Психопаты и нарциссы в начале отношений

Евгения Саженцева Проза
Отвечаю на вопрос подписчицы : :"Как распознать нарциссов и психопатов в начале отношений?". На самом деле достаточно вспомнить, как начинались ваши отношения с такими людьми.

Эти люди - мастера создавать хорошее впечатление! Ведь много усилий не надо, чтоб сыграть короткий спектакль и быть тем, кем ты не являешься(гораздо сложнее строить длительные отношения и быть собой) . Это как красивая реклама лохотрона. "Счастье даром! И никто не уйдет обиженным". (Стругацкие "Пикник на обочине") Примерно так. Только вот все наоброт. Нарцисс делает вид, что вы созданы друг для друга. Зеркалит ваши интересы. "Ты любишь читать? Я тоже люблю!" Слишком быстрое развитие отношений.

У вас пррскальзывает мысль : "Ну нет, такого в жизни не бывает. Уж слишком все хорошо ". И действительно, не бывает. Люди все разные и нормальные отношения - это медленная притирка интересов разных людей. А с нарциссом вы как будто одно целое, как две половины, которые давно искали друг друга." Вот она сказка, которая сбылась ". Вообще нарциссы могут воздействовать только на тех, кто рад обманываться. Потому после таких отношений важно ещё осознать свои слабые места, выбросить все иллюзии и понять, что отношения - это труд и все сказки ложь. Нарцисс это иллюзионист для тех, кто любит детские фантазии о том, что придёт тот, кто спасёт из всех бед, даст руку, будет воплощать твои мечты. Кроме вас этого делать никто не будет. Нарцисс использует обещания. Может в начале неплохо и материально вложиться. Но помните, что это первый этап и он демонстрирует то, что больше никогда не повториться.

Это ещё похоже на какую - то предсмертную проверку на подобии того, что пишет Серафим Роуз о людях, которые пережили опыт клинической смерти и бесы показывали им яркие дома, красочные богатства. Им казалось, что они попали в рай, а это все было искушением и призраком. (Серафим Роуз "Душа после смерти" - очень советую)

Нарцисс и есть призрак и иллюзия, которая никогда не сбудется.

Вы начинаете мечтать о том, как теперь все изменится. Ведь вам продемонстрировали жизнь, где вы такие похожие. Он такой добрый, такой "принц".

Потому у меня ко всем, кто не хочет клюнуть на такие сказки, совет : надо брать жизнь в свои руки, понять, что одинаковых людей нет, есть только обманщики, которые рады кормить лапшой тех, кто верит. А в отношениях надо встречаться с реальными людьми, пусть с разными интересами и недостатками, но настоящими, которые не строят из себя святых и принцев.

Что в конце. Оказывается, что принц это всего лишь бухающий, весь в долгах и совсем не похожий на вас. И все, что он говорил - ложь. Вы вообще не похожи с ним от слова совсем. Никаких у вас общих целей по жизни нет. А все, что вам в нем понравилось - это собственное отражение своих интересов. Которые он имитировал.

П. С. Берите жизнь в свои руки и делайте себя счастливыми сами! Иначе найдётся тот, кто будет паразитировать на ваших представлениях о сказках с принцами, дарящими счастье.