Мост Влюбленных. Глава 23. Пара

Софья Сонецкая
 Проснулась она от телефонного звонка. Заболел коллега, и нужно было снова провести учебу с новичками. Сегодня. Сейчас. Светлана только успела одеться и привести волосы в порядок. 
   Юрия, как он и обещал там не было. Этот факт и обрадовал, и одновременно расстроил ее. Девушка вначале никак не могла собраться с мыслями, ее речь была сбивчивая, но успокоившись, стала рассказывать о своем личном опыте, все пошло как надо. Ее слушали с большим интересом. 
   После учебы к ней подошли два юноши, лет 25 и попросили стать их наставником. Один из них, как ей показалось, смотрел на нее с нескрываемым интересом. Светлане даже стало неловко под его взглядом. Из-за этого взгляда, она им отказала, сославшись на то, что в прошлый раз уже набрала себе группу. Она объяснила, что сегодня просто заменяла коллегу. Не хватало ей еще группы поклонников-сопляков! От одного-то никак не избавится! 
    Светлана хотела посмотреть фото, которые ей прислал Юрий, но ей позвонил сначала клиент, потом коллега-риелтор, потом девочка, для которой она была наставников. Офис гудел как пчелиный рой. Сотрудники в светлых, чаще всего белых рубашках, с бейджами на красных фирменных лентах, громко переговаривались по телефонам, обшались за столом переговоров с клиентами. Ипотечные брокеры отправляли заявки на ипотеки, сотрудники банков, (в офисе им предоставлялись места) занимались электронной регистрацией сделок. Принтеры жужжали, выплевывая кипы бумаг.
   Светлана любила эту суету. Офис был похож на муравейник. Дома было слишком тихо. Здесь у нее непременно возникало чувство, что она часть общего, что все вместе они выполняют одно дело. В обед была назначена сделка. Вчерашний клиент выбрал квартиру, а так как та была готова к продаже, и расчет был наличными, откладывать не стали. Светлана записалась на сделку буквально за пару минут до начала учебы. Теперь нужно было еще раз созвониться с покупателем и продавцом, чтобы узнать, успевают ли они. 
   Проблема возникла на ровном месте. Продавец сунул куда-то свидетельство о собственности и теперь не мог его найти. Сначала он искал один, потом Светлана не выдержала, и присоединилась к нему. Методично, бумагу за бумагой, она перебирала все документы. Право о собственности как сквозь землю провалилось. 
- Может быть вы оставили дома? - спросила она. Продавец не помнил. Пришлось перезаписаться через час, и отправить его домой. Но и там его не было. Растерянный мужчина вернулся в офис. 
- Я не знаю, где оно может быть! 
   Сделка была под угрозой. Но Светлана не привыкла сдаваться. Она предложила просмотреть документы, которые принес покупатель. В них-то свидетельство и нашлось. Оно прилипло к договору о задатке, и было случайно сложено в папку покупателя. 
   После того, как подписи были поставлены, Светлана выдохнула. Ехать на показы не хотелось, но куда было деваться?  Поехала с молодой парой с грудным ребенком смотреть новостройки. Всю дорогу Света смотрела в зеркало заднего вида на то, как молодая мама с нежностью поправляет пеленку, как целует малышку, как гладит ее по щечке. Умиляло, как младенец своей крохотной ручонкой держит мамин палец. Между ними была зримая связь. Светлана видела, что ребенок чувствует защиту матери. Муж частенько целовал жену и заглядывал на малышку. Он тоже гладил ее по щечке. Как же это было мило! 
   Светлане тоже захотелось подержать малышку на руках  и скоро ей предоставилась такая возможность. Все вышли из машины, и  девушка попросила взять малышку, чтобы она могла  завязать развязавшийся на кеде шнурок. 
    Светлана протянула руки и осторожно приняла  ребенка. Малышка пахла молоком. Кожа у нее была нежная, бархатистая. Света почувствовала это, когда не удержалась и тоже погладила по щечке. До чего же приятно было держать малышку! Впервые Светлана задумалась о том, не усыновить ли ей малыша? Или может, родить? Вдруг еще не поздно? 
   Квартира молодым родителям понравилась. Они посмотрели еще одну, но было видно, что первая произвела на них большее впечатление. При расставании глава семейства спросил о торге. 
- Займусь этим вопрос, как приду домой! - пообещала Светлана. - За какую сумму вам бы хотелось приобрести квартиру. 
- Вы же профессионал, и знаете, что все хотят подешевле. Мы не исключение. 
- Услышала вас. Постараюсь подвинуть цену. 
   Изначально стоимость выложенная на сайте была выше той, которую предлагал продавец. Именно для таких случаев, чтобы можно было снизить цену. Но если бы покупатели не запросили торг, то говорить об этом ни один риелтор бы не стал. Зарплата риелторов рассчитывалась от суммы сделки, чем выше стоимость, тем больше они получат денег. 
    В этот раз Светлана прониклась к данным клиентам, она позвонила риелтору продавца. В итоге стоимость стала ниже на 300 000 рублей. Покупатели были очень довольны. Утром было решено выйти на залог. 
     Светлана так и не открыла те сообщения Юрия, а новых он больше не присылал.
   Довольная собой Светлана легла спать. И даже почти заснула. Но вдруг вспомнила о малышке. Ей стало горько, что она до сих пор так и не испытала радости материнства.