156 тысяч добровольцев пришло воевать на СВО

Попова Марина
-"156 тысяч добровольцев заключило контракты в этом году," - сообщил нам Президент . Что происходит? Какая такая могучая сила сдвинула массу людей? Что происходит с нашим народом? Почему он пришёл в движение, отправившись на фронт?

"Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"(Ф.И.Тютчев)

Не являемся ли мы свидетелями пробуждения российского народа, недаром он назван Великим.

Во все времена нашу страну предавали правители. Горбачев явился главным Иудой на все времена для нашего государства.

Взять время правления в Иркутске Н. Муравьева-Амурского, который с
1847 по 1861 год служил генерал-губернатором Восточной Сибири. Он, к слову, сделал для России не меньше, если не больше, чем Петр Первый. Когда китайцы принесли ему Постановление Сената о передаче Дальнего Востока Китаю, Н. Муравьев-Амурский ответил, Сенат далеко, а я здесь. Никакого Дальнего Востока вам не видать.

Предательство трёх министров, предательство Сената. Но честность и мудрость с бесстрашием воедино, а прежде, наверное, преданность и любовь к России, победили.

А Времена смуты? В 1598 г. Русь вступила во временной промежуток, названный Смутой или лихолетьем: период нестабильности, раскола общества, череду войн, предательств и убийств. На протяжении всего Смутного времени Арзамас был одним из центров, который постоянно поднимал смуту, выступал против столицы. Нижний все-таки относится к старинным русским городам еще Северо-Восточной Руси, основанным владимирскими князьями. Это город с историей, богатый, крупный торговый поволжский город. ... Авторитет в нижегородской посадской общине Кузьма Минин к этому времени имел. Минин и Д.М. Пожарский подняли народ. Именно народ победил и прогнал врагов, навел порядок.

А ведь сейчас, полагаю, самое благополучное время для обывателя. В какие времена на южных курортах Турции, Таиланда и других стран отдыхали сотни тысяч российских туристов!

А города! Как разрослись города России! Наш Иркутск за последние двадцать лет вырос ввысь в два раза, перейдя на монолитное домостроение. Правый берег Ангары был покрыт бурьяном, улицы ветхих деревянных домиков тянулись от бульвара Постышева до Плотины.

А сейчас - там нет свободного места, всё застроено многоэтажными домами. И квартиры, которые сдаются строителями в эксплуатацию, не пустуют, практически все заселены. Новые мосты соединяют правый и левый берега Ангары. Новые места отдыха - на Управлении ГЭС, на улице Жуковского и Лермонтова, В ЦПК и О, в других местах. А Набережные - километры новых набережных.

Беззлобный, незлопамятный, миролюбивый и с чувством доброго юмора, скромный, самоотверженный, трудолюбивый и готовый на подвиг. Великий российский народ.

Неужели народ наконец-то пробуждается, чтобы навести порядок в стране, помочь нашему лидеру В.В.Путину.

"Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые! Его призвали всеблагие Как собеседника на пир. Он их высоких зрелищ зритель, Он в их совет допущен был — И заживо, как небожитель, Из чаши их бессмертье пил!"


фото newspostrussia.ru