Сказка о людях и ангелах

Кристина Артемьева
Иногда люди фантазируют, воображая себе нечто такое, чего на самом деле, думают они, быть не может. И это есть глубочайшее человеческое заблуждение! Открою вам страшный секрет: может быть ВСЁ! А за легкомысленное отношение к сказкам люди расплачиваются тем, что никогда не взрослеют, оставаясь глупыми, злыми и трусливыми подростками. Но есть взрослые дети, которые прекрасно знают об этом секрете.
Кое-кто утверждает, что звёзды – это серебряные гвоздики, которыми прибили к небу большое чёрное полотно. И если их повытаскивать, полотно упадёт, на земле никогда не будет ночи, а только день. Никто не будет спать, все люди устанут и всё равно что-нибудь придумают, чтобы как-нибудь закрыть на время свет… А вот ещё одна версия: На самом деле ночь – всегда. И только когда приходит солнце наступает день. А звёзды - это свечки, которые зажигает солнце, когда ложится спать: ему ведь тоже нужно когда-нибудь отдыхать. При этом оно заворачивается в большое чёрное полотно. Это полотно когда-то висело на небе прибитое серебряными гвоздиками, но эти гвоздики кто-то повытаскивал…

***
В некотором пространстве, в тридесятом измерении жили люди. А где-то рядом с ними жили ангелы, вроде как этажом выше. Люди видели их редко, только по особым случаям, но общались с ними постоянно, примерно так же, как сейчас мы общаемся через интернет. Ангелы очень много знали и понимали, очень много умели. Люди тоже были не дураки и сумели наладить свою жизнь так, что все были счастливы, но сделали они это, потому что слушали советы ангелов. И всё было очень хорошо долгое-долгое время.
Но вот настал момент, когда люди задумались, а нельзя ли им стать такими же, как ангелы – самим всё решать и давать советы другим. Спросили у ангелов: могли бы они им, людям в этом помочь? «Не вопрос, сделаем! - ответили ангелы, - Только сначала, вам надо понять, что мы живём немножко по другим законам, не таким, как вы. Вам нужно изучить эти законы и жить по ним, тогда всё само собой и устроится». Людям стало очень интересно, и они с готовностью стали слушать то, о чём им сообщали ангелы. А говорили они им ТАКОЕ, что люди сперва очень удивились и засомневались, возможно ли это, но всё-таки продолжали слушать.
Первое, что сообщили ангелы, это то, что говорить всегда всю правду совсем не обязательно, да и вообще, говорить правду не обязательно, и, соответственно, абсолютно доверять тому, что говорят другие, тоже не стоит – а вдруг это не правда. Далее, любить всех тоже не обязательно, в конце концов, можно любить только себя одного, тогда быстрее и большего достигнешь. Когда люди спросили, неужели они, ангелы живут именно по таким законам, те ответили: «Конечно. Потому мы и достигли большего, чем вы». «Но вы ведь любите нас, помогаете нам во всём!» - резонно заметили люди. На что ангелы ответили: «Мы это делаем не по закону, а просто так, потому что нам так больше нравится, а разонравится – любить не будем, на кого вы тогда будете рассчитывать? Это вы очень удачно придумали стать такими же как мы, обретёте самостоятельность и сами всем будете заправлять, создавать свои законы».
Люди всегда слушались ангелов, послушались и теперь. Жизнь их стала меняться. Раньше они никогда не ссорились, учитывая интересы других, а теперь появились разногласия и нежелание уступать друг другу. Оказывается, не запрещено любить только себя и при этом не любить других, а раз не запрещено, значит, разрешено. Люди стали подозрительны, не доверяли происходящему и строили свои догадки, в результате они перестали понимать друг друга. Сначала разлад появился между семьями, а затем и внутри семей. Счастье из жизни людей улетучилось, точнее, из большого, необозримого и всеобъемлющего оно превратилось в маленькую синюю птичку, очень пугливую. Она могла залететь к кому-нибудь внезапно, ненадолго, и так же внезапно улететь, испугавшись непонятно чего. Некоторые даже пытались поймать её и кому-то это, кажется, удавалось. Птичку сажали в клетку, но потом, позже, выяснялось, что это не она, а другая, очень похожая на неё. Настоящая синяя птичка и близко не подлетала к таким охотникам-ловцам.
