ИХ запретили, но Шор жил, Шор жив, Шор будет жить

Арслан 2
Запретив партию "Шор", Санду резко подняла им рейтинг.

Майя Санду, под мудрым руководством своих западных и восточных кураторов,  запретила партию Шора, а тот ответил:

- Гудбай, бэба, на всех последующих выборах моя партия везде будет первой! Вне зависимости под каким юридическим названием это будет происходить.

+++

Срочная новость:  НеКонституционный суд РМ признал партию "Шор" неконституционной!

- Конституционный Суд РМ до сих пор не отменил собственное решение от 2016 года, где карманные члены тогдашнего плахотнюковского КС РМ незаконно изменили процедуру избрания Президента страны, по которому два последних президента - И.Додон и М.Санду были избраны незаконно, поэтому все их Указы и Директивы являются антиконституционными.

Поэтому юристы Илана Шора, чтобы реально бороться с диктатурой Майи Санду, прежде всего, должны были добиваться именно отмены решения КС от 2016 года и лишь потом двигаться далее по списку.

+++

Ilan Shor , 19.06.23 г.
 
Сегодня Майя Санду плюнула в лицо сотням тысячам граждан, которые поддерживают Партию «ШОР». Сегодня Майя Санду плюнула в лицо людям повторно. Я хочу твердо заявить, что, несмотря на запреты, наложенные PAS и Майей Санду, мы продолжим все наши социальные проекты и будем участвовать во всех выборах. А тебе Майя Санду я рекомендую собирать манатки!

+++

Диктат КС РМ:

Мандат Евгении Гуцул, избранной на пост башкана Гагаузии от партии "Шор", будут утверждать в качестве независимого.

+++

Коменты:

Червень Георгий
Таким способом можно считать все партии не конституционным потому что все партии пришли к власти через взятки,обман, помощь с Европы,с Америки,с России, значить и пас куплены и продажные к шоровцы,но отого что они во власти им всё можно вот и вся математика.

+++

Партия «Шор» признана в Молдове неконституционной. https://news.mail.ru/


Конституционный суд Молдовы принял решение признать оппозиционную партию «Шор» не соответствующей Основному закону страны.

КИШИНЕВ, 19 июн — Sputnik. Политическая партия «Шор» была объявлена в Молдове неконституционной, такое решение огласил в понедельник Конституционный суд (КС).

Итоговое решение КС зачитал председатель КС Николае Рошка. Партия «Шор» считается распущенной. Все документы, принятые партией после вступления в силу решения КС, считаются незаконными.

Что предусматривает решение КС

Согласно вердикту, народные избранники от фракции «Шор» сохранят свои мандаты в парламенте, но фракция будет расформирована и они будут действовать как независимые депутаты.

Мандат Евгении Гуцул, избранной на пост башкана Гагаузии, будут утверждать не как от партии «Шор», а в качестве независимого.

Представители и члены партии «Шор», осуществляющие представительские мандаты в административно-территориальных единицах всех уровней, в том числе в АТО Гагаузия, продолжат осуществлять свои мандаты как независимые представители, без права присоединения к другим фракциям.

В состав КС, принявшего это решение, вошли Николае Рошка, Люба Шова и Домника Маноле. Судьи Сергей и Владимир Цуркан выразили особое мнение.


+++

Олег Саввович Очеретнюк, ФБ, 19.06.23 г.
 
партиШОР - всё!

Ещё 13 лет назад я бы аплодировал, если бы неконституционной признали партию комми... Позже, если бы партию социков... Потом демократов... Потом санду'нистов... Сегодня для меня антиконституционны фактически почти все партии!

Ну и да: власть - молодец! И мне всё равно, кому принадлежит сегодня власть, по причине, указанной выше. А молодец, потому что дерзнула открыто наплевать на всех и защищает себя всеми, доступными ей способами! Именно в этом суть власти, а раньше просто многие у власти это скрывали, но были такими же! И завтра придут такие же - власть работает во благо только причастных к ней и почти никогда во благо "народа"

+++

Если партия ШоР завтра превратится в партию РоШ, то власти опять будут их запрещать?

Инна Шупак, ФБ, 1 д.
 
Сегодня Конституционный суд Молдовы признал партию Шор неконституционной. Что это значит?

