События 2014 года

Борис Ихлов
СОБЫТИЯ 2014 ГОДА
Тем, кто не хочет видеть фашизм на Украине

Борис Ихлов

2014-й. Война началась, 2014-й.
Телевизионный сюжет 2014 года: пенсионерка из Дебальцево материт украинскую армию, которая бомбила Дебальцево. В Киеве стоит толпа, обсуждает слова пенсионерки. Украинский журналист комментирует: до чего дошли донецкие сепаратисты, из артиллерии расстреливают мирных граждан. Ему кто-то из толпы разъясняет: пенсионерка говорила, что это украинская армия обстреливает мирных граждан. Журналист: "Что вы такое говорите. Этого просто не может быть".
Российские СМИ не утверждали, что мирных граждан обстреливали донецкие «сепаратисты». Они просто молчали об обстрелах.

Пропаганда

В период развертывания фашизма на Украине украинские нацисты вели активную пропаганду на территории России. Например, см. запись от 10.12.2024:
«На оккупированный полуостров свозят тысячи убитых террористов» (Лешик Машинский, Макспарк)
«На одну из свалок Донецка террористы вывезли два самосвала трупов своих соратников» (Александр Бесклубов, Макспарк)
«Почему в России традиционно низкая культура поведения? (Моисей Бельферман, Макспарк)
«На Донбассе живут одни уголовники и есть несомненный позитив в том, что жители Донбасса перестали приезжать в Херсон на курорты». Об этом заявил губернатор Херсонской области Андрей Путилов во время своей встречи с боевиками батальона «Полесье» на границе Херсонщины и Крыма. По словам губернатора, у благородных херсонцев нет ничего общего с жителями ни много ни мало другой планеты. «К счастью, на курортах Херсонской области всё меньше можно встретить жителей Донбасса. Раньше ведь они не давали покоя ни херсонцам, ни отдыхающим: пьянки, разборки, грабежи, насилия. Там на Донбассе в самом деле другой менталитет, эти люди все с золотыми фиксами, сидевшие. Это другая планета», — заявил Путилов».
«Российские каратели сжигают дома чеченских борцов за независимость» (Юрий Юрьев, Макспарк)
«Президент РФ Владимир Путин продолжает отправлять русских убивать украинцев.» (Борис Немцов, фейсбук)
«Для расследования военных преступлений России нужен специальный трибунал» (Екатерина Вторая, Макспарк)
«Украинские силовики по-прежнему сохраняют режим тишины в Донбассе и обстрелы не ведут, ополченцы сами себя обстреливают в донецком аэропорту, сообщил во вторник представитель пресс-центра спец. операции Алексей Дмитрашковский».
Репортаж на украинском телеканале ТСН: «Весь Ростов залит кровью солдатских матерей. Вчера вечером солдатские матери Ростова вышли на мирный митинг. Однако мирные требования демонстранток были проигнорированы. Из-за этого им не оставалось ничего другого, как пойти на штурм ростовского областного совета. После непродолжительного штурма областная администрация пала, на площади перед ней остались трупы 300 российских спецназовцев, метко сраженных пулями мирных демонстранток. Но Путяра не остался в долгу - он расстрелял весь центр Ростова из баллистических ракет "Град", снятых с Донбасса. Весь центр Ростова сейчас в руинах. Это начало конца путинского режима!» http://maxpark.com/community/4109/content/3152105
Киевские СМИ: «Нижегородская площадь. Нижегородцы призывают «казнить Путина» и кремлевских оккупантов. Акция протеста проходит после расстрела мирных ополченцев в Чечне 4 декабря. В настоящее время продолжается осада Нижегородского Кремля».
"С каждым месяцем в связи с конфликтом на Востоке Украины, в связи с разрушенной инфраструктурой, уничтоженными промышленными производствами, у нас идет падение доходов", - отметил Яценюк.
Он заявил, что не может доставлять пенсии и заработные платы в Донецк и Луганск, потому что там  грабят инкассаторские машины и отбирают у людей деньги.
"Мы сделали все для того, чтобы там не было гуманитарной катастрофы, но именно из-за террористов такая катастрофа движется в целом на Украину»", - подчеркнул премьер.
«Послание свыше ватникам из ада» (Юрий Юрьев, Макспарк; причем Послание ватники прочесть не могут, т.к. Юрьев вывесил табличку «У вас нет прав на просмотр этой записи!»)
«Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану, своему СУВЕРЕНУ и ХОЗЯИНУ, который был правопреемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года!!! Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени!!! Екатерина II, после оккупации последней свободной Руськой Державы — Великого Княжества Литовского (территория Беларуси) в 1795 г., своим приказом велела назвать угро-финские племена Московии какими-то великороссами, а украинцев — истинных русичей — малороссами!!!» (Rox hunny, Макспарк)
Губернатор Винницкой области Александр Олейник заявил, что битьё стёкол, поджигание шин, драку с ментами и требование отставки его самого организовали не активисты "Свободы", "Правого сектора" и "Батькивщины", а сотрудники ФСБ. Не одни конечно: Олейник признал, что коварным москалям удалось ввести в заблуждение, нескольких "честных патриотов", но нити заговора тянутся на Лубянку. Губернатор сурово обещал, что ни один из путинских провокаторов не уйдёт от справедливого наказания.
«… Бандюков кормить путинских, которые народ там в ДНР и ЛНР пачками расстреливают, девочек насилуют, подростков убивают, украинцев кадыровцам в рабство отправляют - они защищают - это русский мир ептить... Ни на секунду не задумываются, что сами стали нацистами. Пока там не было ни каких Новороссий, люди мирно жили. Теперь там ни работы, ни воды, ни света, ни продуктов, зато целых 24 республики по количеству паханов... Новороссия!!! Они очухаются еще от этой зомбопропаганды, но как же им будет стыдно перед братским народом...» (Из письма мурманского «эколога» Елены Васильевой)
«Джон Юз, англичанин - основал ;Донецк;. Карл Гаскойн, шотландец - основал ;Луганск;. …» (Это не шутка, так действительно считают, http://censor.net.ua/jokes/61386);;;;
«Путин уничтожает Донецк и Луганск» (Там же).
«Польшу пытались англичане и французы защитить от немцев, но так и не смогли.» (Виктор Песков, Макспарк)

