материалов, Василий Васильевич! За неё можно простить все твои огрехи в оценке людей и событий, которые, признайся, у тебя бывали. Бывали на основе твоей искренней веры в людей, в их честность и порядочность. Что не всегда бывает так...

      Вот и письмо-молитва С.Экзюпери, мне кажется о том. И не к Богу он обращается, если хорошенько подумать, а, в лице такового... к самому себе!
       Как тот, другой, кто сказал: "Боже, дай мне силы сделать то, что я могу, и не браться за то, чего не могу.  И Дай мне мудрость отличать одно от другого!".

    Не могу удержаться от того, чтобы не предложить, как продолжение мысли Захара Прилепина вот это: http://proza.ru/2023/06/17/188, там кое-что пришлось уточнить и добавить. Ты уж прости за такой вклин.
                Альберт Иванович Храптович   20.06.2023 0

     Рецензия на «Путин. Бандеровцы. Мир» (Альберт Иванович Храптович)

      Альберт Иванович, Вы просто молодец - подписываюсь под Вашими мыслями, а за эти слова и предложение отдельный Рахмат:

     "Надо сказать, что пробандеровская и западная пропаганда после переворота стали легальными и сильными, как никогда. Возможно, потому многие обычные с виду граждане Украины "не замечают" ничего из сказанного выше, повторяя, как мантру, что хищная Россия ни с того, ни с сего вдруг напала на невинную овечку Украину и терзает её бедную, как хочет. А там нет никакой бандеровщины, живут обычные мирные люди. И вмешиваться во внутренние дела их страны никому нельзя. Вот развитые, демократические страны за неё и вступились...

Потому великое сожаление вызывает то, что, ни сам Президент, ни его советники и консультанты не догадались продолжить киноряд о кровавом прошлом бандеровцев представлением документальной кинохроники о деяниях нынешних. Точнее, о делах их потомков, в наше время. О кровавом перевороте на Майдане с убийством митингующих и "Беркутовцев" (обязательно о роли в том Запада и конкретно США), о войне с собственным народом на Донбассе, о сожжении непокорных в Одессе, убийстве противников нацизма на Украине и в России, мошенничестве с мирными Минскими соглашениями, о подготовке вторжения в ДНР/ЛНР и Крым, а там и в другие области России, о мечтах нацистов, проехать по Красной площади на танках.

      О том, что сегодня потомки бандеровцев, продолжают на Украине ту же самую политику, что Украина должна быть только для украинцев, что именно такая она "Понад усэ!". Уничтожаются противники нынешнего режима, запрещаются Праздник Победы над гитлеровской Германией, Знамя Победы, Георгиевская лента, русский язык и культура. И, что очень важно - должна быть документальная хроника о том, как нацисты из чувства ненависти и мести за то, что остались с "москалями", убивают своих же граждан, разрушают их дома, школы, больницы на освобожденных от них территориях оружием, в первую очередь боеприпасами предоставленными им со стороны США, НАТО и ЕС...

       Ну, и, конечно, обязательно надо было бы там упомянуть, что ни о каком захвате Россией территории Украины речь не идет, что Россия стремится освободить Украину и её народ от нацизма, как Германию в 1945 году, что каждому освобожденному от нацистов региону уже предоставлено право решить на референдуме свою судьбу. А тем, кого еще предстоит освободить, будет предоставлено тоже.
Именно тогда ВСЕЙ мировой общественности, а не только странам, в настоящее время поддерживающим Россию, было бы понятно откуда и почему Россия была ВЫНУЖДЕНА начать Специальную военную операцию (СВО) по ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ И ДЕНАЦИФИКАЦИИ УКРАИНЫ. То есть, было бы понятно, что она начала войну не с целью кого-то захватить, к чему-то принудить, а вынужденно прибегла к специальной операции по её предотвращению и окончанию.

     Есть предложение нашим журналистам, кинорежиссерам и руководству: сделать такой цельный, документальный кинофильм и распространить его по Интернету и во всех возможных СМИ по всему миру...

      И, не откладывая в долгий ящик, начать предпринимать все возможные меры, чтобы на особой, специальной Генеральной сессии ООН, исключить из Совета безопасности ООН все страны, оказавшие помощь кровавому режиму на Украине в войне против России. И включить туда новые, свободные от нацистских взглядов и любой их поддержки страны. То есть восстановить изначальное послевоенное понятие о предназначении ООН и её роли в мире сегодня. А начать с того, чтобы учредить резиденцию ООН не в нацистской стране, (скажем в той, которая регулярно голосует там против запрещения пропаганды нацизма), и даже не в нейтральной, а именно в антинацистской".  17.06.2023 года.

                ВЫВОД ИЗ СКАЗАННОГО

     Надо просто эти слова  умного, убелённого сединами, капитана 1-го ранга, в запасе, командира атомохода, Альберта Ивановича Храптовича - вставить в рамочку, и добиваться их выполнения!!!

          Жму кисть, с уважением, полковник Чечель, 20.06.2023 г

     А почему так важно сделать фильм и вообще говорить об этом? Да, потому, что есть очевидные факты и мысли, которые не понимает Запад, а с ней все умные, но оболваненные империалистической пропагандой люди на Украине, в Польше, Германии и других «европейских» странах, типа Грузии, Казахстана, а также 5-ая колона в России. Что Америка, точнее её руководство, давно прогнило изнутри с их претензиями на мировое господство, с их насаждением своей валюты – доллара, которым они держали многие государства экономической петлёй за горло, а самое главное – ненавидели русских, Россию, видя в ней реальную угрозу своей гегемонии, а потому НИКОГДА не оставлявшими мысли её расчленить, сломать, уничтожить…

     Даже во времена Второй Мировой войны, когда они нам помогали по ЛЕНДЛизу, открыли 2-ой фронт, и были нашими союзниками, они уже тогда вывезли Брауна – конструктора ракет ФАУ-2 и его учёных к себе в Америку. А всё для того, чтобы скорее создать атомную бомбу и уничтожить Советский Союз. Но мудрость Сталина, как вождя, талант наших учёных во главе с Курчатовым, и самоотверженный, беззаветный труд на благо народов всех 15 республик, помешали этим пин…сам победить нас в открытом военном столкновении.  И тогда они поменяли тактику и развалили СССР изнутри!!! 

     Т.Е.  одержали над нами победу, но поскольку Россия осталась, их планы не изменились, только они сейчас идут двумя путями: военным путём с помощью придурков в Верховной Раде и оболваненной части украинского народа пытаются ослабить РФ экономически, поставив на кон само существование украинской нации, но им на это плевать. А второй путь – разрушить нас изнутри,  как им это удалось с СССР.  И частично у них это получилось, если судить по артистической богеме и 350 000, «мужикам», которые побежали за рубеж, спасаясь от мобилизации. Но это России пошло только на пользу, она стала значительно чище морально, а за сакнкции вообще надо говорить отдельный Рахмат, без них мы бы так быстро свою экономику не перестроили на военный лад.

    Короче, друзья, война продолжается: на военном, экономическом и идеологическом фронте, а поэтому надо всем ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ ЛЮДЯМ каждый день делать конкретные шаги, что вам по силам, для победы России, которая одна на данном периоде истории планеты Земля способна спасти мир от катастрофы!!!