Подлость будет бита

Надежда Зернова
"Мы отказались идти на уступку, которая в значительной степени бессмысленна для нас, но имеет первостепенное значение для них(русских, ред.)",— на понятном языке объяснил обывателю расклад  карт этого  пасьянса   американский  бизнесмен ДЭВИД САКС: некомпетентная  политика  Вашингтона стала результатом событий на Украине и причиной российской спецоперации там, подчеркнул, что Белый дом демонстративно ИГНОРИРОВАЛ  практические  инструменты  дипломатии, усилия решить  мирным  путём назревающий  конфликт, мнение Москвы, для которой отказ Киева от членства в НАТО был принципиальным требованием безопасности, той самой "красной линией", которую ПЕРЕШЛИ американцы, напоминая о демонстративном отказе  США выполнить самое главное требование России.

Отметил САКС, что дипломатия — НЕ самая сильная сторона американского Госдепа,в последние десятилетия Вашингтон решал все проблемы на международной арене путём ВОЕННЫХ  ДЕЙСТВИЙ.

Поделился и  на конференции, что  организовал журнал «АМЕРИКАН  КОНСЕРВАТИВ», отметив двойственную и лицемерную позицию США, которые постоянно и открыто настаивали на вступлении Украины в НАТО, при этом НЕ планируя делать её членом альянса.




"А может, нам забыть манеры
И вежливость, и русский такт,
И путь защитницы Минервы -
И встать на Марса волчий тракт?"




Опосредованную войну между США и Россией РАЗВЯЗАЛ  НЕ Путин, а "группка властных людей в Вашингтоне", -  заявил экономист Джеффри Сакс в беседе с Neutrality Studies. Америка РАЗЖИГАЛА костёр войны на Украине с 2014 года.

«…Я убежден, что конфликт  идет уже девять лет, а не один год.
Он начался в феврале 2014 года с вооруженного восстания против Януковича, которое я во многом объясняю американскими операциями по смене власти на Украине.
На мой взгляд, именно этот эпизод стал спусковым крючком конфликта»..

 
«ХОРОШО  СКАЗАНО»,-  отреагировал Илон Маск, НЕ оставшись в июньской тени от нашумевшей статьи Дэвида, где  размашистым пером  тот  сообщил  о «…провале наступления украинской армии и прогнозирующимся поражении Соединённых Штатов Америки.
... Происходящее  в нэзалежной  СРАВНИЛ  с ситуацией в АФГАНИСТАНЕ, когда обнадёживали зевак у мониторов с попкорном  и сообщали об успехе, ретушируя распил госсредств, махровое  воровство и коррупцию в  верхних рядах власти.

Идёт той же  проторённой тропой кровавый клоун, наивно  полагая, что доживёт до  глубоких  морщин, седин почтенной старости...


" Украина — расколотая страна, этнически и исторически. Между Соединенными Штатами и Россией развернулось соперничество за контроль и влияние. Это касается и военных баз, и членства в НАТО.

Если бы Соединенные Штаты проявили здравый смысл — а под США я подразумеваю отнюдь не американский народ, его о таких вещах никогда и не спрашивают, и никакого отношения к этому он не имеет. Это касается группКИ властных людей в Вашингтоне — правомерно рассуждать о «военно-промышленным комплексе», это подходящее название. Эти люди повели себя НЕблагоразумно и втянули нас в прокси-войну.
Не думаю, что на это повлиял именно ПУТИН, я не считаю, что за этим стоит стремление восстановить Российскую империю, респектабельные СМИ внушают нам много такого, что, НЕ  ИМЕЕТ отношения к реальности".



"Но мы, с натурою «медвежьей»,
Всё медлим и ведём бои
С неонацистом «незалежней»
На поле брани vis-a-vis*".


...Ранение в голову  боевика террористического формирования «Азов»,  экс-депутата Верховной рады Игоря Мосийчука ВЫЛИЛОСЬ  в откровение на трибуне, обвинение в адрес ЗЕ, заявив, что тот ПРОДАЛ США украинскую независимость, подписав соглашения с американской корпорацией BlackRock FMA о запуске "Фонда развития Украины",цель которого – привлечение частных инвестиций для масштабных проектов на Украине в энергетике, инфраструктуре, сельском хозяйстве.
  Мосийчук трактует это как «передачу страны в аутсорсинг американской корпорации».
ДЕ - юро... финансовые услуги, консультации и сопровождение Фонда развития Украины, привлечение иностранного частного капитала…
ДЕ -факто... передача государственного СУВЕРЕНИТЕТА, в первую очередь экономического во внешнее корпоративное управление.
Нафтогаз, Укроборонпром, Энергоатом, облгазы, облэнерго, украинские недра и украинская земля(единственный в мире  чернозём) - окажутся в собственности иностранных компаний.

Путем искусственного доведения до банкротства с последующей продажей госпредприятий, а ВЛАДЕЛЬЦЕВ частных предприятий с активами, с правами на добычу недр,- будут ПЕРЕМАЛЫВАТЬ благодаря государственным механизмам (санкции, уголовные дела, арест имущества, АРМА),их активы СКУПЯТ за бесценок иностранные «инвесторы».

BlackRock «четвёртая ветвь власти» считает Блумберг,  единственная частно-корпоративная структура семьи  Ротшильдов, которая напрямую работает с центральными банками США и Западной Европы.
Династия Ротшильдов  — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, основанная в конце XVIII века. В 1816 году Ротшильды получили от императора Австрийской империи Франца II баронский титул и вошли в высший свет австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята во двор королевы Виктории. Считается, что на протяжении 19-го века Ротшильды имели наибольшее состояние в мире.

BlackRock ссужает деньгами центральный банк страны,  являясь советником и разработчиком его программного обеспечения. Сотрудники - "черные кардиналы" подолгу работали в Белом доме и неважно, какой президент США является сейчас хозяином резиденции на Пенсильвания-авеню. Топ менеджеры BR открывают "ногой" кабинеты власти в ЛЮБОЙ стране мира.

BlackRock — «звездный» управляющий современного Запада, за действиями которого следят другие инвесторы и фонды. Трудно найти компанию, активов которой нет в портфеле Black Rock'a.
Крупнейший акционер  BlackRock – Vanguard контролирует ведущие компании в США, банки Германии и Франции, конгломерат BigFarma, более 90% медиарынка США и все ведущие цифровые компании Силиконовой долины: Microsoft, Apple, Amazon, Facebook и Google. Black Rock также контролирует российские компании: Лукойл, TCS Group (материнская компания Тинькофф), Ozon и Fix Price.
За 2021 год Black Rock отчиталась: объем активов под ее управлением превысил $10 триллионов!!!
Black Rock может КУПИТЬ оптом страны, как это  сделал
с НЭНЬКОЙ.

…Зеля, в ниравне подмахнул ту  бумаженцию, которую НЕ отважились  прежние  хозяева на Банковой - договор с Black Rock в декабре 2022 года.
Де- юро - "меморандум о взаимопонимании".
Де- факто,-  "Договор о купле/продаже Украины".

29 декабря по итогам видеоконференции Зеленского и Ларри Финка американский обозреватель Курт Ниммо так и написал: «BlackRock планирует СКУПИТЬ всю Украину».

Тупой жадный клоун, демократически (как Гитлер) избранный на должность президента, РАСПРОДАЛ всю страну частным иностранным компаниям, убивает методично миллионы своего населения, очищая землю для сюзерена.
Форбс дал данные: Зеленский за год войны разбогател почти на $1 млрд. Каждый ДЕНЬ войны делает его богаче на $ 2.328.767 то есть примерно на $2,3 миллиона.

Хороший гонорар? Разве бульдог может "ослабить челюсти", почувствовав вкус крови жертвы?

Верховной Радой Украины в 2021 году официально  принят  ЗАКОН, что позволил международным агроконгломератам, входящим в западную зону влияния, СКУПИТЬ до сантиметра НЭНЬКУ, -  самой плодородной почвой не только в Украине, но и в МИРЕ!!



Слаб  человек, отсюда и войны на  Земле.

Жириновский давно говорил, как будет поделена Украина, многие  улыбались и крутили пальцем у виска.


Медведев описал три варианта раздела Украины, многие тихо усмехнулись.

« Не можем бить по мирным весям
И безоружных убивать…
Вот этим, может быть, и бесим
Гнилую западную «рать»», -


Экс-глава НАТО Расмусс готовит информационно население к разделу Украины, заявляя о возможности ввода в страну польских войск.

Польша приняла историческую  роль главного противника и «сдерживателя» России после завершения горячей части украинского кризиса. Принято решение об увеличении, с 126 тысяч до 300 тысяч, вооруженных сил Польши.
Развернуты программы по подготовке резервистов.

Львовские соглашения — подписанные в январе этого года Зеленским,  президентами Польши и Литвы,- предусматривают «оказание мощной военной, технической, оборонной, гуманитарной и другой поддержки Украине».
В офисе ЗЕ заявили, что так фиксируется поддержка Литвы и Польши перспективы получения Украиной членства в ЕС и НАТО.
Поляки (кто запамятовал), волевым решением и личной хотелкой клоуна,- ПРИРАВНЕНЫ к украинцам.

«Которая, забыв культуру
И человечности лицо,
Являет подлую натуру
Лжецов, убийц и подлецов».



