Ad narrandum, non ad probandum, или Sapere aude!

Татьяна Латышева
Самотестирование из древних и не очень, и не совсем...
(Voluntas est superior intellectu!)
----------------------------------------------------

-  Жить — значит мыслить (Vivere est cogitare)
- А до чего славно б было, чтоб хоть  иногда - отнюдь.  Выключить голову.... Не cogitare!.. )

- Жить — значит сражаться (Vivere est militare).

Был бы другой расклад - гендер бы соблюдался правильно. М. сражаюся. А их  "дружины", в значении "вайф"( а то "ж" - как-то не очень, в контексте...) -  из походов ждут за крепостной стеной... А лучше че-то еще  более мирное... "Куделька"... Уже писано про...)

 - Жизнь без свободы — ничто (Vita sine libertate, nihil).

 -Про "белых ворон" с вольнолюбивыми  фамилии предков по материнской (Галахе!...) линии...

****
- Падение доброго — самое злое падение (Corruptio optimi pessima).
 
-Потому  и стоит Планета на Краю... Но... это уже констатация и перепев. Нашла ж, мудресса!.. "И погромче нас были витии..."

***
Служа другим, расточаю себя (Aliis inserviendo consumor).

(Это смотря каким "другим"... "людЯм"!... Про запоздалые истины...)

 Вразумлять бестолковых - все равно, что чесать скалу.- подтвердил тут же -
Луций Анней Сенека

You have power over your mind - not outside events. Realize this, and you will find strength.

Marcus Aurelius

Про "биться о борт корабля и скалы..." (Головой!.. Из сем. фолькл.)... и взволнованные волны, которые успокаиваются...

("Ночевала тучка золотая на груди утеса-великана...")
 
 - "Холоднокровней, Маня, вы не на работе..." (Бессмертный Бабель)

Если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть все, что тебе нужно. © Марк Туллий Цицерон. "
- Библиотека у меня!.. На много судеб. А вот с садом не задалось... Цицерон ты наш,  и опять же Марк да еще и Туллий!...

"...Домик с окнами в сад..." (А под балконом все время трындят какие-то хабалки  по телефону, вещая  подружкам и  всему миру заодно -  по пять кругов одно и то же... Может их водой окатить, как Вы считаете, Марик?..)

- Печальное нужно скрашивать шутками (Tetrica sunt amoenanda jocularibus).
 "... не твоя, кума, "печаль..."
 (Из Маршака в синей обложке...)

 "Во мне печаль, которой царь Давид по-царски одарил тысячелетья..."

Ну, надо ж! Обложка скаченная  в иллюстрации сегодня. -  тоже синяя..."Мудрость тысячелетий..." называется.
Хоть возращайся  - и  добавляй в коллаж.

 Впрочем... "Не суетитесь, будьте мудры, будьте  людьми. Будьте собою!..

"Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно – только суета..."
 - спасибо, обнадежил китайский теперь уже мудрец. Хань Сян-цзы...

"Холоднокровней, Маня, вы не на работе..."

 -Вы знаете тётю Хану? - -Я знаю тётю Хану. - Так что ей передать? - Передай, что Беня знает за облаву-- сказал Беня Крик.»

(В смысле: "Смех скврозь слезы - наше ВСЁ! ("по-древнееврейски", если читать...)

"Мы танцуем "ляпоту, ляпоту, ляпоту, мы танцуем ляпоту. Ляпоту. Хей!"..)


  Июнь. 19-е, года 23-го, века 21-го...