Красноухий рептилоид

Петрович 8
     Настал, видимо, черёд поговорить про черепах… С чего бы это вдруг? Так случай свёл с красноухой черепахой. Я про таких и не знал.  Слышал, что держат черепах в террариумах, но каких и как, было мне не ведомо.  Да и после школьных времён с аквариумом и гупёхами,  даже не интересно.
А здесь молодой заместитель, принёс такое чудо на службу. Естественно мне стало интересно. Кто, что, как звать и прочая? Говорят, что черепахи долго живут. Это и понятно - никуда не торопятся…

   – Зачем притащил на службу?               
   – Дома дискомфорт наводит.               
   – Это как?               
   – А в аквариуме камешками гремит.  Жене не нравится.               
   – Так это же у себя дома, в аквариуме…               
   – А сколько ему лет?               
   – У меня уже 25 лет живёт!               
   – Теперь вот на службе…?               
   – Ну, а что делать, не с женой же ругаться?
               
                Вот вам и сherchez la femme… Черепах, с которым в корешах больше половины жизни. Хозяину немногим за 30. И жена, с которой, в лучшем случае половину черепаховой дружбы ещё и не справил…
                Дальше, опять, мои догадки. Хорошо, что Черепах  песню про Стеньку Разина и персидскую княжну не знает… Кто там кого и на, что променял, просто не знает.
Но хозяин за 25 лет всё же свыкся с черепахом. Подспудно понимает, что вопрос надо решать. А тут вычитал, что в Крыму есть озеро, в котором живут соплеменники его рептилоида. И народ везёт туда красноухих черепах и выпускает их на волю… Значит и своего можно туда же определить.

Вникаем в вопрос. Продолжительность жизни в дикой природе?   Оказывается всего-то 30 лет. Средняя продолжительность жизни при правильном уходе, в домашних условиях - 30-40 лет.

Чтобы черепаха росла здоровой и прожила долго, ей нужна чистая вода, обогреваемая суша в аквариуме, качественный и регулярный корм. При правильном и качественном уходе красноухая черепаха проживет 30—50 лет. А можно и выпустить...

Из других источников - в естественных природных условиях красноухая может прожить до 100 лет, но это скорее исключение, нежели правило. Средняя продолжительность жизни этих созданий на воле обычно составляет 40-50 лет. В естественных условиях обитания рептилии отличаются довольно крепким здоровьем, но не нужно забывать, что на суше у них имеются враги (хищные птицы, лисы).

Нашего литературного героя уже выпустили на «вольные хлеба», о его  дальнейшей  судьбе можно только догадываться… А вот здесь, всё зависит от буйства фантазии.