Мост Влюбленных. Глава 25. Пирожки

Софья Сонецкая
 Выезжали они в 18.30 на электричке. Светлана так давно не ездила на поездах. Она с нетерпением ждала момента, когда колеса начнут отстукивать ритм, и можно будет, закрыв глаза, погрузиться в сладкий сон! 
"Надеюсь, он не будет мне мешать!" - думала Светлана, подъезжая к железнодорожному вокзалу. Рабочий день был насмарку. Пришлось перенести показы и сделку на понедельник. Как она все успеет, было непонятно, но сейчас думать о работе не хотелось. Сначала она хотела доехать на общественном транспорте, но задержалась в офисе, пришлось вызывать такси. Свою машину она оставила на стоянке у дома. 
    Юрий стоял возле входа с нетерпением поглядывал на часы. До отправления оставалось 15 минут. До платформы нужно было бежать по подземному переходу. Они успели. Но для того, чтобы найти места, пришлось уйти в конец поезда. 
   Устроившись поудобнее, Светлана закрыла глаза. Почти сразу состав тронулся. Стук колес напомнил о детстве. Они с родителями частенько ездили на море. Билетов на самолет было не достать, поэтому добирались по железной дороге. Трое суток мерного стука и покачивания вагона. Когда  Светланка, (так ее звала мама) выходила на конечной станции, ее тоже еще долго покачивало. Но только до того момента, как папа говорил: "Идем заселяться или на море?"
     Мама очень ругалась на него, с чемоданами идти по пляжу было неудобно, но каждый приезд история повторялась. Даже в тот год, когда поезд приехал в момент захода солнца. В сумерках море немного пугало. Оно было большое и темное. В нем отражались огни, а после и луна, оставив за собой лунную дорожку.
    Светлана пожалела, что не выбрала Сочи. Они вполне могли бы слетать и туда. Кто знает, возможно им даже удалось бы искупаться в море. Но даже увидеть его, походить по берегу, посидеть в кафе с видом на волны, подышать морским воздухом было бы волшебным! 
   "Пора мне задуматься о настоящем отпуске и купить путевку!" - сквозь сон подумалось ей. 
    Юрий планировал, что как только поезд тронется, он достанет мамины пирожки, заботливо испеченные специально для них. Он рассказал о Светлане и о ее возрасте. Мама никак на это не отреагировала, а когда он спросил, не расстроилась ли она, озабоченно спросила, хороший ли Светлана человек. Услышав, что замечательный, мама полностью успокоилась. 
    Юра хотел рассказать об этом любимой, но та отвернулась к окну и уже сладко посапывала. 
"Успею! У нас две ночи и почти три дня!" - подумал юноша. Он ликовал, что ему удалось уговорить ее поехать с ним. В успехе задуманного им предприятия, Юрий не сомневался. Пробыв с ним так долго, она привяжется еще крепче. 
    Юрик достал из рюкзака тонкий плед и укрыл спящую попутчицу. Он сел напротив и начал украдкой рассматривать ее. Светлана была прекрасна! Узкая кисть, тонкие запястья, но более всего его поразили изящные щиколотки.  Укороченные джинсы обнажали их. Молодой человек пробежался глазами по вагону. Ни у  одной из девушек не было таких красивых ног. Чем больше он рассматривал их, тем больше убеждался в том, что Светлана идеальна. Неизвестно, что будет с юными девами через пять, через 10 лет. Кто знает, как изменят их фигуры беременность и роды. Светлане это не грозит. Она и после сорока все так же стройна и хрупка. 
   Через год она станет ягодкой. Юрий понимал, почему так говорят о женщинах в 45. Самый сок, самый вкус, самый смак! Созревающие персики вкусны, но созревшие полностью гораздо слаще и сочнее. Он представил бархатистый, желтоватый с бордовым боком плод, и то, как откусывает сочную мякоть. 
   У него заныло в животе. Предвкушение заставило его закрыть глаза. Мягкие губы манили его, ему очень хотелось вкусить запретного плода. Но торопить события он не будет. Светлана должна быть готова, а пока она как натянутая струна. 
   Прошло три с половиной часа. Света так и не проснулась. Юрий с тоской посмотрел на сумку с маминым угощением. В животе заурчало. Теперь вряд ли у них будет возможность съесть их. У Юрия был заказан столик в ресторане напротив их гостиницы. Юноша был голоден. Представив, что приготовленные после тяжелого дежурства мамины вкусняшки пропадут, он решился поесть. Пакет сильно шуршал. Как не старался он не шуметь, ему не удалось не потревожить сон возлюбленной. Девушка потянулась, распахнула глаза и широко зевнула.
- Будешь пирожок? - обрадовался он. 
- С чем? - поинтересовалась спутница. 
- С чем бы тебе хотелось? - здорово рисковал Юрий. У него были только с картошкой и капустой.  
    Светлана задумалась. Сердце юноши ушло в пятки. 
"Как запросит сейчас с вишней!" - испугался он. 
   Но она сказала, что не знает, чего бы ей хотелось больше с капустой или картофелем. 
- Не парься по мелочам. Вот тебе оба варианта! - довольно улыбнулся Юрий, протягивая ей два  пирожка.