День за днём. Реинкарнация Души

Сергей Весенин
                Листая книгу жизни
                Страница 170-я
                Реинкарнация Души

Новости с телетайпной ленты

Палеонтология:

1. На Таймыре ученые нашли останки древних пресмыкающихся размером 20 метров
Российские палеонтологи нашли на Таймыре останки древних пресмыкающихся.
Lenta.ru
Ученые отмечают редкость находки, поскольку обычно пласты со столь древними отложениями скрыты под толщей более молодых пород.
Lenta.ru
Большое количество найденных исследователями останков принадлежит плезиозаврам – вымершим пресмыкающимся, достигавшим в длину до 20 метров.
Lenta.ru
Исследователи нашли в 2022 году возле Норильска уникальную экосистему ледникового периода.

2. FLMNH: в США найдено редкое кладбище доисторических слонов — гомфотериев
Ученые из Музея естественной истории Флориды (FLMNH) обнаружили одно из крупнейших древних кладбищ гомфотериев, которые являются вымершими предками слонов, на территории Флориды.
FBM.ru
Раскопки показали, что несколько гомфотериев погибли около 5,5 миллиона лет назад возле исчезнувшей доисторической реки в Северной Флориде или возле водоема.
Экоправда
При раскопках было обнаружено несколько скелетов гомфотериев, включая полные костяки одной взрослой особи и семи молодых особей.
Экоправда
Взрослая особь имела примерно 2,4 метра в высоту и бивни длиной более 2,7 метров, как у современных африканских слонов.

НЛО:

3. В пустыне Наска найдено изображение инопланетянина
Ученые японского Университета Ямагата привлекли искусственный интеллект (ИИ) к расшифровке всемирно известных геоглифов на пустынном плато Наска, расположенном в южной части Перу, сообщает Express.
Аргументы и Факты
Рисунки создавались путем рытья неглубоких траншей (до сорока сантиметров в глубину) и снятия верхнего слоя почвы.
НВСПОСТ
Анализ изображений, впервые замеченных с самолета в 1939 году, ранее проводился вручную по результатам аэрофотосъемки.
Аргументы и Факты
Японские ученые смогли обучить искусственный интеллект распознаванию рисунков и были вознаграждены – робот указал на соединение геоглифов в некоторые неизвестные ранее изображения, в том числе, фигуру инопланетянина.

Земля и Космос:

4. Ученые проекта CREDO подтвердили связь между землетрясениями и космическим излучением
Ученые проекта CREDO подтвердили наличие связи между землетрясениями и космическим излучением.
Дни24
Исследование, проведенное польскими учеными, показало, что существует связь между изменением интенсивности вторичного космического излучения и количеством землетрясений с магнитудой 4 и выше.
Экоправда
В ходе нового исследования сотрудники CREDO проанализировали данные об интенсивности космических лучей с двух станций проекта — Neutron Monitor (собранные за последние 50 лет) и обсерватории Пьера Оже (собранные с 2005 года).
Lenta.ru
Открытие позволит в будущем прогнозировать не только дату землетрясений, но и точное время колебаний земной поверхности и подземных толчков.

Здоровье и питание:

5. Кандидат наук Кашух напомнила, что покупать дыню в «не сезон» нужно с осторожностью из-за риска отравления
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала «Газете.Ru», как правильно выбрать дыню.

Зрелая дыня содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают организму защищаться от воздействия вредных веществ. Но важно помнить, что сезон дынь в России стартует с конца июля-начала августа и длится до сентября. Если купить дыню раньше, она может оказаться незрелой, вредной и способна вызвать расстройство пищеварительной системы, привести к отравлению.

Эксперт Екатерина Кашух уточнила, что отравление может наступить и от зрелой дыней, если она неправильно выращивалась и хранилась. Специалист рекомендует покупать дыни в супермаркетах и крупных магазинах, на больших рынках, где есть контроль качества, соблюдаются условия хранения.

Чтобы выбрать дыню, нужно помнить особенности, которые отличают зрелый плод от недозрелого. Нужно обратить внимание на аромат: у недозрелого плода его практически нет. Кожа зрелой дыни упруга, но податлива: слегка проминается при нажатии. Если дыня твердая, есть вероятность, что она не дозрела.

