Мост Влюбленных. Глава 28. Смятение

Софья Сонецкая
  Сердца обоих забилось быстрее. 
- Держи бокал, - прошептал Юрий. В темноте не хотелось говорить в полный голос. 
     Света на ощупь нашла его и взяла из рук юноши. 
- За тебя! - произнес он тост и легонько прикоснулся своим бокалом к ее. Раздался мелодичный звон.
   Юрий пошарил на столе и нашел виноград. 
- Готовься, виноградина! - сказал Юрик и поднес к Светланиным губам. Он так думал. На самом деле сильно промахнулся. Виноградинка касалась шеи. 
- Выше! - прошептала она. Он начал поднимать руку, а она двигать головой, чтобы поймать ртом. Когда им это удалось, Юрий вздохнул и замер. 
- Какие мягкие губы! - выдохнул он, вспоминая прикосновение к его пальцам, когда передавал ягодку. 
- Юра, не надо. Нас это может не туда завести.
- Меня уже туда завело. - ответил он.
    Они вздохнули. 
- Света, я  бесконечно люблю тебя! - произнес  взволнованный молодой человек. Тот парень был прав!  Чувства Юрия в темноте еще больше обострились.
   Вошел официант. 
- Я готов рассказать вам наше меню. Мы подготовили для вас те блюда, которые будет удобно есть в темноте. 
    Вскоре Светлана сделала выбор. Юрий доверил выбрать и за себя тоже. Он не стал повторять ее заказ, потому что хотел угощать возлюбленную из своих блюд. 
    И на самом деле без света вкус ощущался ярче. 
- Угости и ты меня! - попросил он, после того, как несколько раз угощал ее. 
- Отломи кусочек твоего хлебушка. 
    Светлана понимала, зачем это ему нужно. Он хотел прикоснуться к ее пальцам губами. Она не ошиблась. Когда Светины пальцы коснулись его, Юрий поймал ее руку и с благоговением поцеловал. Он мягко снял губами кусочек и принялся целовать ей каждый пальчик. 
- Свет мой, без тебя в моем мире такая же темень. - шептал он.
   У Светланы закружилась голова. 
Здесь, в темноте, где не видно слишком молодого лица Юрия, Светлане было еще сложнее не поддаться его ухаживаниям. Слова пьянили сильнее вина, а прикосновения вызвали дрожь в коленях. Светлана не могла припомнить, чтобы когда-нибудь ее кто-нибудь волновал больше, чем Юрий. Среди разнообразия чувств, которые он вызывал в ее душе не было лишь одного, равнодушия. 
    Она хмелела все больше и больше. Сердце колотилось все сильнее и сильнее. Все происходившее между ними волновало ей кровь. Официанты почти не тревожили их. Лишь один раз молодой человек поинтересовался, какой десерт они предпочли бы торт с клубникой со сливками либо панна-коту все также с клубникой и сливками. 
   Вскоре тарелки с основным блюдом заменили тарелочками с десертами.
- Только не это! - подумала она о том, что Юрий сейчас будет подносить ей ягоду в сливках. 
    Он не стал. Светлана была благодарна ему за это. Если виноградинка была эротичной, то клубника была чересчур прямым намеком.  
    Юрий ел свой десерт. Светлана представила, как он немного промахивается ложечкой со сливками и пачкает уголок рта. Ей захотелось поцеловать краешек его губ, и тем самым убрать белое пятнышко. 
- Тормози! Тормози! - шептала она внутри себя. Допустить такого было ни в коем случае нельзя. 
    Через некоторое время, которое они провели в тишине, борясь каждый со своими чувствами, официант что-то принес и поставил на стол. Он чиркнул зажигалкой и зажег свечу. 
- Вглядитесь в лица друг друга и рассмотрите, наконец, как вы друг другу дороги! 
    Юрий безотрывно смотрел на нее. Света робко взглянула и опустила взгляд. Ее влекло к нему. 
- Интересно, они всем так говорят? Это сценарий у них такой? - спросила она, когда они вышли на улицу.
    Юрий не отвечал ей. Он находился под глубоким впечатлением от пребывания с ней так близко. Юноша не представлял, как сможет удержаться и не прикоснуться к ее губам еще раз.
    В номере Светлана нашла свою ночную сорочку и переоделась в нее. 
Ей хотелось поскорее прилечь и закрыть глаза. Юрий ушел в свою комнату и не выходил оттуда. 
- Юра, что-то не так? Ты сам не свой! - сказала громко она. 
- Свет мой, находясь с тобой  так близко, я теряю голову! Мне лучше не видеть тебя сейчас. 
    Света не знала, рада ли она тому, что он не заходит к ней. В ее душе было смятение.