То есть: с момента начала войны против непризнанных республик ДНР и ЛНР Украина вела активную пропаганду на территории России. И эта  пропаганда – абсолютно в духе Геббельса.

Смотрим запись от 10.12.2014:
«Люстрации на Украине подверглись Дед Мороз и Снегурочка. Такое решение приняла Верховная Рада. Жители Киева неистовствовали, они повесили чучела Деда Мороза и Снегурочки в пролете моста.
Перевод листовки с портретом Бандеры: "Новый Год и Дед Мороз - идеологическое оружие Москвы!
 Граждане Украины! Если ты празднуешь "Новый Год" - ты жалкий московский подхалим, потому, что этот искусственный "праздник" нам навязали московские оккупанты. Украинцы должны праздновать Рождество Христово! Если ты даришь своим детям подарки "от Дедушки Мороза" - ты предатель Украинской Нации. Потому что старого пьяницу "Деда Мороза" и шльондру "Снегурочку" придумали московские коммунисты для того, чтобы растлить украинских детей, сломать моральный позвоночник Украинства. Послушным украинским детям уже принес подарки Святой Миколай. Если ты желаешь что-нибудь праздновать 1 января - празднуй день рождения украинского Деда Мороза - Стефана Бандеры.»

Тягныбок открыл, что Бандера - воплотившийся Христос украинской нации. Он так и написал: Бандера "смертию смерть попрал". И не только воскресил националистов, но и создал нацию.

На Украине педагоги учат детей убивать снегирей. Педагоги украинской школы №106 в Запорожье на Украине на уроках в начальных классах учителя призвали детей спасать зимой от голода синиц и уничтожать снегирей…
По мнению педагогов, синица, имея жёлто-голубую раскраску символизирует собой Украину, а красногрудый снeгирь олицетворяет имперское, красное зло по имени СССР и его правопреемника — Россию.
- Каждый снегирь у кормушки, сделанной руками украинского ребёнка — отбирает у синички (Украины) еду. И по этой причине снегирей желательно не кормить. И если прогнать или например, застрелить снегиря из пневматического оружия, это будет особо символичным жестом в борьбе за победу всего Украинского. — сообщает источник из популярного запорожского чата.

В украинском Николаеве на школьной "ярмарке сладостей" дети продавали друг другу разную снедь, чтобы вырученные деньги направить на "Антитеррористическую операцию". Среди таких изделий, как "Мозги Сергея Лаврова", "Танки на Москву" и "Сине-желтые звёзды над Кремлём" подавали также "Кровь российских младенцев". Так назывался компот в банке. Его бесплатно разливали всем желающим. Названия ученики придумали сами, вместе с классным руководителем.
Киевское ТВ сообщает (перевод на русский): «… бойче всего торговля шла за столом, где девочки в вышиванках и с веночками на голове продавали «Сирники з москалем» («Сырники с русским»), пирог «Бандерівський», «Солодкий Ляшко на Донбасі» («Сладкий Ляшко на Донбассе») и т.д.» 
Посмотрите, посмотрите! http://www.politonline.ru/interpretation/22879530.html»

Так промывали мозги – вполне в духе Геббельса - на территории Украины еще до начала войны в 2014 году.

