Сирия ещё не пала?

Вера Ершова
Не идут у меня из головы слова Ванги.

Когда её спросили, не конец ли это света, она ответила: "Нет пока. Сирия ещё не пала".

Далее пойдёт то, что в лингвистике называется народной этимологией. Признаю;.

На арабском "Сирия" звучит как Сурия;. В то же время, в индуизме Сурия-дева это бог солнца (дева это бог; тоже есть над чем поразмышлять).

Понятно, что санскрит и арабский не просто разные языки, но даже относятся к разным группам языков. Арабский относится к семитским языкам, а санскрит это язык индо-европейской группы. Но, тем не менее, поскольку в мире нет ничего случайного, то и такое созвучие не случайно.

 (Язык несёт в себе первообраз, закреплённый на вибрационном уровне; изначально у всех людей был один язык, который, при попытке людей стать вровень с Богом, был разбит на разные в соответствиии с частотными характеристиками духовной структуры того или иного народа).

В арабском женское имя Сурия; несёт значение "лучезарный, светоносный" (как тут не в помнить библейских  элохимов!). И соответственно по значению это арабское слово близко к санскритскому, что говорит об очень древнем его происхождении.

Теперь вспомним об апокалиптических признаках конца времён: солнце погаснет, небеса свернулся, как свиток и т.д.

Солнце – Сурия.

Солнце погаснет – конец света.

Сирия ещё не пала.
 
А пала ли Сирия?
Ведь от той Сирии как государства, которая была при жизни Ванги, осталась лишь часть, причём ме;ньшая.

Солнце же пока светит, хоть и становится с каждым годом всё жёстче.