Всё могут короли?..

Татьяна Азарова Плесовских
    
 ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

"Путин ничего не решает, Россией управляют совсем другие люди" - Сергей Михеев рассказал, что происходит в стране.
15 июня
364K прочитали

Сегодня в нашей стране общество необычайно политизировано, что в принципе не удивительно. Напряженная ситуация в стране и в мире, волей не волей заставляет людей следить за происходящими событиями и задумываться о завтрашнем дне. То что перспективы весьма туманны, и неизвестно как оно может обернуться завтра, ясно абсолютно всем.

Народ устал жить в напряжении и хочет перемен, но каких перемен конкретно, до конца многие не понимают. Например, есть те, кто всерьез полагает, что во всех текущих бедах нашей страны виноват действующий президент Владимир Путин. Такие люди уверены, что смена текущего лидера позволит решить многие проблемы, и жить как говорится, станет легче, жить станет веселее. А главное сытнее. Но так ли это на самом деле?

Этот миф попытался развеять телеведущий, пропагандист, политолог и член совета партии "Справедливая Россия" Сергей Михеев.
Что сказал Михеев

По глубокому убеждению пропагандиста, смена лидера государства не изменит ровным счетом ничего. Это касается и политической ситуации в стране, и её политики на внешнем контуре. Причем это не какая-то особенность конкретно нашей страны. Это так не работает, ни в США, ни в Европе. Смена президента ни в одной стране мира не приводит к кардинальным переменам.

По мнению Михеева, лицо занимающее президентское кресло, это человек, который лишь выполняет волю других людей, а принимаемые им решения, очень часто тесно переплетены с интересами определенной прослойки людей, принятых называть "элитой" и "олигархами". Политолог убежден, что лидер государства, это одна из шестеренок в громоздком механизме, который сможет бесперебойно функционировать и без него. Не является исключением и Владимир Путин, который по мнению пропагандиста, всего лишь фигура не наделенная полномочиями на принятие важных решений. Чаще всего решения принимаются совсем другими людьми, обладающих большим влиянием на все процессы происходящие в стране.

       Далее пропагандист эмоционально заявил, что именно олигархат формирует политический курс нашей страны. Именно представителями так называемой "элиты" принимаются непопулярные решения. Например, если их счета за рубежом требуют денег, то они просто организуют очередной сбор средств с населения.

Существующая коррупционная машина сегодня убивает Россию. Но создана она была не вчера. Этот режим, был сформирован после развала СССР, основной задачей которого является эксплуатация собственного населения и выкачивания с него денег. Вместо построения нормального здорового государства, эти люди превратили его в машину по отмыванию государственных средств, которая способна функционировать лишь благодаря круговой поруке. То есть одна часть власть имущих выкачивает деньги из своей страны, а другая за определенную мзду покрывает их. Именно поэтому эту систему отличает невероятная долговечность.

Михеев уверен, валить всё на одного человека глупо. Необходимо понимать, что важна не отдельно взятая личность, а весь глобалистско-либеральный уклад, который абсолютно антинароден. Именно поэтому политолог убежден, что отставка Путина ничего изменить не сможет. Необходима полная зачистка, формирование нового правительства и построение новой управленческой модели. В общем надо создавать всю систему с нуля. И это, и только это, позволит что-то кардинально изменить.

Как вы думаете, прав Михеев, или Владимир Путин это абсолютно независимая фигура, которая принимает решения не оглядываясь на интересы олигархата?