Всё только начинается!

Малунин Дмитрий
Самое трудное в жизни – начать.
Начать делать зарядку по утрам, начать не курить, начать контролировать свою речь, эмоции…
Труднее всего – начать жить. Жить свою жизнь.
Недавно, в один из вечеров рабочей недели я получил сообщение в мессенджере от Александры со ссылкой на фильм о ней и просьбой написать отзыв. Пообещал посмотреть и написать.
Но вы же все знаете, что «обещанного три года ждут»?.. Казалось бы… Друг. Попросил. Я пообещал. А не идёт. Вот не идёт и всё тут…
Тогда тоже не шло… Точнее как-то не очень. После долгой работы в офисе – начал что-то менять в своей жизни. Система питания, физкультура, бег. Потом походы в горы, горные лыжи… И вот, однажды я прочёл на альпинистском сайте рассказ о том, как четверо русских безумцев выиграли самую крутую гонку в Патагонии, при этом чуть не погибли двое из них, попав в шторм в Магеллановом заливе. Одна из них была автор рассказа – Александра Конторина.
Прочёл, получил невероятное впечатление и ничего. Жизнь шла своим чередом.
Спустя некоторое время я списался с одной барышней из Адыгеи на тему совместного туристического бизнеса. Собирались мы с товарищем организовать эдакий базовый лагерь для туристов, альпинистов и прочих любителей природы в окрестностях Каменномостского (Хаджоха). В процессе диалога выяснилось, что барышня эта – та самая Александра и договорились мы до того, что она пригласила меня поучаствовать в первом тогда забеге на Ай-Петри. Это был 15-й год. Крым. Вертикальный километр.
Потом был вертикальный километр на Эльбрусе. Потом забеги на Блям в Адыегее и много-много чего ещё.
Но первое впечатление – это свой человек! Абсолютно и безоговорочно. Человек, которому можно доверить абсолютно всё. И это впечатление не изменилось и не изменится никогда. Что бы вокруг не происходило.
Вот и теперь.  С 24-го февраля мной не написано ни строчки. Но тут появляется Саша и говорит – пиши. И плохое пиши и хорошее, но как есть.
А что можно сказать о человеке, который смеясь рассказывает о таких жизненных ситуациях, от которых мурашки по коже и холод по спине?
Что можно сказать о человеке, который после совместного забега, спустя пару месяцев звонит с просьбой приютить детей на неделю, потому что ей нужно лететь на другой край страны по делам и оставить девчонок некому?
Сказать можно только то, что она честный и открытый человек. И если чувствует взаимность – то доверяет. Не смотря на всё, что пришлось ей пережить.
Именно эти качества в ней заставили меня многое изменить в себе. Именно честность и открытость. И в первую очередь по отношению к себе. К своей жизни.
Честно признаться, что я двадцать лет откладывал мечту… Открыто посмотреть своим страха в глаза и прожить их. И, самое главное – жить дальше!
Объездить весь Кавказ! Пробежать марафон! Пробежать горный полумарафон! Сменить работу на труд! Получать радость жизни от каждого дня, даже когда вокруг неразбериха. Во многом это благодаря именно ей, Саше.
Она тогда, в пятнадцатом году, в переписке сказала: «Да, там даже бежать не обязательно, просто приезжай и побудь в этой тусовке, посмотри на этих людей, попробуй маршрут – что получится, тебе обязательно понравится!»
Так и случилось! Не то что понравилось – теперь это часть моей жизни.
Именно опыт бега, восхождений, горных забегов помогли мне без страха сказать о своей уверенности и уволиться с нелюбимой работы. Преодолеть страх неизвестности и уйти в сферу самозанятости. Освоить много новых направлений в выбранном деле. Построить свой собственный дом! Продолжать жить и любить жизнь во всех её проявлениях! Честно и открыто смотреть в будущее! И смело утверждать – Всё только начинается!!!