И вот, когда ангелы сообщили людям, что запрет на убийство в их среде отсутствует, что в особых случаях убивать не только можно, но и нужно, нашлись среди людей такие, кто вспомнил про первый закон о правде и неправде: «Ангелы сами сообщили нам, что нельзя верить всему, что слышишь. А ведь они живут по этим законам. Где гарантия, что всё, что они в последнее время говорили – правда? Нет такой гарантии! Значит нам самим надо разбираться что по чём и создавать свои законы. И если мы этого не начнём, дело плохо кончится». Многие из людей с этим согласились, и стали придумывать свои законы – кто во что горазд. Однако не все захотели подчиняться законам, придуманным людьми, под предлогом существования права выбора, который никто не отменял. Они продолжали верить ангелам и следовать тем новым законам, про которые узнали от них. Выяснилось, что законы эти, очень выгодные, потому что давали возможность без особого труда стать очень богатыми. Не запрещено, а значит разрешено обманывать, красть, убивать, не учитывать потребности других и реализовывать все свои желания. Необычно! Остро! Привлекательно! Впрочем, для кого-то наоборот, именно так поступать было очень трудно, даже невозможно. Жизнь людей стала очень сложной, потому что теперь правда была перемешана с ложью, и трудно было разобраться где - что. Возникло неравенство и разобщение, которое увеличивалось из века в век. Одни жили очень хорошо, другие – очень плохо, третьи – серединка на половинку. Откуда-то из дальних закоулков человеческих душ вылезли и расцвели кроваво-красным, чёрным и коричневым цветом: боль, страх, ненависть, насилие, отчаяние и нежелание жить. Надо сказать, что мир животных и растений, который всегда существовал рядом с людьми и был с ними тесно связан, тоже стал меняться. Раньше в среде животных не было хищников, теперь они появились. Изменился климат, растений, дарующих вкусные и питательные плоды, стало меньше, питания на всех уже не хватало, люди стали употреблять в пищу то, что раньше было не принято, а так же убивать и поедать животных. Когда-то люди дружили с миром животных, понимали растения, со всеми жили в гармонии. Теперь гармония нарушилась, птицы и звери стали бояться людей, почти утерян был навык общения с растениями.
Кое-кто из людей заявил, что те, кого все считали ангелами, давно уже не ангелы, а демоны, которые живут где-то внизу, их цель - обманом подчинить себе людей, властвовать над ними и использовать в своих гнусных целях. Нужно бороться с ними день и ночь, не поддаваясь на их провокации. «Мы потеряли связь с настоящими ангелами, - говорили они, - но мы можем её наладить и спасти наш мир, если обратимся к Богу, Всевышнему, которому подвластны все: и ангелы и демоны. Он не даст нас в обиду, нужно только верить в него». Всё приходило в упадок и людям ничего не оставалось, как просто начать верить. Многим это помогло, потому что примирило с происходящим, но далеко не всем. Что-то было не то с этой верой, и разобщение продолжилось – люди стали придумывать разные способы, как именно нужно верить, и спорить друг с другом по поводу этих способов. В борьбе за лидерство и власть люди стали вести захватнические войны, которые сопровождались грабежом и насилием. Создавались и обучались войска, которые занимались этим профессионально. И всё это – якобы от имени Бога.
В конце концов, многие люди стали отрицать существование и ангелов, и демонов, и Бога. Вообще отказывались слепо верить в то, что нельзя увидеть и потрогать, что нельзя убедительно доказать. Из-за тотального недоверия ко всему уровень восприятия у людей очень сильно, снизился. Узость мышления привела к ограниченности возможностей. Люди уже не могли, как раньше, воспринимать картину мира целиком. Пришлось разбить её на отдельные участки и поручить изучение этих участков разным людям. Наступила эпоха наук и искусства. С помощью наук люди пытались одним лишь умом, без участия воображения и чувств, постичь тайны мироздания, а воображение и чувства стали использоваться лишь в искусстве. Искусство же оказалось своеобразным способом уйти от мрачных и серых реалий жизни в прекрасный, искусственно созданный иллюзорный мир фантазий и чувств, где человеку всё подвластно, где он – творец. Фактически же, Богом для людей стал Технический Прогресс, который должен был поднять уровень жизни людей на небывалую высоту. Ценность человеческих отношений стала снижаться, а ценность материального достатка увеличиваться. В мир людей пришла власть денег...
