Записки патриота 56

Хабарова Ирина
- Россию не победить!
- Булыжник, ты пьян.
- Тыщу лет...
- Шестьсот, не больше. А фактически, лет триста.
- Ирка, но нас же больше? И территория огромная, можем вести войну пятьдесят лет без напряга.
- И сто пятьдесят лет без напряга. В лаптях, да онучах. Галка, со времен Петра и по сей день, Россия ведет непрерывные захватнические войны. И никакого напряга. Ты заметила? Булыжник, ты заметил? Триста лет прошло.
- Как один день.
- Побеждают не числом, а умением.
- Пушкин?
- Колотушкин.
- У нас сорок миллионов резерва. А у украинцев от силы два-три.
- Тогда, можно сказать, сто сорок миллионов, с грудничками, гастерами и пенсионерами. Вам не надоело слушать пропагандистский бред первых каналов?
- Официальные данные. Сорок миллионов.
- Минус один.
- В смысле?
- Минус меня, а если с оружием, еще минус десять, как минимум.
- Это предательство.
- Кого? Силиконовых пугал из музея мадам Тюссо?
- Нас, меня, народ. Ты выстрелишь в меня? В свою лучшую подругу?
- Да.
- Почему?
- Почему нет? Помнишь фильм "Свой среди чужих…"? Как ротмистр Лемке кричал Шилову "Убей его Шилов!". Своего. Так вот, я, как госпожа Лемке, мне все равно, кто это будет Шилов или Мылов. И как они это сделают. Лишь бы сделали.

- Ирка, почему на россиян не действует агитация оппозиции, хотя, в принципе, они согласны с критикой режима?
- Может, они и согласны, но пенсии им платит ненавистный режим, зарплаты они получают от того же режима, в больницы, на учебу, в автобусах они ездят в рамках воровского режима. Даже, если краны протекают, с грехом пополам, режим может пообещать ремонт. Выполнять необязательно. Худо-бедно, но живем. А что могут или обещают оппозиция? Да, они клеймят воров и жуликов, бандитов, благодаря которым страна ни шатко, ни валко живет и пыжится. Да, большинство россиян согласны с конструктивной критикой, да, где-то ненавидят силиконовых пугал, и на этом все.

Идет в поликлинику, а там не добрый самаритянин-оппозиционер, а крыса казематная. Идет дальше – сатрапы, кровопийцы. Пьют кровь, да не всю. Жить можно. Ну, согласная ты, что власть плохая, каким боком это тебя касается? Нужно ее сменить? – Хорошо. Ты должна кровь пролить, чтобы пришли к власти оппозиционеры? А почему они кровь свою не прольют? Почему ты должна? Кровь твоя, а власть их? Может, они обещают твою жизнь улучшить? – Нет. Поднять в десять раз пенсии? – Нет. Увеличить зарплаты? – Нет. Они обещают только уничтожить бандитский режим, и от этого тебе должно стать хорошо. Почему должно стать хорошо? – В воображении, от мысли, что теперь нет жуликов и воров? Чем это воображение отличается ото всех предыдущих светлых будущих воображений? А что помимо самовнушения? - Ничего.

Ну, накажут, свергнут, люстрируют, и что? Ты, я, Булыжник, Нинка с мясного ряду – мы все вместе отчуждены от страны, от власти, от собственности и, как следствие, отчуждены влиять на происходящие в стране процессы. Мы нужны, лишь, чтобы от нашего имени убрать одних и привести к власти других. Когда человек полностью отчужден от государственной собственности, от частной собственности, в которых есть его доля, он ни на что не может влиять, кроме как по подсказке провокаторов идти на площадь и объяснять памятнику уважает он тебя или нет. Устранить это отчуждение указами и законами невозможно, так делала, в эти игры играла Советская власть в СССР. Это другие механизмы, другие законы, другое гражданское и судебное право, другое мировоззрение. Хоть что-нибудь из этого есть у оппозиции? – Нет. Они даже не знают об этом.

Или возьми Украину. Ну, отстоит она независимость, уничтожит оккупантов, а дальше? Тот же совковый менталитет. Всё, то же самое, что и в России, только под другой оркестр. И что в остатке? - Грозная армия, с современным оружием. Куда ее девать? Бюджет Украины ее не потянет. Опять жить под шарманку об угрозе России? И на этом основании клянчить подачки, и рейдерить репатриации? – Головная боль для Запада. А где конструктив? Что украинцы, что россияне – все одним миром мазаны, никто из них не лучше другого. Наживаются на войне, на своих, обе стороны - закачаешься.

Да, одни ведут справедливую войну за независимость, но эта справедливость не личные качества людей, никакого отношения не имеет к отдельному украинцу или россиянину, не делает любого из них лучше. Эта справедливость не конкретная, не личностная, а историческая, эволюционная. Ей, типа, истории, плевать на тех, кто будет принесен в жертву ради ее справедливости. А человеку, от того, что он прикоснулся к истории – ни жарко, ни холодно. Негодяй останется негодяем, жулик - жуликом, солдат – солдатом. Братания холопов и барина не будет, ни на Украине, ни в России. Справедливость восторжествует, но войны и люди в этой игре справедливости - инструменты и пешки.
- Ирка, каждый раз зарекаюсь с тобой говорить.