24 февраля 1945 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота в 24 самолёто-вылетах вела поиск вражеских подводных лодок, осуществляла ПЛО наших судов и воздушную разведку.
Внутренние плавания на театре в обеспечении 4 кораблей и 1 боевого катера выполняли 3 судна.
Дозоры несли 1 корабль и 1 катер.

Балтийский театр боевых действий:
1 ж.-д. батарея флота вели огонь по судам противника в Либаве.
22 самолёта Балтийского флота вели воздушную разведку, 6 сбрасывали мины у Либавы, и 12 прикрывали базу Свента.
1 Ил-2 в охранении 8 истребителей корректировал огонь ж.-д. батареи по судам неприятеля в Либаве.
В воздушных боях сбито 5 вражеских самолетов.
4 торпедных катера искали противника у Либавы.
В 1 час 6 минут подводная лодка К-52 (капитан 3 ранга Травкин И.В.) западнее Данцигской бухты 3-торпедным залпом атаковала 1 транспорт, следовавший в охранении 1 сторожевого корабля. По докладу командира наблюдалось попадание в транспорт и сторожевик. Однако противник оставляет эту атаку без комментариев.
В 23 часа 42 минуты в районе Либавы подводная лодка Щ-309 (капитан 3 ранга Ветчинкин П.П.) выпустила 3 торпеды по 8.000-тонному транспорту, шедшему в охранении 2 сторожевых кораблей и 3 сторожевых катеров, но промахнулась. Противник атаку не заметил.
Из Турку на позицию к Либаве вышла подводная лодка Щ-303 (капитан-лейтенант Игнатьев Е.А.).

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...