Прощение

Сергей Владимирович Жуков
                Прощение.

   Одной из важнейших заповедей Христианства является необходимость прощения,  даже всепрощения...
Впрочем, прощение подразумевает свободу, то есть, согласно Второму посланию   Иоанна Богослова, выбрав любовь, а значит и прощение, мы обретаем Христа и  наоборот.

   Что же такое прощение? Почему так тяжело бывает простить не только всех, но  даже некоторых не только ближних, но близких.
 Может быть, самое важное заключается в том, что лишь после прощения человеческого наступает либо прощение, либо отмщение Божье.  3начит, прощение,  несмотря на заключенное в нем благо, чем-то напоминает вращение пращи, которой  юноша - пастух Давид поразил вражьего гиганта Голиафа.   

   Хотя, в Ветхом Завете мало любви и прошения, это Иисус Христос заповедовал  нам прощать и любить врагов.

  Да, надо прощать, но врагов своих, а не супостатов Родины, потому в данном,  случае Давид прав и еще раз прав...
Так что же, пусть прощение орошает наши души.
Пускай прощение проращивает ростки Духа.
Прощение - самое важное решение.
Прощение - разрешение от бремени душевного, а значит, и рождение в Духе.
Прощение -  разрежение, очищение душевной атмосферы.
3има русская всю земную грязь порошей покрывает.  Так же и гнусь иных наших  помыслов прощение  запорошит.
               
   Сергей   Жуков.  1997.