- Решение КС не разрешает главные проблемы: незаконное финансирование, попытки коррумпирования депутатов, подкуп избирателей.
- Решение КС не искореняет спрос части молдавского общества на предлагаемые им осязаемые блага. Бедность порождает соответствующий спрос.
- Илан Шор и его команда продолжат вести свою политическую деятельность в рамках другой партии. Если запретят следующую, то будет приобретена новая печать. И так по кругу.
- Общественности не были представлены убедительные доказательства грубейших нарушений Конституции со стороны партии Шор. Таким образом, данное решение может повысить личный рейтинг лидера партии и его команды у определенной части молдавского населения.
- Решение КС оказалось необходимым для власти шагом в силу вопиющей некомпетентности правоохранительных органов. Генеральная прокуратура, Антикоррупционная прокуратура, Национальный антикоррупционный центр, Служба информации и безопасности провалили свою миссию по борьбе с коррупцией и предотвращением незаконного финансирования, в том числе из-за рубежа. Спрос на незаконное получение финансовых благ существует столько времени, сколько есть предложение.

- У решения КС может быть одно практическое последствие. В случае, если молдавские власти будут его использовать в дискуссиях с компетентными органами Израиля относительно экстрадиции Илана Шора в Молдову.

+++

Гагаузский Национальный университет
4 д.
 
Партию "Шор" следует срочно запретить!

За то, что партия "Шор" действовала в нарушение принципов верховенства закона и она ставит под угрозу суверенитет и независимость Молдовы, то рассмотрение дела о законности партии «Шор» Конституционным судом завершился прениями сторон. Объявлен  перерыв до 19 июня.

Напоминаем, отдельными сторонниками партией "Шор" неоднократно допускались угрозы суверенитету и независимости страны, делая устные попытки насильно присоединить Майю Санду и всю её команду РАС к Румынии, Евросоюзу,США, Израилю и России, дабы освободить страну от профессиональных лжецов РАСовцев, превзошедшие в этом деле даже лжеца И.Додона.

Однако все такие попытки пока не увенчались успехом, поэтому их следует срочно запретить!

+++

Гагаузский Национальный университет
13 июнь в 09:37 

ОО "Аркалык" совершенно бесплатно предлагает всем бывшим, настоящим и будущим депутатам Парламента РМ и НСГ оформить данную идею в качестве законодательной инициативы.

Предлагаем депутатам Парламент РМ и НСГ рассмотреть ПРОЕКТ закона для будущих избирательных кампаний Гагаузии и Молдовы...

Статья 1. В связи с тем, что в последние несколько лет ни одна избирательная кампания не проходит БЕЗ ПОДКУПА ИЗБИРАТЕЛЕЙ, предлагается депутатам Парламента РМ и НСГ узаконить такую ПЛАТУ.

Статья 2. Каждый кандидат в Президенты РМ оплачивает каждому избирателю по 200 долларов наличными, под личную подпись, с просьбой - проголосовать за его кандидатуру. За место Башкана и депутата Парламента цена такая же - 200 долларов, за место в Народном собрании Гагаузии - цена 200 долларов. За место мэра муниципии - цена 500 долларов, за мэра обычных городов 200 долларов, за место примара села - цена 100 долларов, советника - цена 100 долларов.

Статья 3. За каждую уплаченную сумму любой кандидат выдает своему избирателю квитанцию, на основании которого он в тот же день перечисляет в счет Государства 10% денег в виде налога ЗА ПРЕСТИЖ. Если кандидат не заплатил хотя бы одному избирателю положенную сумму, то по жалобе избирателя ЦИК снимает кандидата с выборов. Избиратель, получивший положенную сумму от каждого кандидата, ОБЯЗАН пойти на голосование, но право выбора остается за ним. Например, из 10 кандидатов на пост Президента РМ, избиратель голосует только за одного, но по 200 долларов берет у всех 10 кандидатов, в соответствии со ст.2 настоящего проекта закона. Если избиратель  не проголосовал, то с него удерживается раннее выплаченная ему сумма в двойном размере.

Статья 4. По результатам избрания депутатов Парламента и Народного собрания Гагаузии, каждый кандидат на пост СПИКЕРА выплачивает всем депутатам по 50 тысяч долларов наличными и перечисляет государству 10% налога ЗА ПРЕСТИЖ. Кроме этого, каждый вновь избранный СПИКЕР также уплачивает по 50 тысяч долларов всем членам ЦИК, всем судьям, признавшие результаты выборов, а также всем прокурорам, которые "искали и находили нарушения" в ходе избирательной кампании.