***
Из беседы человека с ангелом:
- Скажи, как долго это будет продолжаться?
- Неизвестно. Это зависит только от вас.
- И что, все обязательно станут ангелами?
- Не все, а только те, кто захочет. И не одновременно. Некоторые уже стали, а кому-то потребуется больше времени.
- Неужели среди нас уже есть ангелы? Тогда почему мы о них ничего не знаем? Они ведь могли бы помочь остальным.
- Во-первых, они сами не в курсе, что уже стали ангелами. Во-вторых, они помогают всем, как могут. И, в-третьих, некоторые из вас знают о них, или что-то такое подозревают, но мало кто им верит.
- Но вы же знаете, что вы – ангелы. Почему же они этого не знают про себя?
- Ангелами нас называете только вы. Мы себя называем иначе.
- Как же вы себя называете?
- По-разному, у нас у каждого своё имя. И на самом деле мы мало чем отличаемся от вас. Просто немного больше знаем, понимаем и применяем это в своей жизни, поэтому не живём в вашем мире. Нам в нём тесно.
- А как вы стали такими, какие есть сейчас и как это происходило?
- Происходило примерно так же как и у вас. Когда-то мы были людьми почти такими же, как вы. Только возможностей у нас были немного больше, чем у вас. И были другие высшие существа, которых мы называли ангелами. Они так же нам помогали.
- И вы тоже, в конце концов, захотели стать такими же как ангелы?
- Да. Но есть одно отличие. Нас сразу предупредили, что процесс будет долгим и не простым. В этом была ошибка.
- Почему?
- Потому что многие из нас, узнав это, тут же передумали и решили ничего не менять. Но так как единодушия в этом решении не было, среди нас произошёл раскол. Те, кого мы называли ангелами, пытались помочь нам найти компромисс, но стало только хуже, между нами - людьми, почти сразу началась война. В результате, большая часть из нас всё-таки стали теми, кем мы являемся сейчас, мы присоединились к тем, кого мы называли ангелами, ваш мир – результат нашего совместного творчества. А остальная часть стала теми, кого вы сейчас называете демонами.
- Наш мир – результат вашего совместного творчества? И вам нравится то, что у вас получилось?
- Мы очень любим наши творения и никогда не критикуем то, что у нас получается, мы просто что-то корректируем, когда находим более удачные варианты. Вообще, критика – явление из вашего мира, в земной жизни она бывает необходима, чтобы получить информацию извне. В нашем, скажем так, духовном мире всё настолько прозрачно и очевидно, что нужды в такой информации нет. Но самое главное то, о чём большинство из вас не подозревает, вы так же являетесь нашими сотворцами этого мира. Многие из вас считают, что от вас ничего не зависит, что кто-то полновластно управляет вами сверху. Это огромное заблуждение, которое ввергает людей в пессимизм и нежелание что-то делать. Увы, получить максимум удовольствия от обладания кем-то или чем-то – стало их основной идеей жизни.
- Меня смущает только то, что вы позволили появиться демонам. Ведь они всё только портят.
- Их возникновение – естественный результат естественного развития, учитывая условие свободы творчества. Нескольким ангелам пришлось взять их под свой контроль, чтобы уберечь человечество от гибели. Возьмём для примера огонь. Это – важная и полезная вещь, даже необходимая, но с ним надо быть очень аккуратным, контролировать его, иначе беде не миновать. На самом деле, те, кто впоследствии стали демонами, не хотели ничего плохого, просто они пытались сохранить те условия жизни, при которых все гарантировано были бы счастливы.
- А разве это невозможно?
- Конечно, нет. Гарантии - это один из показателей насилия. А насильно, как известно, счастливым не сделаешь.
- Но ведь насилие – это ведь не всегда плохо.
