Сага о депутате Матвееве

Алексей Горшков
Кто-нибудь слышал что-нибудь о  коммунисте Михаиле Матвееве?  Лично я впервые услышал о депутате Государственной думы Михаиле Матвееве (КПРФ) 19 июня 2023, когда он сообщил, что  21 июня, в день летнего солнцестояния, он внесёт в Госдуму  законопроект о возврате переходов на летнее время (*Надо полагать, что депутат Матвеев делает это по многочисленным просьбам «коров», и делает это даже несмотря на то, что из опрошенных им 1300 «коров», 750 «голов» (57%) высказались против «игр» со Временем. Депутат стремится отстоять требования меньшинства «скотины»...)

Признаюсь, что меня разобрало любопытство: а что же ещё «такого-этакого» депутат Матвеев успел сделать, будучи депутатом? Спешу поделиться с читателями результатами моих «раскопок». Итак, «впервые» депутат Матвеев «проявился», как депутат, 21 декабря 2022 года. В тот памятный день, депутат Матвеев, прямо в Госдуме, призвал остановить транзит энергоресурсов (*российских,разумеется) через Украину, так как таким образом Россия «якобы спонсирует терроризм». А ещё,.   депутат Госдумы Матвеев заявил о том, что «якобы в Госдуме висит карта страны (*России), на которой отсутствует Крым в составе России» (*Жаль, что товарищ Матвеев не назвал место, где висит такая «странно удивительная «карта РФ. Может - в кабинете самого Спикера  Думы?)

На эти «провокационные» заявления товарища Матвеева, очень резко и решительно среагировал господин Володин (*как вы сами понимаете, наш «дорогой и уважаемый» Спикер Госдумы). И вот как он (Володин) среагировал: «Давайте заканчивать языком чесать. Думать надо головой о чем говорим. Если нет ответственности, наверное, тогда надо заняться чем-нибудь другим. Осознайте, что происходит в мире, страна с какими вызовами столкнулась. И понимая это надо всегда дальше думать, кто что говорит», — заявил Володин, и тут же дал поручение главе комитета Госдумы по безопасности Василию Пискарёву («Единая Россия». *А судьи кто?) проработать вопрос о последствиях заявления парламентария в ходе заседания. Цитирую господина Володина: «Просьба, Василий Иванович Пискарёв, прорабатывайте вопрос, если есть состав — передавайте материал. Надо думать головой»,.  (*Эта «просьба» господина Володина прозвучала в 11:07 .  21 декабря, 2022, что официально занесено в протокол заседания Госдумы)
 
А чем, такая «просьба» господина Спикера Воронина могла грозить товарищу депутату Матвееву?  Сущим «пустяком» - потерей мандата депутата Госдумы....Но обошлось... И депутат Матвеев, усвоив этот «жесткий воспитательный урок», перестал «совать свой нос» в Большую Политику Кремля, но, чтобы «держать себя в рабочем тонусе», решил позаботиться о «коровах»....

К чему я об этом говорю? Да потому, что многие «наивные» простые россияне, «наивно» полагают, что работа депутата Госдумы — это сидеть в зале заседаний, зевать и даже сладко спать на своём  депутатском «кресле». Теперь мы знаем,  что это — наивное заблуждение. А на самом деле - «их работа и опасна, и важна».....