Зрелая дыня должна вкусно пахнуть, быть тяжелой, а её хвостик должен быть сухим.

Ранее диетолог Соломатина рассказала, сколько черешни можно есть в сутки. Диетолог Елена Соломатина заявила, что дневная норма черешни и вишни для человека составляет 200-300 граммов. Об этом сообщает «Говорит Москва».

В беседе с радиостанцией специалист подчеркнула, что употребление этих ягод в большом количестве может привести к нежелательным последствиям.

Народные праздники:

6. Федотов день: что нужно сделать 20 июня, чтобы деньги, счастье и удача не покидали дом
Священномученик Феодот Анкирский родился в III веке в городе Анкире в Малой Азии.
Учительская газета
В народном календаре 20 июня назвали Федотов день по имени мученика Феодота Анкирского.
Царьград
Нельзя ссориться и ругаться в Федотов день, чтобы надолго не поссориться с близкими.
Царьград
Если вечером громко квакают лягушки, то установится хорошая погода.

Праздники 19 июня 2023 года
19 июня отмечают День мартини
19 июня отмечают День мартини © pixabay.com

 170-й день года, 25-я неделя года

 До Нового 2024 года осталось: 195 дней

 День недели: понедельник

Всемирный день детского футбола
МеждународныеМолодежныеСпортивные

Всемирный день детского футбола – инициатива Детского фонда ООН и Международной федерации футбольных ассоциаций, которая стала памятной датой в конце прошлого столетия. Праздник был учрежден для привлечения молодежи к спорту. В этот день в разных странах мира проводятся спортивные мероприятия с участием детских футбольных команд.

День памяти преподобного Виссариона, чудотворца Египетского
ПравославныеЦерковные
Преподобный Виссарион был по своему происхождению египтянин. Еще в молодости он крестился и вел строгую жизнь, стараясь сохранить себя в спокойствии и духовной чистоте. Желая узнать ближе монашескую жизнь, он предпринял путешествие по святым местам, был в Иерусалиме, посетил преподобного Герасима в Иорданской пустыне, а также видел других пустынников.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Большую часть жизни святой провел под открытым небом в молитвенном уединении. Преподобный Виссарион Египетский мирно отошел ко Господу в глубокой старости.

Илларион Пропольник
Народные

Ветер дует с востока – летний сезон будет дождливым

Народный праздник «Ларион Пропольник» отмечается 19 июня (по старому стилю – 6 июня). В православном церковном календаре это день памяти преподобного Илариона Нового, Далматского, игумена. Другие названия праздника: «Ларион», «Лавривон», «Полольник». Пропольником день прозвали потому, что именно с него люди массово начинали очищать землю от сорной травы.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Одним из самых красивейших картинок сельской Руси путешественники называли хлебные поля, усеянные, как огоньками, бесчисленными ярко-красными цветами мака. Вот только вырвать его нужно было как можно скорее, что крестьяне и делали. Но и траву сорную полоть надобно было только тогда, когда месяц шел на убыль. Полоть на полную луну было бесполезно, даже на Лариона — сорняки скоро опять силу возьмут. Поэтому прополку откладывали на другое время, пока лунное светило не начинало убывать.

Именины 19 июня
В этот день именины празднуют: Геласий, Георгий, Паисий, Иларион, Иона, Фотий, Ростислав, Софья, Виссарион, Сусанна (Сосанна), Архелая, Фекла, Юлиана

   Не болейте, друзья!
   доброй ночи, страна!

Реинкарнация Души

Пусть ты брюнет или блондин,
Исход у жизни лишь один:
Младенец, мальчик и юнец,
Мужчина, старец и... конец!

Так уж устроен этот мир,
Ещё вчера ты был кумир,
Сегодня вдруг пришёл твой час,
И свет в глазах твоих погас.

У нас бессмертная Душа,
Живём вразвалку, не спеша,
И вдруг последний поворот-
Стоит старуха у ворот.

Мечта заветная юнца,
Что жить он будет без конца.
В конце пути один исход:
Рожденье, жизнь, затем-в расход!

А дальше? Снова возрожденье,
Души повторное рожденье,
Невинной, чистой и слепой,
И снова жизнь, страданья, бой...

Сергей Весенин #стихиотавтора