Об ожирении. Для малограмотных. Ч. I

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/06/20/obesity/
Поводов к ожирению много. Но причина - одна: дефицит магния. Магний - единственное вещество, участвующее в поставке энергии к биохимическим процессам. Без магния, который в виде окисла с помощью аденозилфосфатов переносит энергию на все без иключения биохимические процессы, - жизни нет. Объяснять это нужно только полностью неграмотным. Дефицит магния останавливает процесс разложения пищи до воды и углекислоты и вызывает образование жира. Жир - это биохимический мусор, который выбрасывается из метаболизма сугубо для того, чтобы оставить магний для важнейших процессов поддержания жизни. Этот биохимический мусор организм человека и животных делает недоступным для участия в метаболизме, жир анатомически отделяется от сфер, в которых протекают метаболитические процессы именно для сохранения необходимого минимального уровня магния. Именно поэтому жир накапливается в малоподвижных анатомических сферах. По указанной причине накопление жира остановить легко, удаление  этого мусора - очень трудно. Уровень магния (наибольшее его количество сосредоточено в митохондриях - процентов 30 и в костях - процентов 10) в крови минимален, поскольку кровь переносит его к тем сферам, где он - важнее всего.

У пожилых людей дефицит магния выражается в полуночных судорогах. В молодом возрасте дефицит магния не ощущается. В молодом возрасте дефицит магния проявляется в некотором ослаблении сердечной активности, в ухудшении работы почти всех органов, но не ярко выражен. Дефицит магния связан с двумя основными причинами: с характером питания и с содержанием кальция в пище. Кальций препятствует образованию окиси магния, переносящей энергию, он, будучи химическим близнецом магния, яляется свирепым биохимическим антагонистом, поскольку вытесняет его из участия в описанной мною реакции (https://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/). Патологические количества кальция содержатся в молоке и молочных продуктах, предназначенных только для образования скелета у новорождённых людей и животных, а не питания взрослых оболтусов. Кальция в молоке на порядок больше магния. Кальций в наше время больших количествах добавляется к водопроводной воде для её умягчения. Если кому-то сказать, что от воды толстеют, то никто не поверит.

По уровню ожирения первые 10 мест принадлежат островам - до 61% ожиревших (https://nonews.co/directory/lists/countries/fat). Это - неотразимая иллюстрация влияния дефицита магния на процесс ожирения. Никто, насколько мне известно, до сих пор не объяснил причины этого страшного островного ожирения. А причина простая: отсутствие достаточного количества растительной пищи, отсутствие магния в мясных консервах и в рыбе, которыми питаются островитяне. Человек - животное растениеядное. Вся его пищеварительная система - копия пищеварительной системы растениеядного животного. Микрофлора толстой кишки, обеспечивающая пищеварительные ферменты необходимыми коферментами-витаминами, в отсутствии растительной пищи и магния деградирует, сокращая годы жизни человека.

Мозг человека круглосуточно работает над профилактикой деградации памяти, профилактикой качества вспоминания. Известны люди, которые никогда не спят. Таких людей единицы. У них существуют какие-то особые мезанизмы снижения физиологических функций с целью высвобождения энергии для профилактики качества памяти, для поддержания структуры памяти. Но у практически всех людей во сне прекращаются процессы движения и другие активные процессы и происходит экономия магния. Во сне синтезируются и тратятся огромные количества АДФ и АТФ. Так вот объём и сложность структуры памяти непрерывно растёт с возрастом. Сны у пожилых людей требуют всё большего объёма магния, чем у молодых. Поэтому при пищевом дефиците магния и при загрязнении пищи большими дозами кальция в середине ночи пожилые люди начинают извлекать магний из своих костей. Магний из костей извлекается вместе с кальцием, поскольку они химически очень сходны. Часть извлечённого магния идёт в дело, но высвобождаются свободные соли кальция, которые (как известно со школы, но не известно многим авторам статей в интернете, изображающим из себя медицински образованных) и являются причиной ночных судорог у пожилых людей с дефицитом магния.