Украинская реальность

Смотрим запись от 30.9.2014:
«После того, как в Минске было подписано соглашение о перемирии, матерям солдат, оборонявших свою землю от карателей правительства, киевская хунта прислала небольшие деревянные коробки, в которых были... отрезанные головы их сыновей. Точное количество таких «посылок» установить пока невозможно, так как идет процедура опознания останков, и проводится проверка военным комитетом Донецкй народной республики (ДНР). Однако все опознанные являлись бойцами ополчения ДНР, которые были взяты в плен силовиками во время ожесточенных боев под Донецком.
Негласно эти зверства уже приписываются одному из карательных батальонов, принадлежащих олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, набравшему в эти батальоны бандеровцев из «Правого сектора». Аналогичную «славу» снискал батальон «Айдар», известный населению своими зверствами и бандитизмом.
Одна из матерей, лишившихся сына, заявила: «Это не просто жестокость, это зверство! Да даже звери так не поступают! Мой сын защищал свою родину, он не боялся погибнуть за нее и за нас. Но то, что с ним сделали - это уже за гранью человека. Куда смотрит ООН? Европейский союз? Почему Красный крест ничего не делает? Для чего они все нужны, когда с нашими детьми вытворяют такое? Украинское правительство даже хуже фашистов! Им не нужна не то, что Россия, им народ свой не нужен».
Другая жертва такой «акции» киевской хунты заявила, что каратели запугивали жителей юго-востока. Люди боятся за своих родных и близких, за себя. Украинские чиновники попытались сделать виновными чеченцев, якобы находящихся на территории ДНР и участвовавших в боевых действиях на ее стороне. Однако ни доказательств причастности, ни доказательств самого нахождения кавказцев на украинской территории украинские нацисты продемонстрировать не смогли.
Напротив, в течение военной кампании неоднократно появлялись сведения о том, что для морального воздействия фашисты украинского «Правого сектора» отрезали пленным солдатам уши и пальцы. Кроме того, эти каратели известны тем, что неоднократно расстреливали так называемых дезертиров - то есть тех, кто отказался выполнять приказ киевской хунты по уничтожению мирного населения. Эксперты отмечают, что у бойцов головы были отрезаны не после смерти, а именно обезглавливание стало причиной смерти.
Ополченец Александр Шувалов пишет: «Я вообще давал себе зарок – не рассказывать, с чем сопряжена моя работа, с чем сталкиваемся каждый день. Но иногда ком в горле, хоть вешайся. Несколько часов назад вернулись с ребятами с боевого задания. Возвращаясь, решили срезать путь и пройти по выселкам. От основной трассы километрах в трех наткнулись на странную хибару. Хотели уже мимо пройти, как вдруг услышали внутри какую-то возню, голос приглушенный. Когда вошли, все обомлели: на полу изуродованные тела двух мужчин, лет 36 и старика. Чуть поодаль – тела двух молодых женщин. Абсолютно голые, со вспоротыми животами, со следами тяжелых побоев. И между всем этим ползает маленький комочек и что-то бормочет. Вынесли ребенка, оказалась девочка лет двух-трех. На головке рубленая рана, снесена одна сторона кожи с ухом. Каким чудом уцелела, непонятно. Судя по состоянию трупов – им около недели. Видимо, это беженцы, которых солдаты ВСУ (вооруженных сил Украины) загнали в этот сарай и убили, женщин перед этим изнасиловали. Ребенка, видимо, тоже убивали, но не добили. Один из наших взял ее на руки, так и нес до расположения. Внутри всё кипит до сих пор. В горле ком. Я и не понимаю, что они там в Москве говорят на телевидении? Что за федерализацию проталкивает Путин? Вот такие у меня будни».
А сколько еще ополченцев, которые тоже могут рассказать аналогичные истории?