- Насилие – это не плохо и не хорошо. Это всего лишь временное ограничение свободы выбора и используется как инструмент в определённых случаях. Например, для того чтобы побудить человека сконцентрировать своё внимание на чём-то одном, очень важном, а не растрачивать свои ресурсы на пустяки. Но если использование этого инструмента выходит из-под контроля, как в примере с огнём, и как это часто происходит на земле, возникает цепная реакция, которая приводит к масштабным разрушительным процессам. Наш контроль осуществляется через законы Вселенной, и он не должен идти вразрез с законом свободы выбора по сути, поэтому возникший когда-то раскол между нами – людьми, затронул не только мир земного существования. Возникла угроза гибели Вселенной, и пришлось развести конфликтующие стороны по разным измерениям. Это сохранило гармонию. Так называемые демоны, решив для человеческого блага совершить насилие, сами оказались в ловушке. Существуя в других измерениях, лишённые тесного взаимодействия с остальными, сторонники гарантий постепенно перешли на более низкие вибрации и занимаются тем, что по их понятиям необходимо. Да, они влияют на вас и утяжеляют процесс перехода, думая, что продолжают действовать для блага людей. Мы не можем им препятствовать, пока сохраняется баланс, но если баланс нарушается, мы им противодействуем. Чтобы такого раскола больше не повторилось, мы не стали предупреждать вас как всё это будет происходить.
- А почему раньше демоны не вступали с нами в контакт и не влияли на нас?
- Потому что вы находились на более высоких вибрациях, низких частот излучали очень мало, и воздействие на вас было минимальным. Они просто не могли на вас настроиться.
- Понятно. А как вы живёте сейчас? Чем отличается ваша жизнь от нашей, кроме того, что у вас больше знаний и возможностей?
- Принципиально – ничем, только масштабами.
- Как?! И среди вас происходят конфликты, непонимание, ссоры, войны?
- Да, всё это есть, кроме последнего. Если мы начнём воевать, это уничтожит Вселенную. До такого мы не доводим. Да и редко конфликтуем, мы не придаём разногласиям такого значения как вы, поэтому не излучаем низких вибраций. У нас достаточно места, чтобы каждый мог воспользоваться свободой творчества в полной мере. На случай же серьёзных конфликтов среди нас есть миротворцы, которые добровольно взяли на себя роль следить за балансом во Вселенной, они помогают не доводить конфликт до критического уровня. Чем-то они похожи на ваших юристов, стоящих на страже закона.
- А боль, страх, страдания у вас есть?
- Такой силы как у вас – нет, вследствие имеющихся у нас знаний. Определённые ограничения в возможностях, когда они осознаются, как ограничения, в какой-то мере ощущаются нами как страдания, но совсем недолго и не в такой степени как у вас. Мы не испытываем боли, потому что понимаем причины возникающих ограничений и ищем пути исправления ситуации. У вас, у людей есть такое понятие – муки творчества, вот это что-то похожее. А испытать страх у нас просто невозможно. Иногда мы воплощаемся в вашем мире специально, чтобы почувствовать его и проверить себя на способность управлять им, а заодно и протестировать свой потенциальный уровень гордыни.
- И в ком же вы воплощаетесь для этих целей?
- По-разному. Иногда в добрых, но неудачливых людях, которые становятся тихими пьяницами. Чаще в растения, в безобидных животных, например, в котят и щенков, которых вы топите. Правда таких малышей часто спасают – очень сложно увильнуть от действий законов Вселенной – приходится маневрировать, специально утяжелять свою карму, чтобы гарантированно быть утопленным.
- Поразительно! Неужели вы намеренно идёте на это?
- Это необходимый для нас опыт. Конечно, мы идём на это. Вы не понимаете! У нас тут очередь на воплощение в вашем мире, чтобы проверить и испытать то, что у нас невозможно. Особо эксклюзивный тест – воплощение в каком-нибудь бродячем проповеднике, которого потом заживо сожгут или замучают. Чтобы на него попасть требуется серьёзная подготовка, любого желающего не допустят.
- Я не могу поверить! Это шутка? Вы что, мазохисты?
- Вовсе нет. Это контрольная проверка способностей управления человеческим телом и сознанием в комплексе ещё кое с чем – сложно объяснить. Ваши йоги высокого уровня давно владеют подобными техниками.
