История о братьях

Вера Коллер
               История о братьях.
  Это было в 2019 году, я со знакомыми дамами сидела в кафе. Смотрю, одна женщина ходит и ходит между столиками. То к бару подойдет, то в женскую комнату. Официант подбегает, спрашивает ее, она отмахивается от него, идет за свой столик, потом опять идет по залу. Одна дама посмотрела на нее, и говорит, да я знаю эту женщину, она живет в доме, где моя родная сестра. Вы не удивляйтесь, это она ходит, чтобы на нее обратили внимание. Действительно, она сидела за столиком одна. И вот, что я узнала об этой женщине. Эта история потрясла меня до глубины души, я долго не рассказывала ее, но вот решилась.

   Она была младшей в семье, избалованной. Окончила школу, дальше учиться не хотела, пошла работать официанткой в кафе. Замуж никто не звал, она и не стремилась к этому. Мечтала найти богатого любовника, разбогатеть и жить одной. Так шли годы, богатые не обращали на нее внимание, она сменила работу, в нескольких кафе. Но увы, нигде не находился богатый любовник. Около нее крутился один молодой , так вышло, у нее появился ребенок. Она отвезла ребенка к родителям на воспитание. Отец ребенка исчез, уехал в другую страну.
   Что делать, девочка росла у дедушки с бабушкой. Когда ей исполнилось пять лет, отец этой женщины, купил ей однокомнатную квартиру, и сказал, забери ребенка и живите вместе. Да, квартира это хорошо, но девочка пусть живет еще у вас, может я замуж выйду, а кто с ребенком возьмет. Да, она встретила женатого мужчину, который был из другого города. Он покупал ей все, что она просила, уезжал к своей семье, иногда приезжал к ней. Это женщину все устраивало. Зачем муж, каждый день надо готовить, стирать, убирать. А любовник, приехал с подарками, денег дал и уехал. Однажды она заявила любовнику, купи квартиру,рожу тебе сына. Да, он купил ей двухкомнатную квартиру, в доме где она жила. Обещала надо выполнять, она родила не одного, а двух сыновей-близнецов.  Как она их ненавидела, забрала дочь, которой было уже десять лет, чтобы она ей помогала. Так они и жили, любовник еще больше помогал ей, а сыновья его росли.
       Прошли годы, дочь вышла замуж, ребятам было уже семнадцать лет. Мать ничем им не помогала, после окончания школы, они пошли работать, а не учиться. Она все  время твердила им, работайте, отца у вас нет, вам надо заработать на свадьбы и на квартиры. Отец перестал им помогать, совсем не приезжал, как никак вырастил сыновей.  А мать каждый день ругалась, гнала ребят на работу.
          Один из них вывихнул плечо левой руки, случайно как-то.  Работы постоянной не было. То официантом, то грузчиком в магазине. С гипсом он не мог работать. Однажды он пришел домой, матери не было, и он съел еду. Когда она пришла и увидела, стала кричать, толкать его, выгнала из квартиры и сказала, чтоб ты сдох!
            Куда пойти, что делать, где ночевать. Он позвонил сестре, она резко ответила, иди домой, поговори с матерью, она простит. Но мать не простила. Друзей много, но они все с родителями живут, кто его возьмет. Второй брат сказал, переночуй где нибудь, я с матерью поговорю. Но разговора не получилось. Мать сказала, что сломает ему вторую руку, если он придет. Прошло три дня, он пришел домой, ключ к двери не подходил, позвонил, мать открыла, но в квартиру не пустила, стала выталкивать его.  Что делать, куда пойти. Да, он ругал себя, за то, что съел еду, то хоть крыша была над головой.
              Он брел по дороге, не знал, что делать. Почему у него такая мать. Вот у друга, тот что-то натворил, так родители две тысячи долларов  дали, чтобы в милицию на него не заявили.  А он просто съел еду, ну не может он сейчас работать, рука в гипсе.  А мать говорит, не можешь работать, не ешь. Он пришел в парк, было уже темно, хотелось есть, спать. Он зашел в глуш и лег на траву.  Вдруг в кармане, он нащупал нож, да какой нож, ножичек школьный. Он вытащил его и стал думать. Вот если я руку порежу, то сразу умру, или боль буду долго терпеть. Он представил, как его будут хоронить, мать будет плакать или нет. Да нет  наверное, она ведь пожелала, чтобы я сдох. Он лежал, смотрел на звезды, вставать не хотелось, дешовенький телефон разрядился.  Позвонить брату, узнать, простила мать или нет Да нет, скорее всего не простила. И вдрг, какая-то  неведомая сила, заставила открыть нож и резануть по венам.  Он резал раз, другой, третий, боли не было, только глаза следили как льется кровь, вот и все…
            Второй брат сказал матери, если ты не пустишь  брата домой, я на твоих глазах перережу себе вены. Да, они ругались, я отработаю за него, кричал он матери. Где он, как живет, работать не может, рука в гипсе, вот уже два дня не звонит. Мать уступила, пусть приходит. Этот брат обрадованный, побежал его искать. Он обзвонил всех друзей, знакомых, но никто не не знал, и не видел его уже два дня. На другой день, он отпросился с работы  и продолжал поиски.  Он обратился тогда в милицию, показал фото брата. Капитан милиции сказал, этого парня нашли в парке, с перерезанными венами на руке. Сейчас он в морге, поедем опознаешь его.
             Да, это был его брат. Поезжай домой, скажи матери, привези документы, и заберите труп  сказал капитан.  Они вышли  из морга, на небе светило солнце, но ему казалось, что стало темно, мир померк для него.  Дома мать не заплакала, а стала прихорашиваться.  Он смотрел  на нее, как она перед зеркалом  красит губы, и сердце на миг, на полсекунды остановилось.  Он зашел в комнату, где они жили с братом, взял лезвие и перерезал вену на шее. Брат, я с тобой, пусть нас вместе похоронят, я не хочу жить без тебя. Это были последние мысли в его голове.
            Все соседи, друзья, скинулись и похоронили братьев в одной могиле.  А мать  все говорила, вот воспитала, вырастила их, а теперь когда нужна помощь их нет. На похоронах, все молча проходили мимо матери, и никто не высказал ей соболезнование.
               Потеряв два сына, она ходит по кафе, ищет очередного любовника.

                О! Великий Аллах! Пусть ни у кого не будет такой матери.