Студенческая помощь селу

Валентина Григорьева 4
В те далекие студенческие годы, было принято выезжать на сельхозработы. Вот и на этот раз Валя и Шурочка со своим курсом поехали в село. Приняли студентов радушно. Разместили в сельском клубе, в котором раз в неделю, а когда и в две недели крутили кино. Валя с Шурой, вперёд всех, атаковали биллиардный стол, бросив на него набитые сеном матрасы и свои вещи. Красота. Места обеим хватило, с лихвой. До них-то, уж точно, не доберутся крысы и мыши.
Кормили, ото всей щедрой сельской души, как на убой. Супы с разваристым, нежным мясом. Вторые блюда, просто отпад-вкуснотище! Ну, как тут без салатов? Их было, просто, горы. Душистые такие чаи, жирнющее, словно сливки, молоко и компоты. Омлеты были, просто чудо, нежные, пышные, во рту таяли. И конечно же, ну, очень вкусная выпечка. Кофе и какао в ту пору было не в моде. Короче, такой еде мог бы Запад обзавидоваться-всё натурпродукт.
Поварихи были молодые, старательные. Заглядывались на приезжих парней, да и они их не чурались, ведь, многие из нас были родом из деревни, как и мы с Шурой. Девчата совсем не были против, ведь, почти у каждой, уже были кавалеры.
Работали с восьми и до восьми вечера. Старались не ударить в грязь лицом. Мальчики работали на птицеферме. Отлавливали петушков на продажу.
Каждый день ( как они поговаривали, отправлялись, словно в бой) приходили с отметинами от петушиных клювов. Кому-то пришлось работать на стройке телятника. Девчата работали на сборе овощей. Работы на селе всегда непочатый край. Стоял жаркий июль. Обеды нам привозили на место работы. Покушав, бежали на речку загорать или собирать ягоды или грибы. Приступали к работе в три часа и до восьми вечера работали каждый на отведённом ему участке. Молодёжь устали не знала, хоть и работали без выходных. Вечером, спортивные игры, состязания, клубы по интересам, кино, ну и само собой, танцы. Эти два месяца пролетели, как один день. Были довольны все. Селяне, что здорово помогли им, а мы, что отдохнули. Когда уезжали, они загрузили, под завязку, наши автобусы продуктами, которые мы сдали в студенческую столовую, ну и себе припасли, немножко. Незабываемы студенческие годы, жаль, что не бесконечна юность.