Нет знаний в стране, плохо кончишь!

Владислав Кобелев 19
Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила.

Недавно был передовой Запад. По историям, Оруэлл оставил намёк тем, кто остался. Теперь это адресовано китайским и индийским городам.

Капиталистическая война - это мир. Экономическая свобода - это рабство. И кто никуда не суётся, - сила.

***
Говорю Димону, - книга про капиталистические страны и отношения к людям. Пусть перечитают. Мир другой нынче. Это уже про тех, кто держава. Мы уже не такие, чтобы прослыть капиталистами. Тем более люди у нас сведущие во всём, это не про нас. А про китайцев!

И вообще роман про тех, стоит отметить что в Китае ограничения всюду, семья, работа, то - сё. Про них! СССР тут ни при чём, у нас такого не было!

И вон те экраны в романе, это технологии Китая, когда у тех отчитывались перед населением про результаты работы. Проще говоря, вон тот роман - аллегория на нынешний Китай.

- чё? - Димон округлил глаза
- суди сам. партия. население работает на ту. встречи ограничены, узкое мышление. такого не было в СССР, "свои культуры". так что, роман про китайцев!

У Димона культурный шок, - выходит, книга про то, до чего скатилась индустриализация?

- вот именно! работа бзик и отчётность перед людьми. что у них нет проблем.

Не про нас! И вообще в романе про тупых людей!

***
Разве мы живём в условиях товарного дефицита и голода? Китай так живёт столетиями.

Разве человеческие качества: ум, неординарность мышления и честь уже совсем не ценятся? Ограниченный кругозор и его отсутствие у китайцев.

Разве человек человеку - враг, обществом правит ненависть, а любви больше не существует? Вот! Тупость китайцев!

Читать надо внимательно, а то получается, читаю книгу, вижу фигу!

***
В общем, 1984 про "кетайцев" и "адин" "бальшой" "онегдот"!

***
- чё??? - удивлялся Димон

Чё?
Села бабка на плечо,
и сказала горячо,
дед той сказал,
куй железо пока оно горячо!

***
До меня с другом дошло, Китай, это затянувшийся "совок", который деградировал так, что у тех появились проблемы с памятью, отторжение всего мира, ограничения, которые привели к вырождению человека.

Когда мы листали роман "1984", тот так и блистал тем, чем может кончиться то, что называется коммунизм, когда людям достало слышать в свой адрес про работу, и стали искать варианты развития дальше.
Сопоставив с обстоятельствами, до нас дошло, что то, что произошло, станет концом такой зависимости друг от друга, и придётся всё делать, - самостоятельно!

***
А как меня отваживала Ольга от покупки советского учебника по психологии. Когда в той она нашла коллективное мышление, то говорила, мы так давно не живём, и вообще, психология, это когда знаниям придают вес и берут из того качества и стороны.

Именно это и есть то, что называется, развитие на знаниях. Печальный опыт Китая доказал, если нет знаний в стране, плохо кончишь!