Расмуссен говорит, что если на саммите НАТО в Вильнюсе не выйдет «договориться о четком пути для Украины» (а так и будет, о чем говорят действующие члены НАТО), то «существует явственная возможность, что некоторые страны предпримут действия в индивидуальном порядке».

Расмуссен заявляет: «…я не могу исключить возможности, что Польша в этом контексте вовлечется еще сильнее на национальном уровне, а за ней последуют балтийские страны – вполне возможно, включая вариант с отправкой войск на поле боя».



Практическая подготовка к этому идет.
Niezalezny Dziennik Polityczny пишет, что власти Польши закрыли на три месяца доступ граждан в приграничные с Украиной районы, чтобы не мешали готовящейся военной операции. Это связано с «формированием и подготовкой многонационального контингента войск с участием Украины, Литвы и Польши». Одновременно глава Львовской военной администрации Максим Козицкий сообщает, что может возобновить работу Львовский аэропорт. Он станет частью гуманитарного коридора, «который может быть обеспечен Европейским союзом». Не исключено, что его будут использовать в интересах военно-транспортной и боевой авиации.

В плане Медведева о разделе Украины можно ставить галочку напротив пункта «западные области отходят странам ЕС».
А  дальше- планомерная и последовательная СВО!!


  «Когда же будет подлость бита
Россией в праведных боях,
«Рать» ждёт «разбитое корыто»
С Евросоюзом на паях».

*- лицом к лицу (фр.)


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

http://stihi.ru/2023/06/12/5933

 

ПОСТСКРИПТУМ:

"В современном западном мире процветают: холёная подлость, вызревшая до «обыкновенного фашизма»; кривда, взращённая на «хайли-лайкли»; циничная ложь, доведенная до абсурда; ненасытность золотого долларового миллиарда.
И у них - «у подлецов душа не болит. Только живот или зубы» (Борис Акунин).
Хочется напомнить всем им стансом о мудрой народной пословице:

Кто-то подло сеет ложь.
Кто-то правду высевает.
«Что посеешь - то пожнёшь» -
Адекватность вызревает.

http://stihi.ru/2023/06/22/6273

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за актуальное и злободневное эссе, за включение в него авторской лирики и за вдохновение для отклика!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души россиянина,Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   22.06.2023 21:51   

PS:

АХ,как ВЫ правы в вышеизложенном,уважаемый ВАЛЕРИЙ,-

ПОДЛОСТЬ прорастает на "компостной куче сатанистов"с их экскрементами зависти, жадности, ненависти, страха потерять золотого ТЕЛЬЦА.
"Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а ПОДЛОСТЬ - за умение жить".

Подлое государство США существует недолго(в отличии от древних цивилизаций),выбрав скользкий путь обогащения - стряпню военных конфликтов по миру, используя набор инструментов: предательство, ложь, обман, жестокость.

Подлые людишки стаи гегемона достигают дьявольской цели - МСТЯТ исподтишка, используя методы очернения, оговоров неповинных государств,ФЕЙКОВ распространение в своих частных медиа ресурсах.

ДЛЯ ЧЕГО сия навозная возня вокруг кровавого клоуна уКРАЯ; килограммом радиоактивного Цезия-137 на границе, задержанного утром; новой страшилкой аварии на Запорожской АЭС?

Ничего личного, только бизнес, любой ценой, путь к долларовому ОЛИМПУ.

Дважды гейропа ВЫТАЛКИВАЛА США на ту вершину,(торгуя ВСЕМ необходимым с нашими - вашими за слитки золота).

"Война не начинается внезапно; подготовка ее НЕ может быть делом мгновенья", - писал военный теоретик и историк, прусский генерал Каря фон Клаузевиц.

«...Мы не пытаемся вторгнуться в Россию — мы пытаемся заставить Россию покинуть Украину без использования американских войск. Поэтому, если мы не хотим использовать наши наземные силы, нужно дать Украине ресурсы, чтобы как можно сильнее ударить по русским на территории Украины», - отвечая на вопросы журналистов, заявил сенатор Грэм(НЕ знавший пороха и наших кулаков, разобрались бы в своём подбрюшье- Мексике).
Сенатор Блюменталь(старый маразматик) напомнил, что «Статья 5 устава НАТО о коллективной обороне существует не просто так: она защищает не только от конкретных пересечений границы военными, но и от ущерба, нанесенного нашим союзникам по НАТО, что неизбежно ведет нас к выполнению наших военных обязательств».

"ХРЕНА вам", - заявил наш ДЕМИУРГ.
А мы, Русский МИР - соглашаемся, повторяем, сплачивая свои ряды вокруг ГЛАВКОМА.Только ПОБЕДА!!

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Включаю в текст, отправляя в тираж, Читателю на заметку.
Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда  Зернова