КТО отлучит нас от Любви Божьей? - никто

Наталья Шаварина
Ап. Павел, любящий Господа, верный и посвящённый Ему, «умерший» для мира,  нЕ дружащий с миром,..НЕ занимающийся плотскими делами, в т. ч и  созданием семьи, --------скопец по духу и телу (полностью отвратившийся от сексуальных похотей)..---------------------
жил и поступал по духу, сеял в дух, а не в плоть, ..
и самым сильным желанием его духа было желание быть с Господом, любить Его вечно и наполняться только ИМ..

О себе и о подобных ему он и написал следующие слова –
(Библия, Римлянам 8 гл):
«35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание.
37 Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»

Разъясняю эти слова для  тех, кто желает их понять –
35 стих, думаю, понятен…

36 стих – « нас умерщвляют всякий день, считают за овец, обречённых на заклание» --
Здесь Павел имел ввиду нЕ только (существующие в то время) явные гонения на христиан, их преследования и казни..
Но эти слова (для всех поколений христиан) несут смысл и о духовном  гонении   – т.е о нЕприятии христиан людьми мира, раздражении против них, оказании давления на их дух --
путём противостоянии мира Христу и христианам,....восприятие (миром) христиан, как неких "динозавров" --- жертв заклания для «отмирающей религии»,...людей, которые из-за поклонения Христу решили отдать себя в жертву своим убеждениям, не понимая, мол, что они «отстали от прогресса»…и теряют жизнь ради их какой-то древней иудейской веры, которая, мол, ничего не даёт, кроме ненужных страданий..
---------------

далее ---
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»

ЧТО же имел ввиду Павел под словами:  « ни смерть, ни жизнь» (не может отлучить нас от любви Божией)? --- 
Думаю, что он имел ввиду учения и философии, внушающие, что жизнь земная заканчивается смертью, поэтому, мол, что толку верить во Христа и Жить ИМ… всё равно умрёте..
- Павел даёт понять –он никогда нЕ примет атеистических взглядов,…а так же если ему предстоит погибнуть зА Христа, он знает, что эта смерть (его тела) НЕ разлучит его душу со Христом, с Его Вечной Любовью, ибо душа не умирает, а дух детей божьих наследует Царство Небесное... «перешёл из смерти в Жизнь»..

Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
«24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.»

А вторая часть этих слов : «ни жизнь» не может отлучить нас от любви Божией…  --
Означает, что если бы кто-то из людей мира пообещал детям божьим  вечную жизнь на земле, -- в этом падшем, бесовском мире, где правит нЕ Бог, а сатана, который уверяет, что наука уже скоро изобретёт способы для вечной жизни на земле…
- ТО
Павел бы (и ему подобные) ни за бы что нЕ искусились таким обещанием (вечной жизни на земле) – т.к они «умерли для этого мира»...
--- и жить на смертоносной земле,среди вечного зла, -- они не желают, для них мир этот как гроб с костями...
--  они желают только быть с Господом, в Его Славном Святом Царстве - в мире  Любви и Благодати Истинной Жизни!..
-----------------------

далее ---
«38… ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»
----------
Здесь Павел перечисляет ряд  различные творений Божьих, поясняя, что творения --какими бы духовными и высокими они не были,--
они НЕ могут заменить, ЗАКРЫТЬ собою Бога и Его Любовь...

Ведь, всем известно, что люди мира и лицемерно верующие (НЕ имеющие в себе  Христа (Слова Божьего)--- поклоняются творениям, а нЕ Богу..
-----------
Они создают учения об ангелах, о том, что ангелам необходимо составлять акафисты, молиться им, надеяться на них,...
и  тем самым они  ПОДМЕНЯЮТ Истину лжеучениями….
---------
они создают целые иерархии духовных начальств, которым они затем воздают славу и поклонение, ..учат обращаться к ним с разными просьбами..—

Люди мира обращаются так же к различным «Силам Природы»,  вводя себя и других в заблуждения и полагая, что у природы есть Силы (духи), которых необходимо задабривать как-то... умолять,  угождать им, приносить им дары и жертвы и т.п..—
чтобы получить от них помощь в виде богатства.. хорошего урожая, ..здоровья, ..крепких детей,.. удачного брака,… исцеления от пьянки, от болезней..и пр..

Под словом «Начала» имеются ввиду НАЧАЛЬСТВА…ибо люди мира думают, что нужно просить и угождать например, "начальствующим ангелам"..и "начальствующим "силам природы"...
и  начальствующим в церквях…(напр. « Папе Римскому»… « Патриарху всея Руси..»)..» а в Православии например, создали культ (так называемых) «святых угодников=посредников», у которых их «главный начальник» - «Матерь Божья»..

Так же люди мира обращаются к "силам" знахарей, астрологов, колдунов, психологов, оккультистов всех родов, к "силам" денег, "связей", протеже...находя у них временную помощь для их амбиций и славы человеческой,
они заключают договоры с сатаной, пользуются услугами магов для побед на конкурсах, матчах, состязаниях, "любовном фронте", политике...

а затем они  теряют ВСЁ, что получили от этих бесовских сил и погибают, идут в ад..

ВСЁ это есть лжеучения, ибо только Иисус Христос является Единственным Посредником между людьми и Отцом Небесным..Единственным Ходатаем зА спасаемых от греховной власти людей..и Единственной Спасающей Силой!

«ни настоящее, ни будущее» не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» --
Означает,  -- чтО бы не происходило на земле сейчас (в настоящем), или в будущем, какие бы события мира..или какие бы лжеучения и лжеоткровения нам не навязывали, какие бы чудеса техники,  изобретений и изменения людей (их превращение в образ и подобие киборгов, бесов) нЕ происходили, устрашая и давя на наш дух сатанинским духом, силами и возможностями, ---
—------------Христовых они этим нЕ смогут увлечь, подавить,ввести в ступор..--
они знают и различают духом всЁ мёртвое и бесовское...и отвергают его!...
--- им не нужен этот дьявольский экстрим страстей…

им нУжен Христос, Его Любовь, Его Свет, Его Святая,  истинная Жизнь, в которой нет ни капли зла, ненависти, боли, страдания, лжи, зависти, разврата, страстей, болезней, горя, потерь и разочарований,
НО есть только МИР,  Праведность,  Радость неизбывная (во Святом Духе) – вечная Светлая, бесстрастная ЛЮБОВЬ!
---------------
никто и никогда нЕ способен заменить Господа, Его Любовь и Благодать!
Никто и никогда нЕ способен отлучить от Него тЕХ, кто возненавидели этот греховный мир и пошли зА Спасителем --- в Мир вечный и живой, (а не придуманный, лживый и смертный, в котором обитает падшее человечество)

Никто и никогда нЕ способен увлечь рождённых от Бога (и названных Им Его Детьми) лживыми посулами (и страстными обещаниями) -- за собой -- все они суть волки,...
НО "овцы Господа" слушают Голос только своего Вечного Пастыря - Иисуса Христа и идут зА Ним!
-------------------------------------------------

Библия. К Галатам 6 гл:
"14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."

Библия. 1 Иоанна 5 гл:
"18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь."
---------------------------------------

Библия. Филиппийцам 3 гл:
"12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет"
-------------------------------------

Библия Галатам 1 гл:
"10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым."
----------------------------------------

Библия. к Галатам 1 гл:
"6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
---------------------------------------------

Библия. Евреям 10 гл:
"19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший."
-------------------------------------------------------------