Африканцы! Не проходите мимо Беларуси!

Андрей Бухаров
Большая делегация глав африканских государств, обеспокоенных перспективой наступления голода в их странах в связи с сокращением поставок дешевого зерна из России и Украины отправилась сначала в Киев, а потом В Санкт-Петербург, где встречались с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Суть предложений и просьб африканских лидеров к главам до недавнего времени братских государств была предельно ясна, африканцам нужен хлеб, поэтому уважаемые россияне и украинцы кончайте воевать, давайте торговать.

Однако, вразумительного ответа на высшем уровне, ни в Киеве, ни в Санкт Петербурге, пока получено не было.

Что же делать африканцам?
- Хлеба в мире выращивают много, его можно купить в Канаде, в Австралии, в той же Европе, куда транснациональные корпорации вывезли недавно весь украинский урожай, однако денег, чтобы покупать дорогой украинский хлеб во Франции, не менее дешевый  Канаде или Австралии у африканцев нет, природные богатства этих стран, народам этих стран никогда не принадлежали, а исконно африканские "бананы" кроме России и Украины никто не покупает.

А может стоит тем же африканцам завернуть в Минск? Зерна в товарных количествах Беларусь им не предложит, зато может предложить трактора и все что к ним прилагается, удобрения, дизельное топливо, передовую агротехнику и даже семена.

Так что визит высокого африканского посольства в Минск не за горами.

Лично я могу предложить в качестве залога белорусско - африканской дружбы свое, запатентованное в Беларуси, комплексное удобрение пролонгированного действия на основе древесного угля, которое уже сегодня выпускается в ЮАР под торговой маркой "Саплинг карбон фертилайзер" и распространяется в регионе от Намибии до Зимбабве.  Результаты его применения особенно впечатляют в засушливых регионах. Правда объемы его производства в Африке не могут быть большими, потому что там производство древесного угля под большим вопросом, у нас же валежник и хмызняк не успевают убирать.

Андрей Бухаров
Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР.