Новый путь

Вячеслав Штанько
Недавно посмотрел в очередной раз фильм «Застава Ильича», один из лучших произведений Советского кинематографа. Фильм о поиске главного героя фильма смысла жизни, о  любви и разочаровании ею, об интересах и увлечениях молодежи во времена хрущевской оттепели и о крепкой дружбе трех разных по характеру парней. После окончания фильма у меня закралась крамольная мысль: - были ли истинными идеалы молодежи 60-х годов прошлого столетия?
 
Мое поколение заканчивало среднюю школу в середине 60-х годов и поиски смысла жизни, затронутые в фильме, были нам близки, хотя мы относились к провинциальной молодежи и не имели возможности приобщиться к высокой культуре столичной жизни. Наши философствования были не сложными – найти свое счастье, любовь, получить хорошее образование, заниматься интересной творческой работой. Конечно, многие из нас мечтали о Космосе, полетах к дальним мирам, общение с внеземными цивилизациями и установление межгалактических союзов, основанных на идеалах коммунизма.

Спустя многие годы некоторые наши мечты в советское время осуществились, кто-то нашел свое счастье и любовь, кто-то занимался творческой работой или занимал престижные должности, получал звания и степени наук. Но, постепенно, советское общество разъедала ржавчина потребительства, материального благополучия, деление на касты, с одной стороны партийная, административная, военная и торгашеская номенклатура, а с другой – простой народ, хотя между ними не было антогонистических противоречий, все приспособились к такой морали, с одной стороны провозглашенный моральный кодекс строителя коммунизма, а с другой – обыденная жизнь с бытовыми и производственными проблемами и межчеловеческими отношениями. Супружеская неверность уже считалась обычным делом, особенно в высоко интеллектуальных либеральных кругах и среди людей, сексуально озабоченных. Руководящая роль компартии также деградировала, а в 80-е годы элита партии решила реформировать советский общественный, политический и экономический строй и перейти к рыночным  реформам. И в 90-е годы установился главный принцип жизни общества – обогащение любыми способами. Правда, некоторая интеллектуальная часть людей стала искать правду в религии, в оккультных и эзотерических учениях, но для таких искателей нашлось много лжеучителей и на Земле, и из Космоса и мало кто из них нашел свою Правду.

Таким образом, идеалы молодежи шестидесятников не устояли перед изощренной и циничной моралью капитализма. Почему же советская идеология не устояла против лживой, циничной идеологией капитализма? С учетом моего духовного опыта, главной причиной незащищенности коммунистической идеологии было то, что в ней отсутствовала духовная основа жизни человека и общества, то есть была идеология воинственного атеизма.

 Очевидно, нужна новая парадигма строительства человеческого общества, которая бы совмещала высокую культуру, нравственность и духовность с обыденной, производственной стороной жизни и профессиональной деятельностью человека и была бы охранительницей от нравственных падений и страстью к материальным ценностям и стремлением к обогащению.

Автор настоящей статьи не является философом или специалистом в гуманитарных областях, поэтому мои представления о новом пути будут излагаться без специфических научных терминов, понятий и прочих заумностей.

Еще в студенческие годы мне удалось прочитать Труд великого гуманиста Альберта Швейцера «Культура и этика», изданная в Москве в 1973 году. Идеи и принципы, изложенные в данном труде, имели достаточно сильное воздействие на мой незрелый ум, но одно запало в мое сознание, что благоговение перед жизнью в том виде, которое представлено в труде Швейцера, и в его самоотверженном служении обществу и простым людям на Африканском континенте, может быть идеальным для очень небольшой части человечества, склонных к самопожертвованию и бескорыстному служению людям и к живым существам, нуждающимся в сострадании, жалости и помощи. В связи с малочисленностью таких людей Учение Альберта Швейцера не нашло своего широкого распространения в мире.

Хотя в свете новых знаний о духовном мире, о живой этике, о Космосе, полученные в XX веке можно более аргументировано обосновать принцип благоговения перед любой формой жизни, но это не является темой настоящей статьи. В идеале Разумный Космос существует на трех принципах: Познавать,  Сострадать и Помогать. Все три принципа объединяются Любовью.
 
Каждый разумный человек стремится расширять свои знания, развивать их по мере своих способностей и делиться своими знаниями с другими, и помогать новыми знаниями развивать общество, стремится к добродеятельности. Конечно, познавание должно происходить на основе высокой нравственности и культуры, следовательно, в первую очередь человек с юных лет должен познавать основы этики, эстетики и культуры.

Высококультурный и нравственных человек не проходит мимо случаев страдания людей, животных, птиц и даже растений, которые пострадали от грубого обращения примитивных, злых  людей и животных, и, конечно же, окажет помощь страдающим. Высоко чувствительные люди могут общаться телепатически с животными, птицами и даже растениями, также чувствовать их боль и страдания. Таких людей становится все больше и больше.
 
Гиперчувствительные люди могут даже чувствовать мысль сознания минералов и камней, также могут чувствовать мысли наслоенные древними цивилизациями на камнях, керамике и других предметах, таким образом познавать историю древних народов и древних цивилизаций. Такие гиперчувствительные люди могут считывать информацию с предметов древних времен и видеть её во сне или на проблесках ясновидения.
В современном обществе появляются люди-целители, которые оказывают бескорыстную лечебную помощь, не обязательно принимая пациентов в лечебнице, а даже на довольно большом расстоянии, увидев образ больного или по его мысленному образу представленному другим человеком или услышав или увидев на проблеске ясновидения или яснослышания, страдания человека, целитель пошлет целебную энергию на излечение больного. При этом, целитель мысленно посылает Целебную энергию страдающему болезнью человеку, не контактируя с ним. Такие новые формы целительства нас ожидают в ближайшие годы.

Кроме целителей появляются Воины- защитники, которые воюют с демонами, колдунами, магами  и злодеями разных степеней и защищают людей и животных, подвергающихся насилию и убийству на духовном плане, а в случае гибели людей на тонком плане, воин пошлет энергию на восстановление тонких тел людей, и они восстанавливаются.

В конце XIX и в XX веках появились новые знания о Тонких Мирах [ 1, 2, 3 ], в которых описываются Тонкие Миры (ТМ), их структура, жизнь и деятельность в них людей и других обитателей ТМ. Автор в 90-е годы приобщился к Учению живой этики (Агни-Йога), в котором получил новые знания о Тонком Мире, о роли духовных центров (чакры) в духовном развитии человека, о Великих Учителях и духовных руководителях. Благодаря Агни-Йоге у меня улучшилось здоровье, избавился от фобий, которые имелись с детства, в Тонком мире получал новые научно-технические знания по технике на тонких и космических энергиях. Однако, спустя многие годы новые научно-технические знания так и не реализованы, и автор все более погружался в иллюзорный мир, что скоро всё получится, также понял, что не только Агни-Йога, но и другие религиозно-философские учения не делают человека свободным. Человек становится духовно зависимым от своего учителя (Гуру) и практически является его рабом, его жизнь проходит по указанию учителя. Поэтому в начале 2000-х годов автор перестал быть почитателем Агни-Йоги.

Тем не менее, благодаря новым знаниям люди знают, что сновидения - это проявление ТМ, который посещает наше тонкое тело во время сна физического тела, и что после завершения жизни физического тела его тонкое тело переходит в Тонкий Мир, а высоко духовные люди могут переходить даже в высокие сферы ТМ, в Ментальный Мир. Автору стало известно, что к литературным и научным источникам добавятся новые технические средства  связи между Тонким и Физическим Мирами, похожими на современные телевизоры и люди могут легко общаться с родственниками и другими обитателями Тонкого Мира, перешедшими туда после смерти физического тела. Таким образом, в ближайшем будущем отомрут предрассудки и суеверия о потустороннем мире. Также автор в Тонком Мире видел аппарат типа смартфона, который работает на принципе телепатии и ясновидения, с помощью его можно устанавливать телепатическую связь с любым человеком и получать видеоинформацию о важных событиях в мире.

Также зная Закон Кармы, сознательные, развитые и нравственные люди будут стремиться делать добро, исполняя Дхарму (Долг служения) и не совершать проступков, отягощающих Карму.