Статья 5.Ежегодно Президент, Башкан, Спикеры Парламента и НСГ, Примар города или села ОТЧИТЫВАЮТСЯ перед своими избирателями, и в качестве повышения своего ПРЕСТИЖА, накануне Нового года и Рождества все они делают ПОДАРКИ каждому избирателю в размере 200 долларов.
Заключительная часть:

Считаем, что ИМЕННО ТАКИМИ РАДИКАЛЬНЫМИ МЕРАМИ наша страна за два года превратится из самой нищей в самую процветающую, и не только в Европе, но и во всем мире, так как налоговые поступления ЗА ПРЕСТИЖ в размере всего лишь 10% резко увеличат поступления денег в бюджет...

15.12.2016 г 

http://proza.ru/2021/04/26/1883

+++

Похожие ссылки:

Победа Шора в ГЕ состоялась по двум принципам  http://proza.ru/2023/05/29/1460

- Соперницы ли Влах и Санду? Красивая ты моя девочка http://proza.ru/2023/05/29/755
- Съезд в Комрате состоялся и немного покачался http://proza.ru/2023/05/27/1370

- В Европе реально готовится Атомная войнушка!?!  http://proza.ru/2023/05/26/700
- Альтернативный проект Резолюции съезда 27 мая 23 г http://proza.ru/2023/05/25/1118
- Игорь Гросу - наследник коммуниста Семена Гроссу http://proza.ru/2023/05/24/628

- Заседание Оргкомитета по проведению Съезда 27 мая http://proza.ru/2023/05/23/1294

- Мост дружбы Еврейских и Гагаузских народов http://proza.ru/2023/05/22/1301

- Поздравляем с победой нового Башкана Гагаузии! http://proza.ru/2023/05/14/1777
- Разбор вчерашних Выборных Полетов http://proza.ru/2023/05/15/543
- Майя Санду уже открыто работает на Кремль? http://proza.ru/2023/05/16/653
- Гагаузия-Молдова. Ни-мира! Ни-войны! http://proza.ru/2023/05/17/32
- Как правильно запустить Гражданскую Войну в РМ http://proza.ru/2023/05/17/551
- Все на выборы 14 мая 2023 года http://proza.ru/2023/05/14/1602
- Идет голосование второго тура выборов Башкана ГЕ http://proza.ru/2023/05/14/627

- Петушатники и Шакалы пытаются числиться Патриотами http://proza.ru/2023/05/13/528
- Выборы. Эрдоган-Кылычдароглу. Тюркия и ГагаРуз Ери http://proza.ru/2023/05/08/589
- Какие милые притворщики сидят в СИБе, бывшем КГБ http://proza.ru/2023/05/07/537
- Готовимся ко второму туру голосования на Башкана http://proza.ru/2023/05/06/526

- Опрос - Вы за Кухарку или за Кувалду? http://proza.ru/2023/05/02/1343

- Первый тур выборов завершился. Шор или Додон? http://proza.ru/2023/05/01/493
- Выборы идут. Уроки минувших лет. Эпопея из 50 книг http://proza.ru/2023/04/30/37

- Кто Башкан? До выборов в Гагауз Ери остаются 3 дня
- http://proza.ru/2023/04/28/631
- С Иланом Шор, вперед к победе Коммунизма в ГЕ! http://proza.ru/2023/04/28/1565

- Вперед на выборы Башкана Гагаузии 30 апреля http://proza.ru/2023/04/22/1624
- Нет сильнее в Мире УЗ, чем Илан и Гагауз http://proza.ru/2023/04/15/52
- В первом туре голосуем за Кройтора и Гуцул-Буюклы http://proza.ru/2023/04/09/515

- ГНУ-2. Отчего гагауз Колиогло похож на еврея Шора? http://proza.ru/2023/04/07/1758
- Евгения Буюклы - кандидат в Башканы ГЕ от Шора http://proza.ru/2023/04/02/878

- Налог за престиж - законодательная инициатива Аркалыка http://proza.ru/2021/04/26/1883

+++