Провокация со смыслом

Дориан Грей
Специально для телеграм-канала «Иван Быков писатель».

Задали-таки вопрос о смысле жизни. Это после рецепта счастья. Что ж, сам напросился. Раньше отвечал, что столько не выпью, но, видимо, придется на трезвую голову, пока еще есть пара недель до Дня рождения.
Безусловно – и это лежит на поверхности – первоочередная задача здорового человека заключается в продолжении рода. Это высший таксон иерархии в алгоритме задач. Человечество должно выжить как вид, а для этого род нужно продолжать.
Природа сама выбирает тех, кто, по ее мнению, наиболее пригоден для выполнения этой задачи, наделяет умом, внешностью, энергией, здоровьем, подстегивает инстинкты (так что не вините своих супругов в неверности, они просто избраны Природой) и сама ограничивает возможности размножения для прочих. В царстве животных слабые травоядные отстают от стада, а слабые хищники не могут добыть себе пропитание.
В царстве людей действуют аналогичные законы, только еще подключается психика (мы ж высокоразвитые прямоходящие). Пусть социальные инженеры думают, что гомосексуализм – это их изобретение. Нет, так Природа отсеивает ущербных, чтобы не вздумали продолжать род. А вот отдавать детей на воспитание в такие «семьи» - это да, это уже они, социальные инженеры.
Ну, хорошо, с продолжением рода разобрались: это долг перед Природой, высокая честь и почетная обязанность. А дальше что? Неужели сакральная миссия человека на том и исчерпана? А зачем мы тужимся, работаем, носим в клюве веточки, пух и червячков в свои гнезда? Зачем нам деньги? За что мы платим? Вот накормили себя и своих близких, одели, поместили в теплое безопасное уютное помещение. Даже роскошь прикупили: ковры там, вазы всякие, бунгало на островах и частные самолеты с яхтами. Зачем это все? Чтобы в конце концов лечь на теплый песок, погрузить в ласковые волны усталые ступни, откупорить бутылку хорошего алкоголя и притянуть за талию красивую девушку. Можно не одну и не за талию. Разве не так?
Так. И не спорьте, поскольку все в конечном итоге сводится к этому: бухать и трахаться (нет на моем канале молодежи до 18-ти?). Хорошо, мне подсказали более скромную формулировку: все мы живем ради выпить и секса. Одна знакомая моя говорила в далеком прошлом: «Не ищите поводов, чтобы не переспать друг с другом». (Говорила несколько грубее, но включаю такт.) А я еще в 2008 развернул эту фразу в простенькой реплике:

Все мы озабочены:
Финансами,
Постелью,
Гололедом,
Градом,
Ветром и
Метелью,
Пылью в комнате и
Бардаком в квартире,
Скисшим супом...
Это раз,
А помните,
Еще есть три, четыре?
Глупостью,
Умом,
Здоровьем и
Недугом,
Любовником,
Женой,
Любовницей,
Супругом...

Вот опять:
Нет повода
Не трахнуться
Друг с другом.

Так что Природа приказывает: «Плодитесь и размножайтесь! В этом смысл вашей жизни!» А мы покорно отвечаем: «Конечно-конечно! Сейчас-сейчас! Ты что, не видишь, Природа? Мы стараемся, пыхтим, все делаем для размножения: прибухиваем и пыжимся. А то, что выходит не всегда, так прости, Природа, не наша в том вина».