Чужая сказка. Из ненаписанного

Антонин Зелинка
...Красная шапочка была чертовски хороша, и знала это. Она втайне надеялась, что Серый волк тоже появится в зеркале, любуясь ее отражением, но вместо этого зеркало превратилось в портрет в тяжелой золотой раме. Элегантную косуху сменило пышное платье, на голове появилась небольшая серебряная корона, а за лесом, на заднем плане, возник рыцарский замок с развевающимися флагами на башнях. На берегу озера дети с собакой играли в мяч. Красная шапочка потупилась.

- Не надо, - сказала она негромко, но твердо. - Вот этого - не надо.
- Не надо, так не надо, - откуда-то издалека глухо донесся голос Серого волка. В тот же миг краски на картине поблекли и жухлой осенней листвой осыпались к ее ногам. Красная шапочка снова увидела свое отражение, но не в зеркале, а в дверке бара, сквозь которую едва просматривались рюмочки и несколько пыльных коньячных бутылок. Она оглянулась. Серого волка нигде не было видно. Красная шапочка подошла к книжному шкафу, верхние ряды которого терялись в темноте, устремляясь к невидимому потолку, наугад взяла книгу с полки и раскрыла на первой странице.

- Сер. Волкъ, - с удивлением прочла она имя автора. - Полное собранiе сочиненiй. Дальше шла совершенно невообразимая римская цифра.
- Возьми, почитай на досуге, - одобрительно ухмыльнулся с порога Серый волк, и подмигнул, протягивая Красной шапочке серебристый мотоциклетный шлем. - Береженого бог бережет...