Те ополченцы, кто пришел из украинского плена, рассказывают, как украинские нацисты ломают пальцы плоскогубцами, пытают, выжигают на коже свастики. Украинцы арестовывают, кого попало, кого посчитают лояльным к ополчению. Потом выменивают на своих, попавших в плен.
Ополченцы находят всё больше массовых захоронений с мирными жителями.
27 сентября наблюдатели миссии ОБСЕ посетили массовые захоронения, обнаруженные на востоке Украины. Они посетили «три места захоронений, указанных представителями ДНР. Два из них расположены возле шахты "Коммунар" — их они посещали 23 сентября. Третье место находится на въезде в Нижнюю Крынку», - говорится в тексте документа, размещенного на сайте ОБСЕ.
Все останки принадлежат мужчинам. Людей убили выстрелами в затылок с близкого расстояния. Ранее территория, где были найдены тела мирный жителей и военнопленных, находилась под контролем украинских силовиков и батальона украинской Национальной гвардии «Айдар». Однако никакого резонанса не было.
28 сентября, на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем у армии Украины, украинские солдаты расстреляли машину с представителями ополчения Донбасса, которые направлялись на переговоры о прекращении огня. Украинских солдат не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом. От полученных ран представитель ополчения, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под огня, и доставить в военный госпиталь.
29 сентября в Харьковской области украинские фашисты, которых международные троцкисты называют революционерами, свергли два памятника величайшему революционеру Ленину.  После того, как статуя рухнула, молодые нацисты залезли на постамент и растянули фашистскую свастику.
30 сентября несколько десятков человек собрались у постамента и стали требовать от администрации города восстановить памятник. На них набросились с битами сотни украинских нацистов и стали избивать. Досталось и милиционеру, которых пытался предотвратить избиение.
Бандеровцы из 1-го батальона территориальной обороны «Волынь», прибывшие на смену батальону «Чернигов-2» в Никишино (30 километров северо-восточнее Донецка) осквернили сельское кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, которые были отмечены красными звездами.
Сам Порошенко недавно заявил, что Бандера – герой Украины.

А это – о торговле человеческими органами, украинцы совершают преступления против человечества:

В Красном Лимане, и в других районах, подвергнутых киевской оккупации продолжаются облавы. За последние дни солдаты украинской армии замучили и убили много пленных ополченцев. Теперь, чтобы выменять своих карателей на ополченцев, бандеровцы разъезжают по районам оккупированных городов и выслеживают мирных жителей, которые хоть каким-либо образом могут быть похожими на ополченцев. В состав оперативных групп карателей входят специалисты по электронным устройствам.

Международные правозащитники запротоколировали показания жителей городов и поселков Донбасса о том, что в череде практикуемых украинскими военными зверств и произвола на оккупированных территориях особой строкой стоит изнасилование несовершеннолетних детей.
О том, что украинские солдаты неоднократно участвовали в групповых изнасилованиях 12-летних девочек, рассказали международным правозащитникам жители нескольких населенных пунктов.
«У меня была возможность поговорить с женщинами, которые говорят ещё об одной страшной вещи, которая опять относится к формулировке «геноцид». Это – многократные, групповые изнасилования несовершеннолетних девушек 12, 13, 14 лет. Я бы хотел ещё на это обратить внимание», - отметил иностранный правозащитник.
Однако никаких отчетов правозащитников нигде опубликовано не было.

Из свеженького. Не дождавшись оппозиционного депутата парламента Одессы Нестора Шуфрича на анонсированной пресс-конференции, активисты одесского «Евромайдана» обнаружили его у здания Одесской областной администрации. Едва Шуфрич и его коллега по «Оппозиционному блоку» Николай Скорик вышли из авто на проспекте имени Шевченко, на них накинулась толпа «евромайдановцев» и начала их избивать. Чтобы спасти политиков, охранники сделали несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, отобрали у охраны оружие и продолжили избивать Шуфрича со Скориком. В итоге политиков всё же удалось вывести к проезжей части и увезти от толпы на микроавтобусе. Состояние политика крайне тяжёлое. Предварительный диагноз — сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа. По словам очевидцев, среди нападавших был замечен скандально известный одесский бандеровец из партии «Удар» Сергей Гуцалюк.

По официальной статистике при обстрелах украинской армией жилых кварталов погибло 33 ребенка.
Порошенко заявил, что он не отдавал приказы бомбить дома с мирными гражданами. По версии Порошенко украинская армия бомбила дома с мирными жителями по собственной инициативе. Сама.
Понятное дело, Киев отвергает все обвинения в фашизме.
Удивительное дело: фашизм на Украине не желают замечать как разнообразные троцкисты Европы и Америки, так и российские власти».

***

Напомню еще события 2014 года: после многочисленных предложений донецким родителям убитых детей жить в единой Украине вместе с убийцами, Путин простил долги Украине. В пятницу "Нафтогаз Украины" заявил, что перечислил Газпрому 378 млн долларов в качестве предоплаты за поставку 1 млрд. кубометров российского газа. Украина начнет с понедельника, 8 декабря, отбор газа, который был предоплачен ранее. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала "1+1" глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин
Премьер Дмитрий Медведев рассказал, что в настоящее время в столовой Белого дома нет элитных продуктов. «Правительственная столовая ничем не отличается от других столовых», — сказал Медведев, отвечая на вопрос в ходе интервью журналистам федеральных каналов.
Он напомнил, что в советские времена в столовой для членов правительства действительно были льготные темы и «особые продукты», однако сейчас ситуация изменилась.