- Мне кажется, все проблемы у нас, людей, из-за того, что мы испытываем боль и страх. Этого стало очень много в нашей жизни, а счастья мало.
- Да, это верно.
- И это обязательное условие в нашем мире для того, чтобы стать как вы?
- Вовсе нет. Вы вполне могли бы жить не хуже нас уже сейчас с имеющимися у вас знаниями и возможностями. Если бы вы только изменили отношение к своей земной жизни и вообще к вашему материальному миру. Вы слишком большое значение придаёте всему, что с вами происходит. В этом вся проблема перехода. И в этом причина того раскола, который когда-то произошёл среди нас, когда мы были ещё людьми.
- И как же нам изменить это отношение? Кто-нибудь может нас этому научить?
- Конечно. У вас есть для этого высококвалифицированные учителя. Учитесь у них прилежно, и будет вам счастье, которое вы утратили.
- Что?!! И кто же они?
- Ваши дети. Пока они не достигают половой зрелости, их отношение к жизни похоже на отношение к игре. Они не только играют в игры, повторяя то, что видят в вашей жизни, но и просто играют в жизнь. Они умеют самозабвенно наслаждаться своей игрой и жизнью как игрой и в тоже время не придавать большого значения ни тому, ни другому. Легко переключаются с одного на другое, легко забывают обиды, не придают особого значения неудачам, умеют наслаждаться процессом независимо от результата. Радость для них более естественная эмоция, чем грусть и обида. Они искренне верят в сказки и не верят, что мама с папой могут не любить друг друга. Они не то, что верят, они знают, что без любви между родителями ребёнок просто не может появиться на свет, потому что чувствовали эту любовь при зачатии. И если бы вы не вели себя рядом с ними только как наставники и опекуны, не внушали бы постоянно, что они ничего не знают и не понимают в жизни, а были бы им друзьями и старшими товарищами, своего рода инструкторами по земной жизни, то в свою очередь смогли бы учиться у них, только что пришедших из другого мира, тем навыкам, которые вы растеряли, прожив на земле долгие годы.
Мы к нашей жизни относимся примерно так же, как ваши дети, не смотря на большие возможности и гигантскую ответственность за любой предпринимаемый шаг, за каждое сказанное слово, за одномоментное движение мысли. Ваши дети приходят к вам из наших измерений и какое-то время помнят о том, что знали до рождения, они помнят о единстве всего со всем, отсюда их доверчивость, от которой вы их отучаете, по вполне разумным причинам, этого требуют законы материального мира. Взрослые, забыв то, что знали в детстве, взамен получив знания о материальном мире, учат забывать детей. Подрастая, дети в свою очередь постепенно забывают под вашим руководством о том, чем обладают при рождении, начинают, как вы, придавать всему большое значение и жизнь их становится тяжелее и безрадостнее.
Когда-то, живя под нашим наставничеством, вы тоже были почти как дети и были счастливы. Но вот вы решили стать взрослыми и это замечательно. Путь к взрослой жизни идёт через подростковый период. Ваши дети, подрастая, перестают вас слушаться и правильно делают, потому что необходимо учиться принимать ответственные решения и уметь самостоятельно преодолевать трудности. Вы делаете то же самое по отношению к нам. У вас уже есть успехи, вы сильно продвинулись, что-то пока не получается, бывают ошибки, встречаются препятствия, и это очень хорошо – преодолевая трудности, вы становитесь сильнее и мудрее. Но пока вы думаете, что ваша земная жизнь – это что-то очень важное и серьёзное, требующее больших энергозатрат и максимального контроля над ситуацией, вы не перестанете испытывать боль и страх при неудачах и травмах. Отнеситесь к жизни как к игре, как к возможности интересно провести время, а в процессе ещё и приобрести знания и навыки. Как только  вы это сделаете, вернётся к вам утерянное счастье, и вы научитесь испытывать то, что сейчас испытываем мы постоянно, а вы лишь изредка.
- Что же это?
- Наслаждение жизнью. Огромное и бесконечное наслаждение.

ОКТЯБРЬ 2021, ИЮНЬ 2023.