Повесть о настоящем супергерое. Глава 16

Александра Эм
Солнце казалось, прожигало насквозь. Карлсон уже пожалел, что не дождался автобуса. Да в конце концов можно было угнать дезинсекторскую машину…

- Тут совсем недалеко, еще с полчаса и приедем, - оптимистично заверил уфолог.
Карлсон мученически поморщился. Свернули в перелесок, от близлежащей речушки повеяло долгожданной прохладой.

- Привал, - крикнул, отдуваясь, Карлсон, сворачивая к берегу. Он с трудом спустился с велосипеда, чувствуя, как гудят и подкашиваются ноги, разулся и вошел в прохладный ручей, - уфолог, иди охолонись.

Пантелеймон скинул энцефалитку, рюкзак, армейские ботинки и тоже вошел в воду.
- Благодать! – выдохнул он, глядя в безоблачное небо. Несколько минут они наслаждались тишиной и свежестью.

Но вскоре умиротворяющие звуки леса заглушил шум проезжающего невдалеке автомобиля. Одного, второго, третьего. Карлсон моментально пригнулся.
 
- Не успеем, - заскулил уфолог, глядя вслед удаляющимся автомобилям.
- Успеем.

Мужчины выскочили из воды и припустили по свежим автомобильным следам. Проехав пару километров они спешились, спрятали велосипеды в кустах и бесшумно подобрались к опушке. Действительно, там стоял автомобильный тягач с полуприцепом, на бору которого красовалось изображение светловолосой девушки, льющей из кувшина молоко на свою необъятную грудь и надпись «Вкусно и весело». Карлсон усмехнулся: «Давненько я не веселился таким образом». Рядом с фурой припарковались три автомобиля. Среди них Карлсон узнал примечательный джип директора фабрики. Вновь послышалось урчание моторов и на поляну въехали еще два автомобиля.

- Еще гости, - прошептал Карлсон.

Захлопали автомобильные дверцы. Поляну наводнили мужчины. Первая партия, по следам которой мчались Карлсон с уфологом были одеты в деловые костюмы. Вновь прибывшие – в камуфляжную форму.

- Военные, - сдавленно пискнул уфолог, - я так и думал.
 
Собравшиеся поздоровались и нестройной колонной направились к фуре. На свету мелькнули медные волосы одного из присутствующих.
 
- А вот и наш друг, - констатировал Карлсон. Сегодня рыжий был одет в строгий черный костюм и изображал телохранителя.
- Глядите, и мэр тут, - уфолог указал пальцем на статного брюнета.
 
Карлсону показалось, что до него донесся запах прокисшего сливового компота. В животе тоскливо заурчало. Водитель фуры распахнул дверь, и мэр достал из кузова комок черной массы. Помял его в руках и передал военному с генеральскими погонами. Тот взял комок, поднес к лицу, по всей видимости, понюхал, удовлетворенно кивнул и зашвырнул его в кусты, попав прямо в лоб уфологу.

- Это перегной, - скривился тот, вытирая лицо лопухом, - а где метеорит?
Карлсон зажал ему рот. Вся группа снова переместилась на опушку.

- Так, Пантелеймон, сиди тут и следи за происходящим. Особенно вон за теми, - Карлсон указал на автоматчиков, стоящих по периметру поляны вокруг автомобилей, - я скоро.

Карлсон лег на живот и пополз к фуре. Прижимаясь к деревьям, маскируясь за кустами, он медленно обогнул фуру, ненадолго задерживаясь возле колес, и так же ползком вернулся к ерзающему от нетерпения уфологу. Машины одна за другой покидали поляну.

- Поехали, тут делать больше нечего, - прошептал Карлсон, пряча в карман складной армейский нож.
- Что вы сделали? – уфолог с страхе уставился на нож.
- Предотвратил преступление, проколол колеса. А вы что подумали? – Карлсон невозмутимо взглянул на Пантелеймона.
- Ну в принципе так и подумал, - пробормотал уфолог, пятясь.
- Есть сомнения? – настаивал Карлсон.
- Нет-нет, Жорж, - уфолог прибавил ходу, налетел на сваленные кучей велосипеды, грохнулся в ржавую груду, наделав столько шума, что с соседних деревьев взлетела стая ворон и, галдя, закружила над незадачливыми следопытами. Автоматчики обернулись как по команде.

- А чтоб тебя, - Карлсон бросился на уфолога и с силой прижал его к земле, - уходим.
- А велосипеды?
- Нет времени.

Карлсон нажал кнопку на животе, подхватил тощего уфолога и, медленно покачиваясь, пузатым бочонком взлетел в небо. Автоматная очередь, пущенная им вслед недвусмысленно намекнула, что беглецы были обнаружены.