Принцип реинкарнации (перевоплощения) душ достаточно полно раскрыт во многих книгах и статьях [1, 2 ], но широкая общественность его воспринимает, как не вполне  доказанный всеобщий космический закон. Считаю целесообразным еще раз своими словами без специальных терминов рассказать о принципе реинкарнации, который является важным фактором в духовном развитии и совершенствовании каждого человека. Суть реинкарнации заключается в следующем. Дух человека непрерывно совершает циклические переходы с Тонкого Мира, точнее Ментального Мира, на физический план и обратно, воплощаясь в тело зародыша, находящегося в чреве матери, затем рождается и растет из ребенка в отрока, подростка, юношу (девушку), взрослого человека, старика, при этом его дух получает новые знания, новый жизненный и духовный опыт осваивает одну или несколько профессий. После завершения жизни физического тела его Тонкое тело переходит в нижний отдел Тонкого мира, называемый Астральным Миром. В Астральном Мире его душа переживает все желания, привычки, проступки и привязанности, которые её увлекают на уровень Астрального Мира, который соответствует энергиям, полученным во время воплощения на физическом плане. В Тонком Мире душа человека ведёт жизнь аналогичную прошедшей жизни на физическом плане, может влюбляться, вступать в супружеские отношения без рождения детей, заниматься трудовой деятельностью, близкой его профессии. Хотя может увлечься новым видом деятельности, о котором он, может быть, тайно мечтал, но в прошедшем воплощении не смог реализовать. Некоторые души, имевшие атеистические убеждения, могут стать верующими, или приобщиться к духовному вероучению. Например, один мой хороший знакомый, который перешел в Тонкий Мир более 50-и лет назад, после блужданий в потемках и невысоких сферах Астрального Мира и поиска своего пути, стал почитателем и последователем  учения Будды, мне представляется, что в новом воплощении он будет вести духовную жизнь, в которой искупит свои кармические долги и выйдет на уровень высокой духовности. Другой мой знакомый там, в Тонком Мире, обитая в средних слоях, постепенно скатился в демонизм и занимается вредительством и губительством душ других людей, поэтому  его будущая  жизнь покрыта мраком.
 
В Тонком Мире человек кроме обычной жизни постепенно избавляется от душевных недостатков, отрицательных желаний, эмоций, чувств и постепенно поднимается из низких слоев (уровней) Астрального Мира до высоких. С какого-то времени его астральное тело (оболочка) уже обременяет деятельность человека в ТМ и тогда его Ментальное тело покидает астральную оболочку и уходит в Ментальный Мир, а астральная оболочка сгорает.  В Ментальном Мире человек также избавляется от ментальных недостатков: гордыня, зависть, ревность и пр.. В ментальном мире у Ментала появляются возможности для творчества, здесь человек своими мыслями может создавать необходимые себе вещи и другим менее способным к мыслетворчеству. Также, здесь художники, скульпторы могут создавать произведения искусства своими мыслями, музыканты и композиторы создавать музыкальные произведения, а архитекторы и инженеры – создавать красивые здания и совершенные технические объекты. Женщины могут себя украшать необычными красивыми нарядами и украшениями, менять внешний облик до уровня мисс Вселенной, если есть соответствующие способности.
В Ментальном Мире материя пластичная и мыслями человека может легко меня форму, цвета и испускать свечение. Автор как-то во сне видел, как материя легко перетекала, трансформируясь из одной формы в другую. Здесь можно встретить говорящих животных и птиц, а цветы испускают флюиды божественных благовоний и даже издают красивые звуки. Со временем человек в Ментальном Мире освобождается от энергий прошедшей жизни на физическом плане, и у него появляется желание вернуться на физический план в новое воплощение, он начинает искать семью, в которой хотел бы воплотиться, но здесь его желания ограничиваются его Кармой, при достаточно чистой и легкой карме он может найти семью, в которой развивал бы свои творческие способности и жизнь у него складывалась бы счастливо. При тяжелой карме, скорее всего, человеку укажут в какой семье он сможет воплотиться, искупая свои тяжелые проступки и грехи. Правда, некоторые духовно чистые духи могут избрать семью с тяжелой кармой, чтобы через страдания ускоренно духовно развиваться, совершенствоваться и активно помогать другим людям и обществу.

Таким образом, принцип реинкарнации играет важную роль в духовно-нравственной эволюции или инволюции человека. Люди и общественно-религиозные движения, игнорирующие принцип перевоплощения и закон Кармы, затрудняют эволюционный прогресс индивидуальности (души и духа) каждого человека.

Как уже упоминалось закон Кармы оказывает существенное влияние на жизнь человека на физическом и тонком плане. Сущность закона Кармы могут познать очень продвинутые, посвященные Адепты, автор не относится к таковым, но своими словами попробую его изложить в пределах моего духовного опыта и моих размышлений. Человек во время жизни на физическом и тонком плане совершает поступки, деяния и в первую очередь мысленные, которые формируют карму человека. Каждая мысль хорошая или плохая откладывается в виде энергии в духовной сущности: добрые мысли создают положительные энергии, негативные мысли – отрицательные энергии. В зависимости потенциала суммарной духовной энергии складывается Карма человека, то есть причинно-следственная связь между прошлыми деяниями и следствиями в настоящем и будущим,  которая влияет на выбор нового воплощения, на его жизненный путь, будет ли счастливой его жизнь или неудачной, будет зависеть от деяний не только в прошлых воплощениях, но и в настоящем. Бывает карма немедленного действия (воздаяния), а бывает отложенного действия и никто не может сознательно и точно определить последствия от того или иного деяния, но одно безусловно, каждое плохое деяние и проступок негативно скажется на судьбе человека, а добрые деяния облегчают карму и искупают ошибки и проступки человека, совершенные в прошлом.
 
Конечно, все названные законы и принципы должны быть представлены в виде научно обоснованного Учения, и надеемся, что Высшие Силы Космоса не забудут нас и передадут Земной цивилизации новое Учение для дальнейшего духовного, нравственного, интеллектуального и научного развития человечества. Тогда будут сделаны новые научные открытия, с помощью которых ученые и инженеры  создадут новые виды техники, работающие на космических и тонких энергиях, что существенно изменит облик нашей цивилизации. Люди станут добрее и духовно и нравственно более чистыми и человечество выйдет на новый уровень развития культуры, нравственности, духовности и интеллекта. Будем надеяться на наше счастливое будущее, будем  думать о нём, и оно непременно наступит.
Что касается смысла жизни, который искал герой фильма «Застава Ильича», то каждый разумный человек должен сам искать и находить смысл и цель своей жизни. Конечно, изложенные автором размышления о жизни человека не являются истиной в последней инстанции, а только являются следствием личного духовного опыта.

Много лет назад автор в одном из сновидений узнал, что в будущем на Земле появятся две новых расы человека:Галакты и Астры, которые будут существовать параллельно 5-й расе, не вмешиваясь в её жизнь. Поскольку других подробностей о Галактах Астрах не было, поэтому автор не придал особого значения этой информации в плане эволюции земной цивилизации. Неожиданно, 8 августа 2023 года во время сна автор увидел несколько сновидений, в которых показаны появление на Земле новой расы Галактов и их особенности, а позднее даже видел в Тонком Мире Астров среди граждан России

Галакты должны прилететь не из Космоса, а появятся из наиболее духовно чистых и развитых людей 5-й расы. В начале в Тонком Мире такой человек, скорее всего пожилого возраста, увидит себя юным, затем юношей или девушкой в новом облике, внешне красивого и весьма высокого роста, более 2-х метров - это тонкое тело Галакта в физическом теле запустит процесс оздоровления и омоложения физического тела, но чтобы процесс преображения проходил нормально, необходимо иметь летательные аппараты, работающие на космических энергиях, в которых люди будут проводить ночное время, а также днем, в случае неблагоприятной обстановки на Земле.

Галакты отличаются высоким ростом, красивой внешностью, обладают мощной энергетикой, отличным здоровьем, длительное время будут сохранять молодость,и только, когда закончится программа жизни в данном воплощении, начнут проявляться признаки старения без уродливых изменений внешности, которые присущи 5-й расе. Галакты на физическом плане будут обладать талантами во многих областях деятельности человека, а также ясновидением.
Астры еще более духовно развитые люди по отношению к Галактам, они могут летать в физических телах, говорить на многих иностранных языках и на языках внеземных цивилизаций.

Уже начинают появляться Астры в Тонком Мире, но нужно наблюдать за их переменами в тонких телах и затем в физических телах. Конечно, первоочередной задачей будет создание летательных аппаратов на космических энергиях, без которых невозможно создание двух новых рас.Друзья из Космоса передали нам новую методику уплотнения летающих объектов и есть надежда, что в ближайшее время начнутся эксперименты по материализации простейших летающих объектов. 

Автору пока не известно почему.на отсталой земной цивилизации будут созданы Галакты и Астры, может быть таков План Высшего разума.    

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

1.Е.П. Блаватская, Тайная доктрина.
2. А.А. Клизовский. Основы миропонимания новой эпохи. В 3-х т. Рига Виед. 1991.
3. Вячеслав Штанько. Тонкий Мир. Проза.ру.  2023г.